На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Откуда появился Снежный человек

Фундаментальная встреча Сам фильм состоит из трех с половиной минут зернистой съемки осенней листвы, невнятных фигур и отрывистых кадров. Только на второй минуте объектив 16-миллиметровой Cine Kodak захватывает что-то необычное. Гимлин приближает фокус трясущимися руками: в кадре появляется странное, обезьяноподобное существо, размашисто шествующее из леса через поляну.

История глобальных поисков снежного человека началась ранним утром 20 октября 1967 года. Роджер Паттерсон и Боб Гимлин катались на лошадях в ущелье Блаф-Крик и делали документальные записи. Спустя полвека любительскую съемку величают не иначе, как «великий фильм Паттерсона-Гимлина»: это единственная в природе запись, на которой хорошо виден снежный человек.

Фундаментальная встреча

Сам фильм состоит из трех с половиной минут зернистой съемки осенней листвы, невнятных фигур и отрывистых кадров. Только на второй минуте объектив 16-миллиметровой Cine Kodak захватывает что-то необычное. Гимлин приближает фокус трясущимися руками: в кадре появляется странное, обезьяноподобное существо, размашисто шествующее из леса через поляну.

Полвека тайн

Споры о реальности фильма начались в том же далеком 1967 году и не утихают до сих пор. Скептики считают запись величайшим обманом всех времен и народов. Ряд ученых склонен видеть в показанном существе еще не открытый вид: походка, длина рук и сложение тела бигфута исключают использование наряженного в костюм артиста.

Индейцы Калифорнии

Индейцы Калифорнии Исследование фольклора коренных индейцев Калифорнии так же относительно подтверждает существование в этих местах сасквача. Сразу у нескольких местных племен упоминаются «большие волосатые люди из леса», а пиктограммам на стенах пещер археологи дают не меньше 200 лет.

Исследование фольклора коренных индейцев Калифорнии так же относительно подтверждает существование в этих местах сасквача. Сразу у нескольких местных племен упоминаются «большие волосатые люди из леса», а пиктограммам на стенах пещер археологи дают не меньше 200 лет.

Дикие люди

Дикие люди Коренные американцы были далеко не единственными, кто видел странных волосатых созданий. Локальные газеты маленьких калифорнийских городишек, датированные XIX и XX веком имели целые подразделы рассказов золотоискателей, шахтеров и охотников. Кто-то утверждал, что в лесах появились «разумные медведи», другие рассказывали о нападениях «диких обезьян». Кстати, прозвище Bigfoot до 1958 года обозначало особо крупных агрессивных медведей гризли, которые ели крупный рогатый скот, овец и нападали на людей.

Коренные американцы были далеко не единственными, кто видел странных волосатых созданий. Локальные газеты маленьких калифорнийских городишек, датированные XIX и XX веком имели целые подразделы рассказов золотоискателей, шахтеров и охотников.

Кто-то утверждал, что в лесах появились «разумные медведи», другие рассказывали о нападениях «диких обезьян». Кстати, прозвище Bigfoot до 1958 года обозначало особо крупных агрессивных медведей гризли, которые ели крупный рогатый скот, овец и нападали на людей.

Национальный феномен

Национальный феномен В 1961 году натуралист Айвен Сандерсон опубликовал свою книгу «Тайны снежного человека», хронологически собрав вообще всю имеющуюся информацию о реликтовых гоминидах. Оказалось, что аналогичных созданий встречали на всех пяти континентах. По крайней мере, легенды народов описывали очень похожих друг на друга существ.

В 1961 году натуралист Айвен Сандерсон опубликовал свою книгу «Тайны снежного человека», хронологически собрав вообще всю имеющуюся информацию о реликтовых гоминидах. Оказалось, что аналогичных созданий встречали на всех пяти континентах. По крайней мере, легенды народов описывали очень похожих друг на друга существ.

Научный подход

Научный подход Работа Сандерсона привлекла внимание стольких людей, что за дело пришлось взяться и настоящим ученым. Уильям Страус, уважаемый биолог, эксперт в эволюции приматов и доктор наук Университета Джона Хопкинса провел масштабное исследование материалов Сандерса. Результаты получились двойственными. До самого конца статьи  Хопкинс называет стандарты натуралиста невероятно низкими, доказательства — ненадежными. А в заключении пишет: мол, несмотря на все это, было бы глупо и совершенно ненаучно говорить, что существ Сандерсона совершенно не может быть. Вот это поворот!

Работа Сандерсона привлекла внимание стольких людей, что за дело пришлось взяться и настоящим ученым. Уильям Страус, уважаемый биолог, эксперт в эволюции приматов и доктор наук Университета Джона Хопкинса провел масштабное исследование материалов Сандерса. Результаты получились двойственными. До самого конца статьи  Хопкинс называет стандарты натуралиста невероятно низкими, доказательства — ненадежными. А в заключении пишет: мол, несмотря на все это, было бы глупо и совершенно ненаучно говорить, что существ Сандерсона совершенно не может быть. Вот это поворот!

Поиск завершен

Поиск завершен Профессор физической антропологии в Университете штата Вашингтон и ведущий авторитет в вопросах эволюции гоминоидов и структуры костей приматов, Гровер Кранц также не сомневается в существовании сасквачей. Его рабочая теория такова: сасквач был частью семьи гоминид, потомком, вымерших гигантских видов приматов, которые когда-то жили в Азии — гигантопитеков. Миллион лет назад создания пересекли Берингов пролив (тогда это все еще был скорее проходящий по суше мост в Северную Америку) где и сформировался в отдельный вид.

Профессор физической антропологии в Университете штата Вашингтон и ведущий авторитет в вопросах эволюции гоминоидов и структуры костей приматов, Гровер Кранц также не сомневается в существовании сасквачей. Его рабочая теория такова: сасквач был частью семьи гоминид, потомком, вымерших гигантских видов приматов, которые когда-то жили в Азии — гигантопитеков. Миллион лет назад создания пересекли Берингов пролив (тогда это все еще был скорее проходящий по суше мост в Северную Америку) где и сформировался в отдельный вид.

Ссылка на первоисточник
наверх