На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Девственные яйца

 

Интересно, а многие ли из присутствующих были в Китае?… А вы знаете, для чего в некоторых китайских начальных школах фактически отсутствуют санузлы? Точнее они присутствуют, но почти всегда пустуют. Действительно — зачем напрягаться и нести мочевой пузырь в дальний кабинет, когда для оправления малой нужды достаточно просто выйти в коридор и воспользоваться одним из многих ярких ведерок, заботливо расставленных родителями.



Кажется слегка негигиенично, что повсюду стоят емкости с мочой — ее ведь можно и разлить случайно, играя со сверстниками, а заодно и облиться самому, но это совершенно не пугает китайцев. Напротив, моча, которая накапливается в ведрах течении дня является весьма нужной в хозяйстве. Нет, ими не удобряют огород, не принимают мочевые ванны, и не используют для уринотерапии. Старички сайта могут вспомнить, что из этого продукта можно весьма успешно добывать золото, но и они будут неправы. 

На самом деле, моча используется для приготовления удивительного деликатеса, носящего имя ТхонЦзы-Тан (童子蛋) Советую запомнить эти 3 иероглифа, и обратить внимание, когда вам его посоветуют отведать. Хотя, вам может встретиться и европейское название этого блюда — Девственные яйца (Virgin eggs).

 



В приготовлении блюда возможно использование только мочи мальчиков до 

10-ти лет, именно этим объясняется название деликатеса. После сбора достаточного количество благоуханной жидкости, в нее закладываются обыкновенные куриные яйца, и варятся до готовности. Скорлупа яиц в таком окружении слегка трескаются, и чумовой аромат проникает вовнутрь, пропитывая собой все яйцо. 




После того как яйца сварены вкрутую, их оставляют и дальше на сутки мариноваться в получившемся бульоне, дабы закрепить результат, вобрав в себя как можно больше живительной силы девственников.
Местные жители, все как один не могут оторваться от этого удивительного блюда. 




«Это идеальный тоник для организма, с чарующим запахом весны»


наверх