ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пока мир не станет перед реальной глобальной угрозой "элиты" вряд ли сумеют договориться и всему причиной необузданна...30 июля будет изб...
  • Алексей Овчаренко
    Акелла тоже был волчара. Только вот устарел и промахнулся. Но это так из области лирики. А если серьезно то в США В...Еще один спонсор ...
  • Эдуард Филиппов
    Просто меняется свойства атмосферы планеты . Погода будет менее контрастная по временам года , климат станет стабильн...Аномальное потепл...

Самые дорогие бассейны в мире

Самые дорогие бассейны в мире

Бассейны – удивительное место для отдыха и веселья, и вряд ли кто-то отказался хотя бы от небольшого лягушатника на своём участке. Когда же речь заходит о шикарных сооружениях, то воображение рисует роскошные картины где-то в пятизвёздочных отелях. Но на самом деле даже они меркнут в сравнении с самыми дорогими бассейнами в мире.

На строительство самых дорогих бассейнов в мире необходимы миллионы и даже миллиарды долларов. Их можно увидеть в особняках богатых людей или на роскошных курортах. Самый же удивительный факт заключается в том, что большинство их открыто для широкой публики, которая в любой момент может прийти и «искупаться в деньгах». Существует несколько факторов, объясняющих невероятную стоимость бассейнов. Во-первых, они специально создаются уникальными и оригинальными, чтобы привлечь туристов. Во-вторых, их строят из дорогих материалов – мрамора, мозаичной плитки, дорогих элементов декора. Кроме того, предусмотрены системы контроля воды, фонтаны, водопады и множество технологий. 

10. Термальные ванны Gellert, Будапешт, Венгрия

Самые дорогие бассейны в мире

Самые дорогие бассейны в мире
Термальные ванны Геллерт – одна из самых старых и известных общественных купален, которая действует до сих пор. Строительство проводилось в 1912- 1918 гг.
, поэтому сложно определить его стоимость. Площадь купален, состоящих из детского бассейна, открытого бассейна и римских бань, составляет 700 квадратных метров. Декорированы термальные ванны уникальным мрамором, мозаичной плиткой. Бассейн открыт для всех желающих за символическую плату. 

9. Умаид Бгаван Палас, Джодхпур, Раджастхан, $225000

Самые дорогие бассейны в мире
Умаид Бгаван Палас был построен в 1943 году для королевской семьи. В то время это был самый большой дом в мире. Более 3500 рабочих трудились день и ночь, чтобы королевская резиденция была завершена в срок. Одной из главных достопримечательностей дворца считается круглый крытый бассейн, расположенный в центре. Он построен в классическом стиле ар деко, демонстрирующем разнообразие поистине королевских элементов. Поскольку дно покрыто мозаикой с изображением различных знаков зодиака, то бассейн известен ещё под названием "Зодиак". Потолок покрыт золотыми пластинами толщиной 2.5 сантиметра. Вход свободный. 

8. Отель «Sarojin», Пхукет, Таиланд: $1 миллион

Самые дорогие бассейны в мире
«Sarojin» в Таиланде считается одним из самых роскошных курортов в мире. Открытие состоялось в 2004 году, но после цунами его пришлось отстроить заново. Площадь бассейна, находящегося у самого океана, составляет 269 квадратных метров. В нём можно не просто искупаться, а ещё и поплавать в павильонах, любуясь океаном или наслаждаясь массажем. 

7. Бассейн семейства Китчуков, Гилберт, Аризона: $1 миллион

Самые дорогие бассейны в мире
Детище семейной пары Тони и Мериан Китчуковых считается одним из самых дорогих и роскошных частных бассейнов в США. Проектированием занимались специалисты фирмы Red Rock Contractors. Хотя бассейн относительно небольшой, но нашлось место для пяти водопадов, фонтанов, водных горок, джакузи на 15 человек и бара. К тому же в бассейне предусмотрена система контроля ScreenLogic, позволяющая управлять всеми функциями из любой точки мира одним нажатием кнопки. 

6. Nemo 33, Брюссель, Бельгия: $3 миллиона

Самые дорогие бассейны в мире

Самые дорогие бассейны в мире
Дайвингом можно заняться даже в бассейне, особенно если в нём есть множество подводных комнат и туннелей, например, в таком как Nemo 33 в Брюсселе. Максимальная глубина в нём 38 метров. Объём воды 2498372 литра. Строительство длилось семь лет. Любой сертифицированный дайвер за символическую плату может прийти сюда. Проводятся и уроки дайвинга. 

5. Херст-касл, Калифорния, США: $10 миллионов

Самые дорогие бассейны в мире

Самые дорогие бассейны в мире
В построенном в 1924-1936гг. Херст-касле расположено два самых известных роскошных бассейна в мире. Площадь открытого бассейна «Нептун» 560 квадратных метров, площадь крытого значительно меньше, но их объединяет схожесть с римскими банями.

4. Резиденция Льва Левиева, Лондон, Великобритания: $68 миллионов

Самые дорогие бассейны в мире
Резиденция, расположенная в Северном Лондоне, принадлежит израильскому миллиардеру Льву Левиеву. Дом, строительство которого завершилось в 2008 году, оказался самым дорогим в Британии. Неудивительно, что на бассейн с сауной и СПА зоной тоже потратили баснословные деньги. Отделанный золотом он в случае необходимости может превратиться в бальный зал. 

3. Аквапарк «Seagaia», Миядзаки, Япония: $2 миллиарда


Самые дорогие бассейны в мире
Аквапарк «Seagaia», открывшийся в 1993 - это окрытый комплекс, относящийся к одному из отелей сети Шератон. Это самый большой крытый бассейн в мире. Его длина 300 метров, ширина 100 метров. Крыша раздвижная, поэтому в тёплые дни отдыхающие могут ещё и позагорать. 

2. Сан Алфонсо дель Мар, Альгарробо, Чили: $2 миллиарда

Самые дорогие бассейны в мире
Строительство курорта San Alfonso del Mar длилось пять лет, в результате чего в 2008 году появился бассейн, который попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире. Его длина 1300 метров, а площадь 8 гектаров. В нём можно плавать даже на лодке. Для опреснения океанской воды, которой наполняют бассейн, используют современную очистительную технологию. 

1. City of Stars, Шарм-эль-Шейх, Египет: $5,5 миллиардов


Самые дорогие бассейны в мире
Бассейн в комплексе "City of Stars» будет самым большим в мире, когда закончится его строительство. Проектированием занимались специалисты, которые построили Сан Алфонсо дель Мар, поэтому здесь используется та же технология опреснения морской воды. Его площадь 8,5 га.

Картина дня

))}
Loading...
наверх