ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    Долбоёбам в реале стало тесно и теперь вся эта ебошь массово в астрал лезет? С какой целью? Там свои смотрящие, поэто...Можно ли на самом...
  • Александр Семёнов
    Всё это мракобесие. Они сами себя сожрут. Надо только им это не помешать сделать. Хорошо, мои дорогие соотечественник...Пандемия, за ней ...
  • EUGEN12
    автор ты обкурился.Осенью мир будет ...

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ

Думая о цветочном аромате, мы представляем себе нежный, может быть немного терпкий, но всегда очень приятный запах.  Зловоние — это никак не про цветы. Хотя…

1. Аморфофаллус титанический или Титан арум (Amorphophallus titanum, Titan Arum)

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ
Титан арум называют «Трупным цветком», лилией Вуду, его запах сравнивают с запахом гниющей плоти. Он также считается самым большим цветком в мире (в высоту около 2-3 метров). Цветет Титан арум очень редко, бутон раскрывается около трех недель, а цветение длится всего 1-2 дня. Посмотреть на него можно всего в нескольких ботанических садах в мире, куда специально на цветение арума приезжают любители цветов со всего мира.

2. Раффлезия Арнольди (Rafflesia arnoldii)

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ

Этот редкий цветок встречается в тропических лесах Индонезии. Он может вырасти до 3 метров в диаметре и весом до 15 килограммов! Это паразитическое растение без видимых листьев, корней или стебля. Оно получает воду и питательные вещества от растения-хозяина, к которому прикрепляется. Во время цветения Раффлезия издает отталкивающий запах гнилой плоти, который привлекает насекомых-опылителей.

3. Стапелия (Stapelia)

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ
Характерная особенность большинства видов этих растений — это отвратительный запах цветов.

Вежливые английские джентльмены запах этих цветков называют “bad-fish”, т.е. плохая рыба. Стапелии известны в мире под различными именами: цветок морской звезды, звездный кактус, гигантский цветок жабы, зулусский гигант и пр.

4. Гиднора африканская (Hydnora africana)

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ

Гиднора африканская является насекомоядным цветком и паразитом.  Внешне это растение больше похоже на гриб, истинное свое лицо оно показывает только тогда, когда распускается цветок. Для привлечения естественных опылителей, навозных жуков, цветок испускает аромат экскрементов.

5. Лилия мертвой лошади (Helicodiceros muscivorus)

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ

Геликодицерос мухоловный еще называют «волосатый горох», «мухоловка», «пасть дракона». Такие названия растение получило из-за своего внешнего вида. Светлая наружная сторона огромного цветка покрыта темно-пурпурными пятнами, а внутри бледно-пурпурный цветок усеян длинными щетинистыми волосками. Издали геликодицерос мухоловный напоминает круп мертвой лошади в кустах. Отвратительным же запахом гниющего мяса он привлекает мух, необходимых для опыления. Кроме того, растение способно увеличить температуру внутри соцветия, для того чтобы запах разносился еще на большие расстояния и привлекал больше мух.

6. Лизихитон американский (Lysichiton americanus)

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ

Лизихитон американский из-за зловонного аромата называют западной капустой-скунсом или болотным скунсом.  Лизихитон американский растет в болотах, влажных лесах, вдоль рек  на западе тихоокеанского побережья Северной Америки. Чтобы выжить в холодные зимы, растение выделяет тепло, которое растапливает вокруг него снег.

7. Симплокарпус вонючий (Symplocarpus foetidus)

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ
Название говорит само за себя. Растение действительно обладает неприятным чесночным запахом с примесью запаха гнилого мяса. Запах привлекает разнообразных мушек, которые, ползая по соцветию, опыляют его. Цветки у симплокарпуса скромны и незаметны. Растение распространено в Японии, Северо-Восточном Китае, Северной Америке, в России – только на Дальнем Востоке. В природе это растение можно встретить только в очень влажных местах: болотах, заливных лугах, сырых лесах.

8. Аронник (Arum, Dracunculus)

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ

Аронник — род многолетних травянистых растений семейства Ароидные (Araceae). Многие виды аронника источают довольно неприятный запах для привлечения насекомых-опылителей. Цветок Аронника пятнистого (Arum maculatum) имеет грязно-лиловато-красный цвет, напоминающий цвет несвежего мяса, и запах соответствует цвету. Аронник конофаллоидный (Arum соnophalloides) привлекает для опыления кровососущих насекомых (москитов) иммитацией запаха шкуры млекопитающих. Аронник удлиненный (Arum elongatum) издает сильный неприятный запах. Эстрагон обыкновенный=Аронник обыкновенный (Dracunculus vulgaris) при раскрытии цветка испускает запах экскриментов и падали.

9. Аристолохия или Кирказон (Aristolochia)

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ
Многие виды аристолохии имеют цветки-ловушки, которые, распускаясь, источают зловонье. Аристолохия крупноцветковая (Aristolochia grandiflora)- один из самых больших и причудливых цветов на земле. Она имеет бело-зеленые цветы с коричневыми прожилками в форме сердца, размером  10-20 см в ширину и до 60 см в длину. На Аристолохии гигантской (Aristolochia gigantea) распускаются цветки темно-красного цвета с кремовыми прожилками, имеют они форму трубы размером до 30 см в длину и 15 см в ширину. Цветки распространяют запах мертвечины, но не такой сильный, как Аристолохия крупноцветковая.

10. Сарпантус (Sapranthus)

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ
Сарпантус — это род цветущих древесных растений. Цветы сарпантусов опыляются мухами и пахнут как разлагающиеся органические вещества. Например, Сарпантус Паланге цветет багрянисто-черными цветками, которые имеют отчетливо зловонный запах, напоминающий запах гниющей туши.

11. Стеркулия(Sterculia)

11 САМЫХ ЗЛОВОННЫХ ЦВЕТОВ
Стеркулиус — древнеримский бога навоза, в честь него и назван целый род растений, многие виды которого имеют неприятно пахнущие цветы и листья. А у стеркулии вонючей (Sterculia foetida) зловонный характер дерева подчеркивается и в названии вида. Цветы на Стеркулии вонючей появляются раньше листьев и источают неприятный запах для привлечения насекомых, а плоды созревают только через 11 месяцев.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх