На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Тайна инопланетных растений


В ясное солнечное утро в саду жужжали пчёлы, летали всевозможные мошки и жучки, и ни один из них не садился на цветки нового растения, более того, они его как бы облетали

В ясное солнечное утро в саду жужжали пчёлы, летали всевозможные мошки и жучки, и ни один из них не садился на цветки нового растения, более того, они его как бы облетали

Необычную плантацию диких растений, похожих на кактусы, обнаружил житель Розуэлла, штат Нью-Мексико, где 64 года назад, как известно, произошло крушение трёх неопознанных летающих объектов, правду о которых власти США тщательно скрывают до сих пор.

Ботаник с 30-летним стажем Дэвид Сэлмэн, работающий на фирму High Country Gardens, рассказал, что занимался к западу от Розуэлла сбором семян, когда заметил в траве слабое свечение. Подойдя поближе, он увидел, что необычный свет исходит из неглубокой ложбины, сплошь усеянной растениями, внешне похожими на кактусы.

Ложбина глубиной около метра и имевшая в диаметре около трёх метров, была похожа на кратер от метеорита.

К какому виду относятся удивительные светящиеся кактусы, ботаник сразу определить не смог, но быстро понял, что они являются плотоядными и питаются, как минимум, насекомыми. Сэлмэн аккуратно выкопал несколько образцов и затем в течение месяца тщательно исследовал их в своей лаборатории, после чего пришёл к выводу, что совершенно случайно наткнулся на колонию растений, принесённых на Землю либо метеоритом, либо... инопланетными существами!

«Я не могу пока ещё сказать наверняка, но, скорее всего, эти необычные кактусы прибыли из космоса, — говорит ботаник. — Образцы всё ещё исследуются, но уже сейчас ясно, что с Землёй у них связь довольно призрачная. У этих растений практически отсутствует корневая система, им не нужны вода и минеральные соли. Единственная их пища — насекомые, которых они привлекают к себе, излучая фосфоресцирующий свет.

Однако, возможно, они могут питаться и мелкими животными. И это — следующая фаза моих исследований. Что из этого получится — только Богу известно!»

Дэвид Сэлмэн уже обратился к ботаникам в разных странах мира с просьбой помочь ему идентифицировать найденные кактусы. По его словам, возможно, кто-то из них ранее уже сталкивался с подобными плантациями в местах, где падали метеориты или отмечались посадки или катастрофы НЛО.

«Я надеюсь, что данная разновидность кактусов в конце концов будет классифицирована с научной точки зрения. А пока я дал новому виду временное название Ariocarpus», — заключил учёный.

Загадочный звук

Надежда Дэвида Сэлмэна на то, что найденная им плантация инопланетных растений не является единственной в своём роде, имеет под собой некоторые основания. За последние годы было зафиксировано несколько случаев, когда в разных странах очевидцы сообщали о цветах, деревьях и кустарниках, которые по своим характеристикам мало походили на земные растения.

В частности, с довольно жутким «пришельцем» пришлось столкнуться жителю Подмосковья Николаю Блинкову. «В июне прошлого года над нашим дачным посёлком прогремела первая летняя гроза, короткая, но весьма интенсивная. Вскоре она утихла. Я прилёг отдохнуть, но не проспал и получаса, как проснулся от какого-то непонятного шума. Казалось, что за окном пищит комар, но звук был очень громким, он буквально резал уши.

Я открыл окно и выглянул наружу. Звук слышался откуда-то сверху и всё нарастал. Подняв голову, я увидел странное тёмное облачко, которое заслонило солнечный диск, но, впрочем, всего на несколько минут. Солнце засияло вновь. Облако же куда-то пропало. Одновременно с этим прекратился и похожий на комариный гул.

Вечер прошёл как обычно: в прополке, окучке и поливке рассады на грядках. Но на следующее утро, за завтраком, жена сказала мне и сыну, что на грядке с луком появилось новое растение. Вчера вечером — она это твёрдо помнила — его ещё не было.

Позавтракав, мы пошли посмотреть на «пришельца». Он был каким-то странным: высокий ярко-зелёный прямой стебель около полутора метров высотой. На нём были цветы, по виду и размерам напоминающие лилию. Но, странное дело: в ясное солнечное утро в саду жужжали пчёлы, летали всевозможные мошки и жучки, и ни один из них не садился на цветки нового растения, более того, они его как бы облетали».

«Заморский кокос» за несколько часов вырос ещё больше

 

Кровожадный монстр на садовом кчастке

Вырывать диковинное растение Николай не стал, решив посмотреть, что с ним будет дальше. Вдруг это семечко какого-нибудь заморского кокоса проросло?! А перед заходом солнца из огорода послышался крик перепуганной соседской курицы. Дачники тут же решили, что сверху на глупую птицу, перелетевшую к ним через забор, «спикировал» ястреб. Жена Николая бросилась на выручку, минут через пять вышел на улицу и он с сыном. То, что предстало их глазам, могло повергнуть в неописуемый ужас кого угодно.

«Заморский кокос» за несколько часов вырос ещё больше, — продолжает свой рассказ Николай. — Но не это было главным. Изогнув верхнюю часть своего стебля в виде петли, он схватил им... орущую курицу! Петля на наших глазах стягивалась всё туже, крики становились всё тише. Придя в себя, жена схватила лопату и попыталась перерубить кровожадный стебель. Однако ударяясь о него, лопата издавала лязгающий звук, словно стебель был из металла! Я отобрал у жены лопату и попытался сам его перерубить.

В конце концов мне это удалось. Верхняя часть стебля с петлёй упала на землю. Но петля не разжалась. Лишь орудуя металлическим прутом, который принёс сын, нам удалось разжать эту чёртову петлю и освободить курицу. К сожалению, поздно.

И тут мы обнаружили, что цветы растения-убийцы приобрели ярко-красную окраску. Казалось, что оно высосало из птицы кровь. Нашему удивлению и ужасу не было границ: мы чувствовали, что на нас надвигается нечто неприятное и страшное. Мы с сыном тщательно выкопали «кровавого убийцу», полили его керосином и подожгли. Вскоре от растения осталась лишь горка золы.

Казалось, что можно вздохнуть с облегчением. Но на этом испытания для нас не окончились. На следующее утро «пришелец с железным стеблем» объявился уже у забора, в зарослях крапивы: он, вероятно, ещё накануне через подземный побег отпочковался от основного растения. На этот раз объектом его нападения стал соседский кот. Но животному удалось своевременно вырваться из опасной петли и тем самым избежать гибели.

Теперь уже мы взялись за земляные работы всерьёз. Весь садовый участок был нами тщательно перекопан. В результате удалось отследить путь, по которому под землёй подземный побег «кровавого кокоса» протянулся к забору. Я разжёг паяльную лампу и весь этот путь прожёг пламенем. К счастью, ни на следующий день, ни в последующие «цветок-убийца» на нашем огороде больше не появлялся.

Думаю, что его появление было как-то связано с таинственным облаком, которое я наблюдал. Возможно, из него и попали на наш участок семена «кровожадного монстра».

В данную историю можно верить, а можно и посмеяться. Однако при этом следует иметь в виду высказывание члена-корреспондента Академии наук СССР Г. А. Тихова, являющегося основателем новой науки — астроботаники, который ещё в конце 40-х годов прошлого века заявлял, что в земной биосфере, если хорошенько поискать, всегда можно найти формы, являющиеся возможными аналогами инопланетных растений.

И не только аналогами, следует добавить...


Геннадий Федотов, http://www.ufolog.ru/publication/3856" target="_blank">www.ufolog.ru

наверх