Как сообщает очевидец Игорь, чупакабра добралась и до Ленобласти.
- Этой зимой у нас на даче, в садоводстве "Поркузи", что близ Никольского, Тосненского района, уже был инцидент с гибелью всех кур, - пишет Игорь. - Но тогда отец успел увидеть лишь свору собак, разрывающих тушки. И сразу возник вопрос, как они смогли проникнуть в курятник?
Чтобы утешить отца, приобрели еще 15 кур и одного петуха. Следующей ночи они не пережили. - Утром, отец пошёл к новобранцам, чтобы покормить их, но увидел страшную картину, - продолжает Игорь. - Все куры были мертвы, у всех высосана кровь и у некоторых выдавлены глаза. Судя по следам, оставленым на снегу, можно предположить, что этот зверь размером примерно со среднюю собаку. Игорь подозревает, что убийцей поголовья кур является чупакабра. Уж больно, почерк похож. - Господа животноводы, будьте осторожны, защищайте свои хозяйства, - обращается он к своим соседям. spb.kp.ru Обломок сибирского НЛО забрал человек в штатском |
| Из районного отделения Куйбышевской полиции наконец-то вывезли огромный железный цилиндр, который жители подкинули на прошлой неделе сотрудникам правоохранительных органов.  Напомним, 28-летний местный предприниматель Михаил Бобров наткнулся на эту железяку, когда ехал в лес. Необычная форма находки, чем-то напоминающая часть ракеты, привлекла внимание сибиряка, и он о странном объекте сообщил в администрацию своего села. Там решили передать НЛО полицейским. Местные уверены, что это часть космического аппарата. - Приехал какой-то военный, правда, одетый в штатское, и железку эту забрал, - рассказали в местном отделе полиции.
- При этом сказал, что по виду эта штука напоминает топливный бак ракеты. Но какой именно ракеты, не уточнил. Впрочем, в Роскосмосе еще не готовы признать, что найденный объект имеет отношение к космической отрасли. Хотя подтверждают, что именно их человек забрал у полицейских цилиндр, чтобы отправить его на экспертизу. - Объект доставлен в один из научных институтов Новосибирска, - пояснил Алексей Кузнецов, начальник пресс-службы ведомства. - Думаю, что процедуры займут несколько дней, и к пятнице мы уже сможем сказать, с чем имеем дело. kp.ru | Шимпанзе Наташа удивила ученых своим интеллектом | | Знакомство ученых с Наташей, живущей в заповеднике на Острове в Уганде шимпанзе, развеяло существовавший долгое время миф о том, что социальный интеллект у приматов и человека так уж серьезно отличается. Обезьяна, которой исполнилось 22 года, поразила биологов своим навыками коммуникации и особенно – умением манипулировать окружающими в целях получения выгоды.
Наташа выучила несколько трюков, к примеру, она хлопает в ладоши для привлечения к себе внимания окружающих, которые дают ей различные угощения. Кроме того, обезьяна ради собственного развлечения сначала привлекает к себе жестами посетителей заповедника, а затем, когда они подойдут достаточно близко, начинает активно поливать их водой. Исследованием повадок других шимпанзе, обитающих в заповеднике, занималась группа ученых из немецкого Института Макса Планка. Наташа по уровню социальной активности и умственному развитию на порядок превосходит своих сородичей, отметила принимавшая участие в проекте биолог Джилл Прутц, добавив, что ученые и раньше знали об индивидуальных различиях приматов, но не думали, что они могут быть настолько масштабными. Авторы проекта пообещали опубликовать полные данные своих исследований в ближайшее время. Помимо сведений об умениях Наташи, в доклад войдут данные о других обезьянах, к примеру, о шимпанзе по имени Аюма, которая показала поразительные способности по решению в уме математических задач. Аюм за работой  Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека, одно время ученые даже предлагать начать их относить к роду Homo. Генетическая база данного вида приматов и людей совпадает на 98,7%. Биологи давно выяснили, что эти обезьяны отличаются высоким уровнем интеллекта. К примеру, в ижевском зоопарке уборкой обезьяньих вольеров теперь занимаются их непосредственные обитатели. Удмуртские приматы научились сами мыть полы, окна, а также выносить мусор, и делают это с большим удовольствием. Сначала шимпанзе просто увлеченно наблюдали за тем, как работники зоопарка убирают их вольер, а затем и сами решили воспользоваться шваброй. А в Польше несколько лет назад руководство местного природного заповедника "Столовые горы" приняло весьма нестандартное, но определенно передовое решение: в штате сотрудников появился новый инспектор по развитию туризма – шимпанзе по кличке Бобби. Обезьяне даже назначили платят зарплату – 300 злотых ежемесячно. utro.ru | |
Свежие комментарии