ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 813 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ананьев Андрей
    Чучело, ты куда сбегаешь? Или это твоя "фишка" - нагадить и удалить пост? Я был прав - ты - обычное соросовское дерьмо.В Индийском океан...
  • абрам вербин
    Гондвана? Дубль два.В Индийском океан...
  • Юрий Пережогин
    Вот и Вы, малость, скатились в пессимизм. Да, всё, что происходит, это ужасно, и уже, кажется, что всему придёт хана!...Японские футуроло...

Кошки никогда не мяукают разговаривая друг с другом



Кошки никогда не мяукают, разговаривая друг с другом. Этот звук – специально для людей.

Идиотские судебные иски – часть западной юридической практики. В 1995 году канадка, которая напилась на корпоративной вечеринке и, сев после этого за руль, попала в аварию, успешно подала в суд на своего работодателя за то, что он позволил ей вести машину в таком виде.

Нигерийские письма - известный вид мошенничества, получивший наибольшее распространение с появлением электронной почты. Письма названы так потому, что само явление зародилось в Нигерии. Суть мошенничества в том, что в письме вас просят помочь в многомиллионных операциях, обещая за это солидные проценты. Письма отправляются от имени бывшего короля, президента или миллионера. Если вы отвечаете мошенникам, вам посылают несколько документов. При этом используются подлинные печати и бланки крупных фирм и правительственных организаций. Затем у жертвы просят деньги на сборы или на взятки чиновникам или могут, например, потребовать положить 100 тысяч долларов в нигерийский банк, иначе вам не переведут ваши проценты. Хотя уже много лет в СМИ детально объясняется механизм мошенничества, массовость рассылки приводит к тому, что находятся все новые и новые жертвы, которые отдают жуликам крупные суммы.



На Всемирном интернет-аукционе недавно появился забавный лот. Немцы назвали его "Красная звезда с девушкой". Стоит "орден" всего 3 евро. Откуда ж немцам знать, что кудрявая девчушка на звезде – на самом деле вождь мирового пролетариата В.И.Ленин в детстве, а сам "орден" – простой октябрятский значок.

Озеро, которое пускает пузыри, есть на индонезийском острове Ява. Пар и газы, поднимающиеся с его поверхности, выдувают пузыри до метра-полутора в диаметре. Они взлетают в воздух, как воздушные шары, и лопаются с громким треском.

Пангея Ультима – предполагаемый суперконтинент, в который, по прогнозам ученых, сольются все нынешние материки. Пангея будет на 90 процентов покрыта пустынями, остальное место займут большие горные цепи. Через 250 миллионов лет Северная Америка повернется против часовой стрелки, и Аляска окажется в субтропическом поясе. Евразия продолжит вращение по часовой стрелке, и Британские острова окажутся в районе Северного полюса, в то время как Сибирь переместится в субтропики. Средиземное море сомкнётся и на его месте образуются горы, сравнимые по высоте с Гималаями.

В Древней Руси наиболее распространенным способом заготовки рыбы было соление, но не крутое, а так, чтобы тушка рыбы "подванивала". Простой народ такую рыбу предпочитал свежей. Историк Н.И.Костомаров приводит свидетельство иностранца: "Взяв в руки рыбу, русский подносил ее к носу и пробовал, достаточно ли она воняет, и если вони в ней было мало, то клал и говорил: "Еще не поспела"".

Охота на лебедей на Руси строго осуждалась. Считалось, что лебеди похожи на людей, поскольку живут парными семьями.

Лишь 55 процентов французов систематически считают деньги в евро, тогда как остальные – преимущественно пожилые люди и жители сельских районов - продолжают все пересчитывать на упраздненные франки. Напомним, что Франция перешла на евро в 2002 году.

Самая холодная точка на Земле, как известно, находится в Антарктиде. Это российская полярная станция "Восток". Но насколько там холодно? А вот насколько. Самая низкая температура, зафиксированная на станции за всю историю наблюдений, оставила минус 89 градусов. А самая высокая – минус 21. Вы только осознайте: это самая теплая погода, которая здесь зафиксирована! Среднегодовая температура на станции "Восток" составляет минус 56 градусов.

Чтобы стать актером театра, раньше не надо было оканчивать никаких институтов: когда в 1806 г. были учреждены императорские московские театры, их директор Нарышкин просто купил труппу крепостных актеров у известного театрала помещика Столыпина за 32 тысячи рублей.

Картина дня

))}
Loading...
наверх