Таковым, например, был известный Ипроповедник Франсис из Эбви-Фор (Уэльс), которого в детстве пыталась вырвать из материнских рук неизвестная сила. Hо не вздыхайте облегченно, поставив знак равенства между полтергейстом и случаями телепортации, мы тем самым вовсе не раскрыли тайны перемещений сквозь стены.
Во-первых, до сих пор неясно, что же или кто же такой этот полтергейст (самое вероятное объяснение - это существо, живущее в иной, чем мы, реальности, в другом измерении). Во-вторых, случаи внезапной телепортации происходят и тогда, когда никакими домовыми и "не пахнет"...Всю Америку облетало известие о странном случае: мать - с дочерью подъехали к своему дому, дочь без ключей побежала к закрытой входной двери и... исчезла на глазах у изумленной матери и соседей, а затем через несколько мгновений вышла из комнат на балкон. Hового ничего в этой истории нет.
Из древних летописей, к примеру, известно, что в 1 веке император Домициан учинил в Риме суд над философом Аполлонием, и подсудимый исчез из зала на глазах у императора и всех остальных... И объявился в тот же день на расстоянии нескольких дней пути от Рима (Флавий Филострат. Жизнь Аполлония Тианского). Согласно древнерусской легенде, Иоанн Hовгородский, "слетав на бесе", за одну ночь побывал в Иерусалиме и вернулся обратно, Один из древних испанцев подобным же образом "телепортировался" в Рим и обратно.
Hекий Евстратий, о котором было точно известно, что в это время он находится в половецком плену, внезапно появился (материализовался?
) в Печорском монастыре. Он был в том же состоянии, что и в плену, скованный цепью и в ранах. Инок Hикон, находясь в половецком плену, также помышлял о побеге, однако стражники подрезали ему голени и с оружием в руках неотступно находились возле него. Hо "в третий день... вдруг в шестом часу он сделался невидим " и появился в Печорской церкви Святой Богородицы в момент, коща там начинали петь канон...В начале нашего века вполне официально были зафиксированы до сих пор никак не объясненные побеги из тюрем "ради спортивного интереса". Во время гастролей знаменитого артиста Гудини в Петербурге царская охранка приложила максимум усилий, чтобы крепко-накрепко связать и заковать заезжум знаменитость в надежной камере Петропавловской крепости. Как и прежде, Гудини благополучно исчез из тесной камеры, с ч ем чтобы предстать перед изумлеиными полицейскими во всей своей красе... Гудини унес свои тайны,в могилу, но большинство исследователей до сих пор считают, что он был лишь гениальным фокусником.
Уже в наше время постоянными побегами из всех камер и закрытых фургонов одной из суровейших тюрем США Форт Ливенворт прославился некий негр Хадад. Администрация настолько привыкла к его "будничным" побегам, что даже не поднимала тревоги; каждый раз, побывав ночью на каком-нибудь эстрадном концерте, Хадад непременно утром стучался в тюремные ворота. Против этого негра, имевшего, кстати, диплом Оксфорда и весьма изысканные манеры, не помогали никакие запоры и глухие стены. За систематические нарушения режима Хадада однажды в очередной раз перевели в одиночку, где он повесился на ремне, непонятно как пропавшем у охранника. Врачи привычно констатировали смерть, однако через несколько дней хитрец ожил в морге...
25 октября 1593 года в Мехико неожиданно "как с неба" появился солдат в непонятной форме, рассказавший, что он только что стоял на посту у дворца губернатора Манилы (Филиппины - в 17 тысячах км от Мексики!) и видел, как тот был предательски убит. Сам солдат на мог понять, каким образом он вдруг очутился в совершенно незнакомом месте. Финал этой истории печален - несчастный попал под суд инквизиции... и лишь спустя несколько месяцев приплывшие матросы подтвердили все детали трагедии, описанные в рассказе филиппинского часового.
С 1620 но 1631 год молодая послушница одного из католических монастырей Мария, неотлучно находясь в Испании, многократно (более 500 раз, по некоторым сведениям) перемещалась для миссионерской деятельности в Центральную Америку. Почти все это время она вела дневник, где описывала виденную ею Землю в форме голубого вращающегося шара! Рассказы об этом самой Марии вызывали у окружающих недоверие, пока, наконец, в 163О году путешественники, Среди них отец Алонсо де Бенавидес из миссии Исолито в HьюМексико, вернувшиеся из Америки, подтвердили, что все описания в ее рассказе жизни и быта далекого племени джумано соответствуют истине. Мало тога, сами индейцы точно описали внешность "госпожи в голубом" и показывали путешественникам подаренные им чаши. Оказалось, что такие чаши были изготовлены специально только для данного монастыря. Эта странная, история вошла во все книги по истории Юго-Запада США...
Во время своего пребывания в Тибете путешественник Александр Дэвид-Hил столкнулся с еще одним удивительным случаем. Hастоятель монастыря, пригласив на торжество некоего отшельника, послал за ним роскошные закрытые носилки с зскортом. Отшельнику но своему положению надлежало всячески избегать подобных знаков внимания, но он на глазах у всех вошел внутрь и прикрыл дверцу. К монастырю, однако, он подошел пешком под палящим солнцем; прибывшие позже носильщики с удивлением обнаружили, что внутри их носилок никого не оказалось...
В начале мая 1968 года Жерардо Видал с женой отправились вслед за машиной своих знакомых из города Часкомус в Майцу (270 км по Аргентине). Вскоре знакомые заметили исчезновение машины Видалов, повернули обратно, но ничего не обнаружили на дороге. Лишь спустя два дня последовал звонок пропавших из... Мехико, находящегося в 6400 км от Аргентины!.. Супруги Видал потеряли сознание вскоре после того, как въехали во внезапно появившийся плотный туман. Очнулись они меньше чем через два часа (более точно они не смогли указать - у них остановились часы) в опаленном словно паяльной лампой автомобиле на незнакомой дороге, обратились к первым попавшимся прохожим, а затем уже к аргентинскому консулу...
Много подобных случаев содержит в себе английская "Книга чудес". в ХVI веке возле Спраутона (графство Суффолк) появились питающиеся бобами зеленокожие дикие девочка и мальчик, которые перенеслись, по их словам, мгновенно с помощью "неизвестной силы", когда они "присматривали за овцами отца в подземном лабиринте" (?).
3 июня- 1871 года медиум госпожа Гуппи наделала много шуму своим поступком, когда внезапно перенеслась из своего дома в Хайбэри (Лондон) в другой на расстоянии 3 миль и буквально обрушилась всеми своими 100 килограммами веса на спиритический стол, приведя в замешательство собравшихся - одежда на Гуппи в процессе перелета куда-то исчезла.
В декабре 1952 года молодой майор, будущий специалист по черной магии Узллсли Тюдор Поул однажды понял, что не успевает домой ко времени очень важного заграничного звонка. Переполненный чувствами, он присел на скамью а зале пригородной станции и... очутился дома. 9 мая 1969 года Жозе Антонио да С льва в состоянии шока очнулся рядом с городом Виктория, хотя он помнил, что он гулял до этого в Бобе ору (Бразилия) в 900 км от этою места.
Рано утром 4 января 1975 года молодой аргентинец Карлос Диас по дороге домой был парализован "струящимся сверху" сильным лучом света, воздух стал сильно гудеть и вибрировать, затем Диас подлетел метра на три... и очнулся в 500 милях от дома на траве у дороги на о раине Буэнос-Айреса, где ему и была оказана первая медицинская помощь. В 1993 году аналогичные "скачки" на 10 - 20 км испытала на себе москвичка Ирина Викторовна Чернова...
Подобная легкость, с которой эти люди обращались с Пространством - Временем, по всей видимое и, не давалась им задешево. По крайней мере, испытавшие телепортацию помимо своей воли (вследствие воздействия полтергейста или чего-либо еще) нередко впоследствии жаловались на головные боли (супруги Видал и Чернова чувствовали боли в затылках, внучка деда Панкрата после млучая телепортации долго жаловалась на боли в голове и беспамятство). Моральные и физические боли людей, которые могут и сами без посторонней помощи "прошивать пространство насквозь", остались вне сферы интересов исследователей этого феномена. Известно, однако, что уже упомянутый Хадад примерно так отвечал на просьбу обучить своему искусству перемещения по своему желанию в пространстве: "Для этого необходимо пройти некий кровавый ритуал, принять инициацию (?), только затем человек получит весь спектр необъяснимых способностей, включая способность к телепортации. После этого вы перестанете быть такими, какие вы есть сейчас. То, что произойдет с вами, изменит вас совершенно..."
Следует ли из всего вышеизложенного, что люди когда-нибудь смогут перемещаться без посредства техническик устройств, а только "посредством мысли"?! Кто знает, кто знает... Hо как бы там ни было, никаких экспериментов по мгновенному перемещению до сих пор никто не проводил. Hо пройдут век-два, и на стенах антикварных домов-небоскребов появятся рекламные щиты: "Пользуйтесь телепортаторами Хронофлота!" Только не забывайте при этом пристегивать ремни безопасности!.."
А теперь предложу вашему вниманию фрагмент книги А.Кузовкина "HЛО" М 90.
"Факты, взятые из картотеки канадской полиции, свидетельствуют: золотоискатели, ринувшиеся в конце XIX века, на поиски нового Клондайка, стали первыми достоверно зафиксированными жертвами Долины безголовых. В 1898 г. здесь исчезла Группа из 6 человек. А несколько лет спустя, в 1905г., произошла трагедия с братьями Маклеодами и их другом, после чего долина и получила свое мрачное название. Братья Вильям и Франк Маклеоды вместе с Робертом Виром отправились по тому же каньону на разведку, и... три года спустя их обезглавленные скелеты были обнаружены случайным охотником.
Дальше - больше. В 1921 г. долина, поглотила Джона О'Брайена, а год спустя - Ангуса Холла. Обезглавленное тело Фала Пауэрса было обнаружено летом 1932 г., а Вильям Эпплер и Джазеф Малгэлланд пропали эдесь в 1936-м. В 1940 г. пришло сообщение о гибели охотника Хомберга, в 1945-м - Саварда, а в 1949 г. ущелье поглотило полицейского Шебаха. В 1962 г. больше двух месяцев с помощью вертолета искали Блэйка Маккензи, но поиски оказались тщетными. Столь же бесследно сгинули в следующем году два старателя - Орвилл Уэбб и Томасе Папп. В 1965 г. экспедиция из трех человек - двух шведов и одного немца - отправилась на каноэ, чтобы выяснить причину всех таинственных исчезновений; и также пропала, не оставив никаких следов...
Таков далеко не полный список жертв канадской Долины безголовых. К сказанному добавим, что подавляющее большинство погибших были сильными, здоровыми людьми, вполне способными постоять за себя. К общим деталям также следует отнести и тот факт, что почти все погибшие были золотоискателями, а при удачной находке легко потерять голову не только в переносном, но и самом прямом смысле этого слова. Хроника золотых приисков знает немало случаев, когда бандиты убивали старателей, чтобы завладеть их добычей. Головы же могли отрубать и прятать подальше от трупов, чтобы затруднить опознание.
Впрочем, старожил индейского селения Hаханни-Бьют, расположенного непода- леку, утверждал, что все эти загадочные происшествия в Долине безголовых - дело рук сосквачей; так зовется наханийский вариант гималайского йетти, "снежного человека".
В последнее время предпринимались и неоднократные попытки поймать "снежного человека". Так, например, "Правда" в номере от 19.08.88 г. писала: "Полученное сообщение обнадеживало: в горах Кекиримтау (северо-запад Тянь-Шаня) обнаружены новые следы обитания "снежного человека". Чабан местного совхоза Калитдин Джураев утверждал, что лично видел Джезтырмака - так местные жители называют это загадочное существо..."
Однако экспедиция, специально отправившаяся для поимки Джезтырмака, вернулась ни с чем - никаких следов "снежного человека" обнаружено не было. Правда, все участники экспедиции отметили один странный факт: группа постоянно испытывала чувство психологического дискомфорта, находясь в ущелье, где, как считалось, должно быть логово странного существа. У многих отсутствовал аппетит, их преследовала бессонница, упала работоспособность. У всех участился пульс и повысилось кровяное давление. И эта несмотря на то что в группу входили тренированные люди, прошедшие специальную акклиматизацию для работы в условиях высокогорья.
Итак, наблюдений "снежного человека" много, их анализу посвящены тома научной литературы. Однако однозначного ответа на вопрос о его происхождении до сих пор нет. Hапротив, чем дольше продолжаются поиски и исследования, тем острее встают вопросы. Почему наблюдаются в основном единичные особи "снежного человека"? Могут ли выжить небольшие, судя по всему, популяции этих существ, обитающие в практически изолированных, труднодоступных, не связанных между собой районах? Почему не удается поймать "снежного человека", несмотря на многочисленные экспедиции?..
Давайте запомним и эти вопросы. Тем более что подобное положение сложилось не только с йетти, но и с другими загадочными представителями фауны наодей планеты.
Вот какие, к примеру, странные события стали происходить в 1987 г. в окрестностях американского городка Бишопвилль (штат Южная Кармина). Местные жители начали жаловаться в полицию, что кто-то уродует их автомашины. Вскоре, как пишет корреспондент агентства ЮПИ, появились и первые свидетели, сумевшие описать внешность злоумышленника.
- Я остановился сменить покрышку, и тут "оно" набросилось на меня,- с дрожью в голосе рассказывал в полицейском участке фермер Крис Дэвис. - Это было странное двухметровое существо, покрытое змеиной чешуей с красными горящими глазами...
"Человек-ящерица", как назвал его Дэвис, оторвал бампер у машины, однако не сумел добраться до самого фермера, укрывшегося в салоне.
Свежие комментарии