ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пока мир не станет перед реальной глобальной угрозой "элиты" вряд ли сумеют договориться и всему причиной необузданна...30 июля будет изб...
  • Алексей Овчаренко
    Акелла тоже был волчара. Только вот устарел и промахнулся. Но это так из области лирики. А если серьезно то в США В...Еще один спонсор ...
  • Эдуард Филиппов
    Просто меняется свойства атмосферы планеты . Погода будет менее контрастная по временам года , климат станет стабильн...Аномальное потепл...

Штанга на вершине Эльбруса. До такого в мире еще пока никто не только не сделал, но даже и не додумался!

 

Штанга на вершине Эльбруса. До такого в мире еще пока никто не только не сделал, но даже и не додумался!

 

На самой высокой точке Эльбруса, на высоте 5642 метра, теперь лежит штанга весом 75 кг, которую туда поднял руководитель Федерации Пауэрлифтинга Мурманской области Андрей Родичев.

 

«Я каждый день тренировался по два-три раза, чтобы быть в форме, подходящей для такого непростого покорения Эльбруса. При восхождении я видел только свои ботинки, мне было очень тяжело. Каждый день был тяжелее предыдущего, но я шел вперед. Я даже получил ожоги глаз, к потере зрения, слава богу, это не привело. Пока вынужден ходить в черных очках, но через 2-3 дня это должно пройти», – цитирует А. Родищева Sputnik.

 

Восхождение пауэрлифтер совершал в составе группы «Клуба 7 Вершин». Как отметил профессиональный альпинист Александр Сухарев, помогавший Родичеву, Андрею было гораздо тяжелее подниматься в горы, нежели обычному человеку.

 

«Ведь альпинизм и пауэрлифтинг – два самых несовместимых вида спорта. Чем меньше масса – тем легче восхождение. Андрею нужно было питать его огромные мышцы кислородом, которого в горах очень не хватает», – сказал Сухарев. Данное восхождение абсолютно уникальное и является рекордным – в истории Эльбруса еще никто не заносил на вершину такой вес на своих плечах.

 

Однако, это не конец истории про штангу и Эльбрус…

 

 

Штанга на вершине Эльбруса. До такого в мире еще пока никто не только не сделал, но даже и не додумался!

 

 

 

НАЛЬЧИК, 18 сентября.

/Корр. ТАСС Асият Гериева/. С вершины Эльбруса (высота над уровнем моря 5642 м) исчезла 75-килограммовая штанга, которую 10 дней назад поднял на высоту спортсмен из Мурманска Андрей Родичев. Об этом ТАСС сообщил в пятницу президент Федерации альпинизма скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии (КБР) Абдул-Халим Ольмезов.

 

«Я был на вершине Эльбруса в минувшую среду, там штанги нет. Думаю, ее унесли люди, которые понимают, что вершину нельзя засорять, она должна быть чистой. Эльбрус подобными акциями нельзя дискредитировать. К сожалению, некоторые себе это позволяют», — сказал он.

 

Ольмезов пояснил, что присутствие на такой высоте железа попросту опасно. «Штанга может притягивать электрические разряды. Железо там оставлять очень опасно. В прошлом году молнией убило альпиниста, который на радостях просто поднял вверх лыжные палки», — добавил он.

 

Как свидетельствуют очевидцы, это не первая пропажа с вершины Эльбруса. В разное время энтузиасты поднимали на высшую точку Европы гири, мотоцикл, пытались даже поднять машину, но все эти предметы также таинственным образом оттуда исчезали. В свое время на вершине были установлены бюсты Сталина и Ленина, которые после перестройки также унесли.

 

Как сообщил ранее ТАСС кандидат в мастера спорта и судья первой категории по пауэрлифтингу Андрей Родичев, он поднял на Эльбрус штангу весом в 75 кг для того, чтобы таким способом найти спонсоров для развития пауэрлифтинга в Мурманске.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх