На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Медовое очищение

Мёд – это удивительное вещество. Он содержит все необходимые для человека микроэлементы, в том числе калий, фосфор, кальций и др. В общей сложности, в зависимости от того, с каких цветов пчёлы собирали нектар, в мёде насчитывается 30-37 элементов.

Как обнаружили наши учёные, омолаживающими свойствами обладает не столько мёд, сколько пыльца, в нём содержащаяся.

Цветочная пыльца – это масса мужских зародышевых клеток, которые собираются пчёлами и осаждаются в мёде. В натуральном, нефильтрованном и неочищенном мёде содержится много пыльцы, особенно богат ей майский мёд.

Но очищающими свойствами обладает именно мёд. Может быть, потому что науке так до сих пор и не удалось точно определить основные элементы мёда, благодаря которым он оказывает восстанавливающее и омолаживающее воздействие. Около 4% содержимого мёда до сих пор называют «неопределённым веществом», которое не поддаётся анализу. Наверное, именно в этих процентах содержится таинственная сила пчелиного мёда.

Итак, для «медового» очищения кишечника, которое предлагает врач и целитель Евгений Щадилов, нужно только знать два условия – как и когда принимать мёд.

Суть в том, что каждый раз перед едой нужно принимать медовую воду. Способ подходит всем, у кого нет аллергии на мёд. Это позволит вам мягко нормализовать функцию кишечника, отквасить от его стеночек накипь и камни и вывести всё это вон, не причинная вреда внутренней микрофлоре.

Вот как это выглядит.

Мёд нужно принимать, растворяя его в теплой, но не горячей, воде не выше 40-42°С, чтобы не происходило разрушения ценнейших органических веществ, входящих в его состав.

Определить просто. Вода, имеющая такую температуру приятна для губ, при более высокой уже горячо. Но если у вас пониженная кислотность желудочного сока мёд следует растворять в воде комнатной температуры.

Принимать пчелиный мёд можно до 120-150 г в день, но при этом необходимо полностью отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. И на время ограничить в рационе крахмалосодержащие продукты: белый хлеб, сдобу, макароны, картофель.

Принимается мёд четыре раза в день. Три раза перед основными приемами пищи - завтраком, обедом и ужином и четвертый раз за полчаса перед сном. Сколько мёда вы будете съедать за день – решайте сами, но 150 г в день – это предел.

Мёд надо класть в стакан с водой (теплой или холодной в зависимости от вашей кислотности), размешивать его до полного растворения и пить перед едой. Теперь второй, не менее важный вопрос. Через какое время после приёма медовой воды можно есть.

Временной фактор – очень важное условие апитерапии, потому что всё опять зависит от того, какая у вас кислотность желудка. Если пониженная – за 15-20 мин до еды, если нормальная – за 1 час, а если повышенная – то вам нужно пить мёд за 1,5 часа до еды. Помимо очищения кишечника и укрепления всего организма вы сможете нормализовать кислотность желудка. К тому же мёд заживляет маленькие язвочки на стенках желудка и кишечника.

Мёдотерапия может продолжаться до 1,5-2 месяцев, раз в полгода.

Вместо медовой воды можно сделать настойку из лимона, мёда и чеснока. Эта настойка очищает кишечник, сосуды, суставы, повышает иммунитет, помогает изгнать паразитов. Но её нельзя принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при воспалительных заболеваниях почек.

Итак, на трёхлитровую банку нужно взять 4 лимона, 4 головки чеснока и полстакана мёда. Чеснок и лимоны очистить и вымыть, перемолоть, выложить в трёхлитровую банку и добавить 2 л 400 мл воды. Настоять 2-3 дня. Хранить настойку нужно в холодильнике. Пить ежедневно по полстакана и более. Принимать настойку можно ежедневно и бесконечно долго.

Обычно рекомендуют процеживать настойку. Но мне нравится пить её как сок с мякотью. Вкуса чеснока почти не чувствуется, а запаха – не остаётся.

наверх