ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Я занимаюсь биоэнерготерапией (лечение с помощью психической энергии и образной информации. Ко мне обращаются женщины...Неспособная забер...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    А Вы выполните трансовую технику Восхождениясоединитесь с Творцом и всё сами услышите. Технику дам = эл. почта?Наши дни сочтены ...

Мир охватила паника: после кровавой Луны нас ждет конец света

 

НАСА опровергает слухи, гуляющие по Интернету в ожидании апокалипсиса, назначенного на 28 сентября 2015 года [фото, видео]

 

Мир охватила паника: после кровавой Луны нас ждет конец света

 

ГОСПОДЬ БОГ И ПРОГРАММА «500 ДНЕЙ»

В Сети очередная паника, которая грозит перекинуться и в «реальный сектор». Многочисленные сайты предрекают очередной конец света, который ожидается 28 сентября 2015 года. Якобы в этот день в нашу планету врежется гигантский астероид, приближение которого скрывают, чтобы не сеять хаос, а прожить спокойно оставшееся время.

Ожидающие конца света поделены на несколько групп. Одна внимает некоему Реву Родригесу. Он объявил себя пророком и уверяет, что предупреждение об ударе астероида он получил непосредственно от Господа Бога еще в 2010 году. И сразу же оповестил НАСА, где, по словам Родригеса, ему подтвердили наличие угрозы. А именно падение небесного тела в океан около Пуэрто-Рико с последующими катастрофическими землетрясениями и цунами, которые уничтожат большую часть человечества. Другая группа паникующих взяла за основу слова министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, произнесенные им в мае 2014 года на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри. Министр выразился тогда в том смысле, что у человечества осталось всего 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса.

Дескать, и Барак Обама, и Джон Керри в курсе грозящей глобальной катастрофы, а это внушает надежду, что сообща с ней можно будет справиться.

Мнительные энтузиасты решили, что и Фабиус имел в виду последствия падения астероида. Тупо прибавили к дате переговоров француза с американцем 500 дней и тоже получили 28 сентября 2015 года.

ЗНАМЕНИЯ НА НЕБЕ

Третья группа, костяк которой составляют члены христианских сект США и Западной Европы, напугана пророчеством пастора Джона Хэги из Сан-Франциско - основателя церкви Краеугольного камня - и примкнувшего к нему пастора Марка Билтца. Они ссылаются на Библию - в ней в разных местах упомянуто о грядущем апокалипсисе, которому предшествуют знамения:

«И Солнце стало мрачно, как власяница, и Луна сделалась, как кровь».

(Откровения 6:12.)

«И покажу (в последние дни) чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и Луна в кровь, прежде, нежели наступит день Господен великий и славный».

Мир охватила паника: после кровавой Луны нас ждет конец света
«И Солнце стало мрачно, как власяница, и Луна сделалась, как кровь». (Откровения 6:12.)

(Деяния 2:19-20.)«И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и Луна - в кровь, прежде чем наступит день Господен, великий и страшный».

(Книга пророка Иоиля 2:30-31.)

«Пророки» уверяют, что речь в Библии идет о 28 сентября, когда состоится полное лунное затмение и Луна окрасится в красный цвет - образно говоря, «превратится в кровь». А Солнце во тьму уже превращалось - 20 марта и 13 сентября 2015 года, во время солнечных затмений. Кстати, и дыма на земле сейчас хватает - от многочисленных лесных пожаров. А поскольку знамения являются на небе и земле аккурат по Библии, то «страшный день Господен» наступит прямо сразу после «кровавой Луны». То есть утром 28 сентября. Что погубит нас? Пасторы тут не оригинальны - астероид упадет, полагают они.

НЕТ, ВСЕ МЫ НЕ УМРЕМ

Реагируя на панику, что случается весьма редко, с заявлениями уже несколько раз выступили специалисты НАСА. Успокаивая мнительную общественность, они сообщили, что не ожидают столкновения Земли с крупными небесными телами в ближайшие несколько сотен лет. И не видят, что какой-нибудь астероид или комета были бы сейчас нацелены на нашу планету. В будущем же удары из космоса, конечно, вероятны. Но совсем необязательно, что они неотвратимы. Чтобы устроить апокалипсис, нужна глыба диаметром порядка 10 километров. Но таких действительно нет в обозримом пространстве. А те, которые есть, неопасны.

Мир охватила паника: после кровавой Луны нас ждет конец света

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

КСТАТИ

Собаки завоют - лунатики забеспокоятся

В ночь на 28 сентября 2015 года случится полное лунное затмение. Само по себе это астрономическое явление не столь уж и редкое, но грядущее все же выйдет за рамки рядового, поскольку в нем будет участвовать так называемая Суперлуна. То есть полная Луна, которая, ко всему прочему, еще и очень близко подойдет к Земле.

Орбита Луны чуть вытянута. Напоминает эллипс. Поэтому наш естественный спутник то приближается к нам, то удаляется. Разница может составить почти 50 тысяч километров.

Минимальное расстояние до Луны - 356 400 километров, максимальное - 406 700 километров. А 28 сентября 2015 года оно составит 356 896 километров.

И вот столь близкое ночное светило, которое сначала будет выглядеть как огромный белый фонарь - на 14 процентов больше обычного и на треть ярче, - попадет в тень Земли. В результате Луна какое- то время будет освещена лишь тем солнечным светом, который пройдет сквозь атмосферу нашей планеты. Атмосфера поглотит коротковолновую - фиолетовую и синюю - часть спектра, оставив лишь красную. Красные лучи и сделают диск Луны «кровавым». Зрелище ожидается мистическое.

Мир охватила паника: после кровавой Луны нас ждет конец света
Лунные затмения не представляют никакой опасности, разве что собаки начнут выть и проявлять беспокойство лунатики

Последний раз затмение столь близкой к нам Суперлуны земляне наблюдали в 1982 году, а следующего придется ждать аж до 8 октября 2033 года. Лунные затмения не представляют никакой опасности, разве что собаки начнут выть и проявлять беспокойство лунатики - люди с неустойчивой психикой. Возможны их выходы. А вот Суперлуна сулит неприятности. Подходя близко к Земле, она усиливает гравитационное воздействие на нее, провоцируя извержения вулканов и землетрясения. Чем держит в напряжении пару недель до своего восхода и после. Кстати, Чили уже тряхнуло - сначала 16, а потом 22 сентября 2015 года. Может быть, дальнейших катаклизмов уже не будет. Но кто знает? Они ведь непредсказуемы. На прогнозы горазды лишь пророки.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх