ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    "...его поверхность усыпана скелетами живых существ". Странно.Самое жуткое озер...
  • vilen petrov
    Что Россия сокральная страна-согласен,но только не в хорошем смысле,у России самая протяжённая северная акватория и 6...Японские футуроло...
  • Юрий Пережогин
    //совсем нетрудно предугадать то что знаешь...//. Да! Только это не каждому узнавшему, дано. То, что Вы мне рассказал...Японские футуроло...

В румынской церкви найдены фрески с изображением Конца Света

В румынском городе Брашове в часовне православной церкви Святого Николая, построенной в 1495 году, обнаружены фрески со сценами Апокалипсиса.

В румынской церкви найдены фрески с изображением Конца Света

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на румынское издание News Brasov, в этом храме есть место, где на протяжении десятилетий не было ни одного туриста. На стенах и опорах часовни изображены не менее 13 сцен из Апокалипсиса. Одна из фресок, которую ранее не могли расшифровать, имеет поразительное сходство с кадрами из современных документальных фильмов о предсказаниях на 2012 год – с солнечными вспышками и со сдвигом магнитных полюсов Земли.

Картины были сделаны в 1737 году иконописцем Георгием Храните и его братом Григорием, о чем свидетельствует надпись на кириллице, подтверждающая автора и дату. Крыльцо было разукрашено сыном Григория Иоанном, который нарисовал сцены из библейского Откровения», – рассказал местный священник Василий Олтяну.

Самая интересная фреска находится на опоре часовни. Она называется «Колесо мира», и на ней изображено вращение Земли вокруг Солнца, которое осуществляется при помощи святых. Солнце, в середине которого находится равносторонний треугольник с «всевидящим оком», направляет смертельные лучи в сторону Земли.

При этом святые пытаются сдвинуть с места планету вертикально, как будто они хотят перевернуть ее. Эта сцена вызывает ассоциации с теорией смены магнитных полюсов Земли.

В румынской церкви найдены фрески с изображением Конца Света

По словам председателя местного фонда «Дачия» Ливия Панделе, уникальность фресок состоит и в том, что в момент их написания католическая церковь еще не признала революционную теорию Галилея. Только в 1741 году Ватикан разрешил публикацию книги ученого и формально признал, что Земля вращается вокруг Солнца. Более того, в 1738 году учеными еще не был поставлен вопрос о вращении планет.

Как уточняет румынское издание, часовня была закрыта для туристических посещений еще в 70-е годы прошлого века по распоряжению румынской службы государственной безопасности.

nr2.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх