На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

В Барнауле найден старинный подвал-тайник благодаря сну сторожа

Во время реставрации старинной аптеки в Барнауле строители неожиданно обнаружили под ней  интригующую находку - потайной подвал, который был оборудован массивными решетками.

Его «украшали»  кирпичные арки и металлические стяги, который изготавливались вручную. Предположительно, это  был  тайник, в котором хранились лекарства.
 



А сам процесс обнаружения этого подвала и вовсе  оригинальный. Сторож во сне  увидел подвал, а когда наступило его дежурство по аптеке, он спустился по лестнице, которая неожиданно качнулась под ногами. Он сразу вспомнил сон и позвал строителей, чтобы разобрать стенку в этом месте, где и был обнаружен  тайник.
- Мне приснилось, что я спускаюсь в найденный подвал по деревянной лестнице и вижу дверь, из-под которой идет свет, - поделился Андрей. - А на следующий день я спускался по этой лестнице и на одной из ступенек споткнулся. Я посчитал это знаком, рассказал все строителям и попросил их проверить: может ли за лестницей быть еще одна тайная комната.

 

Каково же было удивление строителей, когда они начали долбить стену и действительно обнаружили еще один подвал. Сейчас реставраторы здания продолжают копать, чтобы понять, где вход в подвал.

- Скорее всего, эти подвалы были оборудованы еще в 1752 году, когда строилась аптека, - предполагают строители. - А уже на их основе в 1793 году, после разрушений из-за сильнейшего наводнения, построили второе здание по проекту архитектора Молчанова.

vesti.ru

наверх