"Звездочет" часть 3
Чтобы ещё больше убедиться в правильности предположения, что микро и макро структуры мира не похожи, а скорее различны по строению, обратимся к изучению движения во вселенной.
Рассмотрим известные фотоснимки нескольких галактик.
И «невооружённым» взглядом можно видеть, что каждая галактика имеет свою структуру образования. Различные галактики отличаются между собой не только формой, но и способом возникновения, а также цветом, то есть цветовым спектром химического вещества, которым они образованы.
В зависимости от того, как изначально образованы галактики, они имеют структуру и форму движения тел, наполняющих их. Общим для всех галактик является только начало образования; взрыв во вселенной и выброс плазменного вещества, образующего центр галактики, или другими словами - её Солнце.
Рассмотрим три рисунка трёх галактик и определим общие сходства их и различия.
Рис. 1
На рисунке 1 галактика образована взрывом в центре, там же формируется плазменное ядро галактики, вокруг которого закручивается облако космической пыли.
На рис.2 галактика имеет основное отличие в том, что формировалась более длительное время. Её центральное ядро имеет чёткое очертание. Второе отличие, что галактика имеет два основных пути движения планет вокруг ядра.
Рис. 2
Но что объединяет эту галактику с двумя другими, это то, что пути двух планет исходят из центра и также не имеют замкнутых очертаний и не повторяют друг друга.
На рис.3 - взрыв во вселенной происходит вне галактики, однако галактика явилась следствием этого взрыва, не общим, а с частным выбросом плазменного сгустка с вращающим моментом, что способствовало формированию ядра галактики и выбросу частичек тел в космическое пространство.
Рис. 3
Галактики рис.1 и рис.3 сходны тем, что они вновь образованы и имеют похожие линии движения новых планет вокруг ядра, расходящиеся от центра в разные стороны. Однако, если на рис.1 галактика имеет более плоскую форму, то на рис.3 - другая имеет чётко выраженную объёмную, воронкообразную форму. Это обусловлено различными способами образования этих галактик;
Рассмотрим каждую галактику в отдельности:
Галактика 1 имеет форму расплывчатого облака, в центре которого находится
плазменное ядро, от него сгустками в разные стороны, разбросано вещество из массы тела. При всей размытости галактики, напоминающей хаос, всё-таки прослеживается закономерность движения сгустков вещества от центра в стороны, в параболических направлениях, в целом образуя вращающееся облако. Вероятно, здесь наблюдается начало образования новой галактики.
рис.1
Рис. 2
Здесь, на рисунке 2, мы видим более устоявшуюся галактику. Она состоит из ядра, возможно плазменного, имеющего оригинальную форму, скрытого под «воздушной» оболочкой. Два противоположных полюса ядра, имеют плазменное уплотнение, от них в противоположных направлениях исходят две основные линии движения целых созвездий. Каждая линия составляет полукруг движения, однако, в пространстве космоса они, скорее всего, расположены в разных плоскостях; одна выше ядра, а другая - ниже. Нет замкнутости пространства.
Таким образом, галактика образована в форме трубы, с ядром в центре и двумя, исходящими из него, линиями движения.
рис.3
На рисунке 3, вновь образованная галактика имеет овальную форму в периметре. В объёме представляет собой гигантскую плазменную воронку, с ещё несформировавшимся ядром в центре. Плазменное ядро плавно «перетекает» в
"трубу", связывающую галактику с её "точкой отсчёта", такой же гигантской, в сравнении с телами звёзд, вспышкой. Вероятно, в результате вспышки (взрыва), произошёл выброс энергии с плазменным веществом в определённом направлении и с вращающимся моментом, что позволило отделиться
вновь образовавшейся галактике, от основного "материнского" тела.
На снимке чётко видны линии движения выбрасываемых кусков плазменного
Вещества, которые образуют тела, остывающих планет. Линии движения этих тел
представляют собой незамкнутый круг, вытянутой формы. Что характерно,
круги имеют незамкнутый вид и не повторяют один - другой, как это принято считать в отношении нашей галактики.
Рассмотренные снимки 3-х галактик дают представление только об определённом моменте времени, в котором эти галактики были сфотографированы. Как будут развиваться пути движения планет в этих галактиках, опираясь только на эти снимки, знать определённо мы не можем; будет ли это кольцевое движение планет вокруг их солнц или вновь образованные планеты разлетятся по параболическим траекториям от точки отсчёта, в момент взрыва, в бесконечность... И ещё, яркий след от движения, планета может оставить на снимке только в период остывания.
С другой стороны, рассмотрим всё сложное движение планеты Земля, которое "как в зеркале" отразилось на звёздном небосводе над ней; здесь имеется в виду комплекс вращений Земли:
1)вокруг своей оси в течение суток, то есть смены дня на ночь
2)движение оси Земли в течение года, на что указывает вращение созвездий Большой и Малой Медведиц вокруг Полярной Звезды
3)совместное движение Луны и Земли по солнечной орбите. В течение полумесяца Луна проделывает над землёй освещённый солнцем путь, повторяя его из месяца в месяц.
4)особо можно отметить годичное "покачивание" оси Земли, которое нашло отражение в постепенном, по месяцам, разворачивании панорамы Зодиакальных созвездий на ночном небосводе земли.
Вместе с тем, при таком детальном отражении всех элементов движения Земли, на звёздном небе нет "моментов"; созвездий или относительных планет, указывающих на её перемещение по траектории Солнца. Или они не были найдены до сих пор? Поэтому с точной уверенностью мы не можем сказать; вращается ли Земля вокруг Солнца или движется по какой-то другой траектории.
Вся сложность нашего понимания этого вопроса упирается в привычные стереотипы восприятия движения Земли и Луны, как замкнутого кругового цикла вращения.
Мы знаем, что Луна вращается вокруг Земли.
Земля вращается вокруг своей оси за сутки и осью, в течение года.
И всё это "бесспорно", а так же, что Земля и Луна вращаются вокруг Солнца, и всё это по кругу, забывая при этом, что движение Земли вперёд, по солнечной орбите уже предполагает движение Луны не по замкнутому кругу, а по синусоиде. И потом выясняется, что эта синусоида располагается в пространстве не перпендикулярно оси вращения Земли, а под острым углом, что в принципе невозможно при центрическом движении, с физической точки зрения.
Рассмотрим годовой повтор зодиакального круга созвездий;
Мы привыкли связывать его только с движением Земли в течение года, забывая при этом, что Земля движется вперёд по солнечной орбите,
поэтому процесс смены одного созвездия другим на небосводе так же осуществляется по синусоиде, а не по кругу. «Застревая» на круге, мы перестаём двигаться вперёд.
Обзор созвездий "Зодиакального круга" происходит за счёт "маятникового покачивания" оси Земли, при её вращении и одновременном движении вперёд, в течение года. Интересно, что панорама зодиакальных созвездий разворачивается на небосводе в плоскости, противоположной траектории движения Луны.
Таким образом, отказавшись от стереотипа восприятия движения Луны около Земли, как кругового вращения, а смены созвездий по знакам Зодиака, так же относительно Земли - по кругу, можно по-новому воспринимать и научиться видеть взаимное движение планет в космическом пространстве.
В связи с этим можно сказать, что галактика нашей солнечной системы имеет уникальное строение. Она образовалась спустя длительное время, имеет циклическую форму движения планет относительно Солнца. В ней пути всех планет повторяют друг друга. Вместе с тем, форма движения каждой из планет нашей галактики - уникальна, что можно наблюдать хотя бы по движению планеты Земля.
Наша галактика - это радужный мир!
Свежие комментарии