ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Варавский
    А Левитан воскреснет?Нибиру уже могут ...
  • JOCER JOCER
    Если смартфон по 12 часов в день не выпускать из рук (просматривая интернет страницы) , как делает сейчас большая час...Что ждать от сете...
  • ДМИТРИЙ
    Читаешь подобную рекламу, как в этой статье, якобы светлого будущего без болезней и проблем и понимаешь как тебя обма...Что ждать от сете...

В Мексиканском заливе обнаружили «мертвую зону»

В Мексиканском заливе обнаружили «мертвую зону»В Мексиканском заливе обнаружили «мертвую зону». На огромной площади в 56 км от аварийной буровой установки погибли все представители морской флоры и фауны.

Эксперты пока не могут понять, из-за чего вымерли животные и растения. Стало ли это следствием техногенной катастрофы либо же «мертвая зона» возникла природным образом, предстоит выяснить.

Напомним, что 20 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) случился взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после этого она затонула. Компания British Petroleum (ВР) заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе. Взрыв на арендованной ВР буровой платформе привел к крупнейшей в истории США утечке нефти, пострадали прибрежные американские штаты.

19 сентября аварийная скважина компании BP в Мексиканском заливе была окончательно закупорена. По оценкам концерна, общие расходы на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе уже превысили $11 млрд. За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось несколько миллионов баррелей нефти.



Картина дня

))}
Loading...
наверх