На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Последняя битва змей



Змеи часто нападают друг на друга. Кобра и питон при атаке применяют разную тактику, но в случае равенства сил итог будет одинаково печальным для обоих участников.

В Юго-Восточной Азии был сделан снимок, показывающий исход смертельной битвы между самой длинной среди ядовитых змей — королевской коброй (лат.

Ophiophagus hannah) и самим длинным представителем среди всех змей — сетчатым питоном (лат. Python reticulatus).



Кобра — один из главных врагов других рептилий (ее научное название так и переводится: «поедатель змей»). Питоны же питаются позвоночными: от летучих мышей до свиней. У питонов есть зубы, но они не ядовиты и в первую очередь призваны причинить жертве боль. Укусив добычу, змея душит и давит ее, обвиваясь вокруг кольцами своего тела. В свою очередь, королевские кобры парализуют жертву своим ядом, а затем проглатывают ее.

Обе змеи, попавшие на снимок, были обречены уже в начале схватки: кобра переоценила свои силы, укусив слишком крупное и агрессивное животное. На протяжении еще нескольких минут питон оставался дееспособным, что позволило ему обвить своего врага мощными кольцами. Однако вскоре яд подействовал, и вслед за коброй удав умер.

источники
https://www.facebook.com/repti...

наверх