ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Я занимаюсь биоэнерготерапией (лечение с помощью психической энергии и образной информации. Ко мне обращаются женщины...Неспособная забер...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    А Вы выполните трансовую технику Восхождениясоединитесь с Творцом и всё сами услышите. Технику дам = эл. почта?Наши дни сочтены ...

Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?

Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?
 

Монголо-татарское иго является одним из спорных вопросов в истории. Появляется много исследователей которые обращают внимание на некоторые исторические нестыковки и считают что монголо-татарское иго существовало только в воображении историков.

Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?

Некоторые описываемые события плюсом еще весьма фантастичны. На Русь пришло многотысячное татаро-монгольское войско. Степняки кочевники вдруг захотели объединится и за короткий срок и создали огромное войско. Сколько месяцев надо было ехать войску при себе имея двух сменных коней, да на неподкованных лошадях, да по льду? Даже подкованная лошадь по льду долго не пройдет. А чем они их кормили в заснеженных полях и лесах где снега по пояс.

 
 
Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?

Всю историю мы изучаем по летописям, летописи — это церковные книги. Они написаны в стиле исповеди князей. Если приплюсовать это и теории о недавнем происхождении религий то складывается интересная картинка. Например Католические церкви в обычных зданиях и Католические соборы исписанные всякими голыми богинями, единорогами, непонятными символами сразу встанут на свои места. Церковные источники это источники подконтрольные, они не будут отражать неудобную историю. Народные источники вещь стихийная и никем не корректируемая.

Официальные летописи несколько расходятся с народными сказаниями и былинами, с одной стороны их подкрепляют, но если читать былины внимательно, то можно заметить весьма любопытные вещи.

  1. В былинах «поганая татарва» связывается с Литвой.
  2. В «Золотую Орду» не скакали в степи, а плыли на кораблях.
  3. Садко отправлялся в «Золотую орду к татарам» морем.
  4. Князь Владимир женился на дочери литовского короля Апраксине.
  5. Все богатыри ездили воевать в Литву, а Змей Горыныч прилетал с Запада.
  6. Батый в былинах к Киеву подходит на кораблях, а не на конях.

И таких моментов очень много, в различных сборниках, где захватчики именно связаны с морем, с кораблями.

Если верить былинам, то татаро-монгольское иго можно рассматривать не как подчинение с Востока, а как оккупацию со стороны Европы. Конечно, все эти былины могли быть отредактированы в веке 16, 17 или 18. Когда присоединялись различные восточные территории. Врагов на востоке страны стало меньше, а на западе врагов прибавилось и поэтому петь про врагов западных стало более актуально.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх