На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Тайна пещерных битв

В крымской пещере обнаружены останки доисторических животных.

Это единственное в России захоронение. Раньше подобные находки случались только во Франции и Испании. Кости взрослого мамонта и мамонтенка, винторогого барана, лошади, носорога Мерка, антилопы, верблюда, жирафа... Ученые обнаружили на костях следы погрыза, а на скалах царапины - это позволило предположить, что 75-100 тысяч лет назад пещера была логовом гигантской гиены, близкой к родам Crocuta или Pachicrocuta, стаскивавшей добычу в карстовую полость.

Карстовая пещера с галереями, куполами и колодцами общей протяженностью 1015 метров была обнаружена близ крымского поселка Зуя во время прокладки автомагистрали "Таврида". Пещера тоже уникальна по своей морфологии, минералогии и палеонтологии. Потому в срочном порядке крымские власти приняли решение о приостановке всех строительных работ до окончания ее углубленного обследования. В нем примут участие известные российские спелеологи, геофизики, палеонтологи, археологи.

- При этом будут обследованы и соседние с пещерой участки, поскольку возможно продолжение галерей,

- сообщил "Родине" ученый секретарь крымского отделения Русского географического общества Геннадий Самохин.

По его словам, существует множество технологий, которые позволят продолжить строительство "Тавриды" и сохранить при этом чудо природы.

фото: rg.ru

Илья Изотов

Ссылка на первоисточник
наверх