ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Конец Света наступит тогда, когда все про него забудут. И случится это внезапно, "застукав" каждого за его занятием.....Американский паст...
  • Егор П
    что за опухоль на лице у девочки?Девушка слышит ст...
  • Егор П
    всё может бытьСкелет человека н...

Кислая река Рио-Тинто

 

Dzo4htRlJx4
Рио-Тинто – название реки, которая издавна известна людям, занимающихся разработкой рудных ископаемых. Дело в том, что находящиеся неподалеку от ее берегов горы, являются настоящей кладовой меди, железа и даже золота и серебра. Посетить Испанию и местные достопримечательности помогут горящие путевки от компании Viasun.

8eU66pVu7R4

О настоящих сокровищах спрятанный в горах люди знали уже давно, ведь известно, что еще жители Иберии более пяти тысяч лет тому назад добывали в этих местах металлы. На протяжении многих лет промыслы здесь не прекращались, вот только менялись владельцы этих богатых земель.

FsNWe77bgKo

Последними, кто добывал здесь полезные ископаемые, перед тем, как разработка месторождений остановится почти на двести лет, были мавры. С 1724 года по инициативе испанского правительства все необходимые работы были возобновлены.

ppo9c-rZRSw

Казалось бы, все прекрасно, но вмешательство человека в природу никогда не проходит для нее бесследно. Вот и этот случай является тому доказательством, потому как многолетняя промышленная деятельность человека превратила когда-то чистые воды реки Рио-Тинто в ручеек кислоты. Теперь ее называют не иначе как «мертвой рекой», еще бы, ведь выжить в ней может далеко не каждое живое существо.

GFcPYvTTPNE

Все же внимание ученных было обращено на необычных жителей Рио-Тинто аэробных экстремофильных бактерий, чувствующих себя в такой среде вполне комфортно. Ученые утверждают, что подобные условия жизни, в которых живут эти маленькие существа, очень похожи на те, что существуют на других планетах нашей Солнечной системы.

rio-tinto

Пока ученые ломают себе голову о родственных связях земных бактерий с инопланетными, аэробные экстремофильные бактерии мирно существуют в невероятно кислых водах Рио-Тинто, которые, от переизбытка в них различных металлов, с каждым годом становятся все более красочными.

02 Rio Tinto

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх