На эту тему уже много написано разнообразных статей и книг, поэтому пересказывать всё здесь не имеет смысла. Кто хочет, может ознакомиться с основными положениями теории в Интернете либо из этой книги "Секреты пирамид (Тайна Ориона)". Здесь же я буду брать куски статей, интересные теории, факты и рассматривать всё со своей точки зрения.
Начнём, пожалуй, с небольшого заглядывание в мифологию некоторых народов, которая связана с Орионом.
Так известно, что знаменитые своими пророчествами индейцы племени хопи верили в «богов» с одной из звезд Ориона. Индейцы считают, что после Великого Потопа они пришли с севера, своей Прародины, в Центральную Америку, а позже попали и туда, где находятся сейчас, то есть на границе штатов Аризоны, Нью-Мехико, Невады, Юты и Колорадо.

Американский исследователь жизни и верований индейцев хопи Гари А.Дэвид особо выделяет звезду Пи-3 Ориона, поскольку она включена в перечень ста звезд, перспективных для поиска планет земного типа, весьма
напоминает наше Солнце, к тому же находится на расстоянии 26(?) световых лет от Земли, что приемлемо для гипотезы о палеоконтактах. Также, изучая петроглифы Дэвид нашёл в них сходство непонятных существ с муравьями. Такие же большие глаза и что-то наподобии антен на головах. Похожие рисунки, вобще, встречаются повсеместно у древних народов, независимо на каком континенте они проживали или проживают. Просто кто-то их сравнивает с муравьями, кто-то с рептилиями, а кто-то с рыбами, но это не меняет того, что у всех у них большие глаза и какие-то отростки на головах.
Во время ритуальных танцев один из шаманов обычно изображает Качинас — существо с Голубой Звезды.
Согласно Гари А.Дэвиду расположение на Земле каменных поселков-крепостей хопи, датируемых XI—XII веками н.э. напоминает собой проэкции на созвездие Орион в разные моменты. Одна может символизировать положение звезд в момент летнего солнцестояния, а другая — в момент зимнего.
Нельзя не вспомнить догонов и их богов с Сириуса.
А сам Сириус ведь не так далеко на небе от Ориона. У египтян, в частности, и Сириус и Орион не очень-то разделялись и мифологически они были родственны(!).Пирамиды Теотиуакана, где хорошо сохранились две крупнейшие пирамиды — Солнца (225 м в основании и 65 м в высоту) и Луны (около 150 м в основании и 42 м высотой), а также храм самого «популярного» из богов майя — Кецалькоатля тоже расположены так, что трудно не заметить их отношение к звёздам в Поясе Ориона.
В доказательство теории приводятся точные координаты расположения и ориентирования пирамид по математическим и астрономическим параметрам. Вот к примеру : duat.egyptclub.ru/tp.htm.
"Пирамида Менкаура (Микерина) — Минтака. Пирамида Хафра (Хефрена) — Альнилам. Пирамида Хуфу (Хеопса) — Альнитак. Все они принадлежат к допотопному (до потопному) типу архитектуры, примеры которого обнаружены почти во всех частях мира.Обратите внимание — рядом с пирамидой Менкаура стоят ещё три небольшие пирамиды, выстроенные в линию.
Ставя в соответствие изображение созвездия Ориона с его земным воплощением и пересчитав координаты, получим следующую картину. Сплошной линией, на рисунке, показано положение небесного экватора в наше время. Стрелкой показано направление перемещения экватора в ходе прецессии. Пунктирная линия продолжает линию трёх малых пирамид, которые сами, архитектурно, изображают эту пунктирную линию. Если считать, что их линия задаёт положение небесного экватора, то это положение небесный экватор будет занимать, например, 22 декабря 2318 года."
Да....малые пирамиды весьма похожи на линию небесного экватора и на линию мередиана. Но, ведь понятия мередианов-это наше общепринятое понятие, которое весьма относительно хотя бы тем, что отсчёт идёт от Гринвича. Далее здесь же:
"Теперь поговорим о Сфинксе. Как ориентирован Сфинкс? Сфинкс смотрит точно на восток. Чем примечательна эта точка? Точно на востоке Солнце всходит только два раза в год, в дни равноденствий. И как показано на рисунке небесных координат, эти две точки определяют линию равноденствий. Можно сказать, что Сфинкс всегда смотрит в точку весеннего равноденствия на небесной сфере. Он как бы постоянно следит за ней. И тем самым его строители хотели нам сказать, что и нам надо внимательно следить за явлением связанным с этой точкой. А какое явление связано с этой точкой? С этой точкой связано явление предварения равноденствий, связано явление прецессии! Сам Сфинкс является символическим выражением этого явления."

Вот в принципе, вся теория постороена на явлении земной прецессии, по которой земная ось колеблется и при этом описывает круг на небесной сфере за 26 000 лет примерно. Также в расчёт берутся многочисленные косвенные доказательства того, что около 10500 г. до н.э. на Земле произошло что-то экстраординарное и пагубное для живых организмов. От этой даты, кстати отталкиваются много теорий.
"Теперь можно нарисовать пирамиды, обе пунктирные, координатные линии пирамид и созвездие Ориона с соответствующими, двумя координатными линиями. Здесь я ещё раз подчёркиваю, что берутся не какие-либо координатные линии, а две основные, базовые линии — небесный экватор и линия солнцестояний! Линия солнцестояний отмечает две точки экстремального положения Земли на её орбите. Это точка самого близкого к Солнцу и точка самого удалённого от Солнца положения Земли. На рисунке изображены: 3 большие пирамиды, 3 малые пирамиды около пирамиды Менкаура, 3 малые пирамиды около пирамиды Хеопса и Сфинкс. "


В итоге получалась дата 22 декабря 2318 года, с которой Пахомов связывает какие-то события глобальной величины. Здесь позиция автора понятна. Далее давайте посмотрим на статью Александра Иванова "51 Ориона", взятую с сайта Лаборатории Альтернативной Истории
Здесь автор, ссылаясь на Пахомова и его статью "Тайна Пирамид" показывает, на его взгляд, некоторые ошибки, и выдвигает свою часть теории.
"В статье В. Пахомова "Тайна Пирамид", развивающей идеи Р. Бьювэла и Э. Джилберта автор обращает внимание читателей на группы малых пирамид, расположенных на границах комплекса по три в ряд и изображающих архитектурно пунктиры — хорошо известные всем по школе прерывистые линии. По версии автора статьи это не что иное, как линии небесного экватора и небесного меридиана на земном изображении пояса созвездия Орион, которым и является комплекс Гизы, а сам комплекс является часами, показывающими время около 2318 года, в относительно недалеком будущем.
Свежие комментарии