ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Может хоть НЛО пиндосов малость в чувство приведут, а то суют свой шнобель кругом в каждую дырку, куда и собака свой ...Псаки заявила о п...
  • Валентина Сторчак
    Как дальше прошло исследование этого древнего саркофага. Где он находится сейчас? Можно ли его увидеть?Куда пропала спящ...
  • mores aaaaaaaaaaaa
    Конечно, НЛО нужно бояться, а то вдруг они повалят наши бессовестные правительства. Я смотрю на нашу жизнь и понимаю,...Дональд Трамп нап...

«Боги» не могли породниться с людьми

«Боги» не могли породниться с людьми

Быстрое изменение наследственности у предков современного человека, которое произошло, как полагает Дэникен, в результате вмешательства внеземного разума, должно было отразиться и на процессе эмбрионального развития. Но этого не произошло. Ведь на последних стадиях развития зародыша не наблюдается ни ускореного развития мозга, ни каких-либо других молниеносных изменений.

Есть и еще более веские возражения. Сам Дэникен, по-видимому, не осознает истинного значения своего утверждения, что внеземные существа выглядели подобно людям. Но ведь если наука права, считая, что внешний облик человека и его внутреннее строение являются результатом эволюции, то и внеземные покровители людей, как их представляет Дэникен, должны были пройти такие же или сходные фазы эволюции, делает вывод доктор Гутман. «Если эти существа были в действительности похожи на человека (человекоподобны) и, к примеру, имели подбородок и уши, то разве в таком случае они возникли не точно так же, как мы?»

Иными словами, внеземные разумные существа с телосложением земных людей должны были возникнуть на своей планете в результате столь же длительного развития на пути от рыб к млекопитающим.

Однако чрезвычайное разнообразие жизненных форм на Земле делает это предположение Дэникена весьма маловероятным, так как в эволюции всегда присутствует элемент случайности.

«Если жизнь на другой планете действительно достигла бы стадии появления разума, то она могла и даже была бы должна создать живые существа с совершенно другим строением. Многообразие организмов, которые могли бы возникнуть при определенных условиях, как и многообразие стадий развития человеческого разума, совершенно необозримо. Но «боги», анатомически иные, чем люди, были бы и физиологически несовместимы с человеком».

Могли ли вообще дать потомство живые существа с различным эмбриональным и принципиально иным историческим [филогинез. – Ред. ] развитием? Ведь если бы наследственные признаки «богов» и первобытного человека смешались, то это привело бы к конфликтной ситуации, поскольку они требовали бы разного эмбрионального развития плода.

Широко известно, что даже очень близкие виды животных не поддаются скрещиванию или же образуют бесплодные гибриды. Насколько же невероятно предположение о возможности потомства от представителей принципиально различных по своей природе живых существ!!!

«Наследственная информация содержится в нитевидных структурах ядра клетки – хромосомах. Хромосомы – это цепочки молекул, линейная последовательность которых представляет собой генетический код. Все процессы в организме подчинены заложенной в него генетической программе; она же управляет процессом эмбрионального развития…»

В какой мере эти факты противоречат тезисам Дэникена, станет понятным, если познакомиться с тем, что происходит с хромосомами в процессе репродукции. При оплодотворении зародышевой клетки человека (и почти всех животных) пары хромосом начинают делиться. Известно, что для всех клеток человеческого организма, кроме половых, число двойного набора хромосом (так называемый диплоидный тип) составляет 46. Мужская и женская половые клетки содержат набор из 23 хромосом (гаплоидный тип). Уже на самых ранних этапах развития оплодотворенной яйцеклетки начинают возникать соматические клетки эмбриона, каждая из которых получает по 46 хромосом – 23 женских и 23 мужских; половые клетки при этом дробятся в половинном наборе. При возникновении семенных и яйцеклеток пары хромосом располагаются вначале параллельно друг другу, а затем отделяются друг от друга. Пары хромосом в новом организме выглядят иначе, чем в отцовском и материнском. Но в любом случае они должны точно соответствовать друг другу. Каждое малейшее нарушение или неправильность ведут к тому, что возникший индивидуум оказывается либо нежизнеспособным, либо неполноценным. «Уже малейшее отклонение хромосомных пар от нормы исключает дальнейшее размножение».

Давайте допустим невероятное, а именно что внеземные существа были человекоподобны и могли давать потомство при соединении с первобытными людьми.

Но это означало бы, что сотни тысяч или даже миллионы одинаковых наследственных признаков возникли дважды, причем совершенно независимо у человека и у «богов» с других планет. Такое предположение столь утопично, что даже дилетант в биологии, но знающий основы хромосомной теории, вынужден был бы его отбросить. Абсолютная нереальность его станет еще более понятной, если прибегнуть к следующему примеру: пусть два ребенка независимо друг от друга попытаются нанизать на нитку жемчуг четырех цветов при условии, что последовательность расположения жемчужин и длину нитки каждый из них выберет по своему усмотрению. Смогут ли они выполнить задание таким образом, чтобы обе нитки оказались одинаковыми? «Возможность совпадения имеет один шанс из миллиарда. Столь же невероятно и предположение о возникновении совершенно одинаковых существ на Земле и где-то еще во Вселенной…»

Доктор Гутман признается, что даже после многократного прочтения соответствующих частей текста Дэникена ему не стало ясно, что вообще делали «боги» с первобытными людьми на Земле. Если «боги» сочетались с людьми, то в чем же тогда заключались манипуляции? Половое размножение – это ведь естественный процесс. Если же они манипулировали с наследственностью, то им совершенно ни к чему было сочетаться. Им нужно было тогда вызвать устойчивые мутации генов у первобытных людей, то есть достичь изменения наследственной структуры их организмов.

Хотя Дэникен считает «богов» способными на подобные вмешательства, он, однако, умалчивает, как он представляет себе такие манипуляции. Дэникен лишь утверждает, что «первая искусственная мутация с использованием «богами» генетического кода осуществилась в промежуток времени между 40 000 и 20 000 годами до нашей эры. Вторая приходилась на более поздние годы, а именно на период между 7000 и 3500 годами до нашей эры». «Очевидно, он не видит никаких трудностей в том, чтобы изменить наследственность, «нанизав» на хромосому, подобно тому, как нанизывают жемчуг на нитку, пару-другую новых наследственных признаков, и тем самым создать человека-мутанта», – заключает доктор Гутман.

Все «чудеса» в одной книге, Хельмут Хефлинг, (перевод: М. С. Осипова), 1983г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх