ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Автор, засунь себе в задний проход все эти пророчества невежественных мракобесов.Франциск – Папа н...
  • Евгений МакЛауд
    аяяяй!!! а как же столь любимая теория ядерной зимы, которую я уже много лет опровергаю с фактами на руках?? эт же яй...Аномальное потепл...
  • Александр Фесенко
    Прям-таки удивили летающими тарелками. Да в нашем доме все насмотрелись на них. Когда грызутся соседи....Зачем президент С...

Давай поменяемся судьбами

 Давай поменяемся судьбамиПро Якова Брюса говорили, будто он умеет предсказывать будущее с точностью до дня, летать по воздуху, творить живое из неживого и возвращать старикам молодость.
Брюс Всемогущий
Якова Брюса - петровского любимца и собутыльника, автора трудов по астрологии и магии - асе считали колдуном. Он возглавлял Государеву Колдовскую Службу. Племянник Брюса Томас Маккларен - недоросль, отправленный родней на чужбину с тем, чтобы дядя его куда-нибудь пристроил, прислал матери письмо, которое спустя сто лет было опубликовано в "Историческом королевском журнале". В нем Томми со страхом описывал, как дядя Джеймс сначала превратил в щенка дряхлую легавую, которую ежечасно поливал каким-то вонючим отваром, а потом подверг аналогичной процедуре престарелого ключника. Юноши из деда не получилось, но больше 35-40 лет старикану после колдовского ритуала дать было нельзя,
Петр же благоволил к Брюсу - одарил графским титулом, пожаловал великолепное поместье, произвел в сенаторы и главу двух министерств. Прощал, когда тот в глаза обзывал его дураком, а придворную публику - сволочами и свиньями. Наконец, никак не отреагировал, когда обнаружилось, что Брюс положил в свой карман немалую сумму казенных денег.


Иностранные легионеры
Состояли в Государевой Колдовской Службе и "иностранные легионеры". Кумиром аристократии и интеллигенции России начала XX в. был знаменитый французский маг - доктор Папюс. Трижды - в 1901, 1905 и 1906 гг. - Папюс посещал Россию и консультировал царя Николая II и царицу Александру как врач и оккультный советник.
В октябре 1905 г. Папюс, по просьбе царя, вызывал дух Александра III, который и предсказал скорое отречение Николая. Папюс обещал отсрочить исполнение пророчества, по крайней мере, до своей кончины. И обещание сдержал: Николай лишился трона только через 141 день после смерти мага.
Единое Трудовое Братство
После Октябрьского переворота личный состав Государевой Колдовской Службы по большей части подался в эмиграцию - на службу другим правителям (возможно, именно поэтому большинство стран в мире до сих пор монархии) Однако Колдовская Служба в России на этом не кончилась.
На Лубянке уже при Дзержинском начал работать 8-й технический спецотдел, который должен был разрабатывать и обеспечивать методы защиты государственных тайн оккультными способами Отдел возглавлял Глеб Бокий, там же работали профессор Александр Барченко, известный чекист Яков Блюмкин и другие магически одаренные большевики. Почти все они вошли затем в тайную мистико-магическую организацию "Единое Трудовое Братство" (ЕТБ). После смерти Дзержинского покровителем 8-го отдела стал Бухарин - оппонент Сталина в борьбе за власть. Бухарин проиграл и был расстрелян. Та же участь постигла почти всех, кто был хоть как-то связан с деятельностью этой оппозиционной Сталину ветви государственной магической организации. Но ЕТБ все же вошло в историю как разработчик приемов "армейского колдовства".
Так, на фронтах Великой Отечественной миллионы солдат и офицеров Красной армии самозабвенно "играли" в игру - "махнем не глядя". Боец перед боем менялся личной вещью со своим товарищем, не ведая, что получит от него взамен. Любопытно, что игра эта была не чем иным, как магическим ритуалом - воины пытались обмануть смерть, символически обмениваясь судьбами. Еще задолго до начала войны его разработал член ЕТБ Иван Степанович Москвин специально для применения в действующей армии. Кстати, благодаря своему изобретению Иван Москвин уцелел - почуяв неладное, он "махнулся" с Яковом Блюмкиным. Чекиста одного из первых расстреляли по делу ЕТБ. А Иван Степанович умер естественной смертью в кругу своей семьи в 1947 г. и был похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.
В годы Великой Отечественной в "махнем не глядя" играли как беспартийные, так и коммунисты, как верующие, так и атеисты - без различия должностей и званий. Ритуал настолько запал в душу, вошел в быт фронтовиков, что спустя два десятка лет после войны для кинофильма о советских разведчиках "Щит и меч" М. Матусовский и В. Баснер написали, а советский народ подхватил и с энтузиазмом запел песню "Махнем не глядя". Ее содержание недвусмысленно говорило о подлинной цели "игры":

Что пожелать тебе сегодня перед боем?
Ведь мы в огонь и дым идем не для наград.
Давай с тобою поменяемся судьбою,
Махнем не глядя, как на фронте говорят!



Убитых от этого меньше не становилось, но многим из тех, кто дошел до Победы, ритуал спас жизнь. Вместо него погиб кто-то другой, но это был его добровольный выбор. Может возникнуть вопрос: почему же магия срабатывала у самых обычных людей? Дело в том, что на фронте грань между жизнью и смертью была призрачной, зыбкой. Сама война погружала фронтовиков в особое, измененное состояние сознания. В этом состоянии психические силы человека могут замедлять или ускорять ход времени, "искривлять" пространство. Так что, пусть на время, но магом на фронте мог стать каждый.
Объективная реальность
Что сегодня слышно о Колдовской Службе? Практически ничего - но ведь на то она и тайная. В середине 1990-х гг. в СМИ заговорили о моде на магические услуги среди кандидатов в народные избранники. Что ж, обращение к магии в борьбе с конкурентами - древняя традиция и объективная реальность, и ничего с этим на поделаешь. В современной "избирательной" магии колдуны используют новейшие достижения научно-технического прогресса. Так что она очень и очень сильна. Если адекватно ей не противостоять, то шансы на победу ничтожны, ибо, как показывает опыт Бориса Годунова, личные выдающиеся деловые качества и симпатии народа против колдовства бессильны.

Автор: М.Колюжный
Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №19 2010 г.

Картина дня

))}
Loading...
наверх