ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    "Израиль, Сирия.... ещё десяток стран, они ГДЕ?Ясно дело-Ближний Восток. По-моему Вы цепляетесь не по существу. Речь...Рецепт долголетия...
  • Антон Шифрин
    Вы это серьёзно? Я про глобус, не спроста спросил. А Палестина, Израиль, Сирия.... ещё десяток стран, они ГДЕ? Вы, ли...Рецепт долголетия...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    По большому счету,конечно один регион-Средний Восток, в отличии от Ближнего и Дальнего.Рецепт долголетия...

В Лондоне раскопали черепицу с изображением странного существа

В Лондоне раскопали черепицу с изображением странного существа

Керамическую плитку с изображением мифического зверя обнаружили археологи из Музея лондонской археологии (MOLA) при раскопках в подвальном помещении на территории Института искусства Курто.

Здесь в конце прошлого года было найдено углубление, датируемой XIV столетием. По данным исследователей, сооружение в течение примерно полутора веков служило выгребной ямой, а в XVII веке было переоборудовано в погреб.

Как сообщила научный сотрудник музея Антониетта Лерц, с начала раскопок в углублении археологи нашли несколько бесценных артефактов: позолоченное кольцо, железную шпору для лошади, десертную вилку пост-средневекового периода, стеклянную чернильницу. Но самой любопытной находкой стала именно плитка с загадочным существом.

– Это очень странное мифическое существо с человеческой головой и хвостом, напоминающим по форме лист дерева, – цитирует Лерц издание LiveScience.

По словам археологов, находка датируется 1350-1390 годами. Судя по всему, она была частью панели из четырех плиток, произведенных в деревне Пенн в районе Бакингемшир. Керамика из этой местности часто использовалась при строительстве дворцов и монастырей в средневековый период.

Лерц отметила, что повышенный интерес к обнаруженной плитке вызван еще и тем, что над ямой некогда располагалось здание, в котором проживал один из епископов Честера во время пребывания в столице королевства.

В Лондоне раскопали черепицу с изображением странного существаВ Лондоне раскопали черепицу с изображением странного существаВ Лондоне раскопали черепицу с изображением странного существаВ Лондоне раскопали черепицу с изображением странного существа
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх