ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    И конечно это тарелки суповые из сервиза Путина. А значит вредные и не толерантныеСенат США приказа...
  • Alexsandr Alzai
    Ай да АХИНЕЯ... Круче только плоская земля.Нибиру уже могут ...
  • Петр Щерба
    Рассказывать долго! Послушайте коротко! 3 000 000 000 лет тому назад, бывшим потухшим Солнцем Аргона, которое сблизил...Откуда на Землю п...

Самые страшные трагедии, произошедшие во время съёмок фильмов

 

Самые страшные трагедии, произошедшие во время съёмок фильмов

 

Рядовому зрителю кажется, что создание кинофильма – это очень интересный и увлекательный процесс.

 

Но мало кто знает, что за оглушительным успехом той или иной киноленты стоит не только тяжёлый труд актёров и каскадёров, но и человеческие трагедии. Вот ведь действительно даже не задумываешься …

 

 

1. Иллюзия обмана

 

d4XA9XI

 

 

 

 

Во время съёмок эпизода побега Хенли Ривз из водной камеры актриса Айла Фишер едва не утонула по-настоящему. Цепь от наручников, в которых находилась актриса, застряла, и девушка провела под водой около трёх минут!

 

 

 

 

 

2. Неудержимые 2

 

pjNGABk

 

 

 

Во время съёмок фильма погиб один каскадёр, а другой находился в критическом состоянии после того, как что-то не заладилось в сцене со взрывающейся резиновой лодкой. Понадобилось пять часов, чтобы привести выжившего дублёра в стабильное состояние.

 

 

 

 

 

3. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1

 

W7ViLmr

 

 

 

Дублёр Дэниэла Рэдклиффа Дэвид Холмс на съёмочной площадке повредил шею и был парализован. 25-летний каскадёр участвовал в сцене полёта героев и врезался в стену, в результате чего у него была частично парализована верхняя часть тела.

 

 

 

 

 

4. Мальчишник в Вегасе 2

 

 

 

Tpz2eKV

 

 

 

Каскадёр Скотт МакЛин получил травму головы и другие телесные повреждения во время съёмок эпизода, в котором сталкиваются два автомобиля.

Во время исполнения трюка МакЛин высунулся из окна, когда в его авто врезалась другая машина. В результате он подал в суд на компанию Warner Bros. и потребовал возмещения вреда, причинённого его здоровью.

 

 

 

 

 

5. Тёмный рыцарь

 

 

 

sD8ty5U

 

 

 

Оператор Конвей Уиклифф погиб, когда во время съёмок трюка его автомобиль не вошёл в поворот и на огромной скорости врезался в дерево.

 

 

 

 

 

6. Ворон

 

1wgF8eM

 

 

 

Произошедшая из-за роковой ошибки случайная смерть сына знаменитого Брюса Ли Брэндона Ли шокировала весь Голливуд. Во время съёмок из бутафорского пистолета вылетела заглушка и попала актёру в живот. Брэндон Ли погиб от непрекращающегося кровоизлияния.

 

 

 

 

 

7. Три икса

 

ZShHx28

 

 

 

Дублёр Вина Дизеля Гарри О’Коннор снимался в сцене, где он должен был спуститься вниз на параплане и приземлиться на катер, несущийся с бешеной скоростью. Однако каскадёр не рассчитал траекторию, врезался в мост и скончался от сильнейшего удара. Создатели боевика оставили данную сцену в фильме (за исключением смерти дублёра), чтобы отдать дань уважения последней работе О’Коннора.

 

 

 

 

 

8. Лучший стрелок

 

 

 

ljGSZkN

 

 

 

Лётчик-каскадёр Арт Шолль во время съёмок блокбастера «Лучший стрелок» потерял контроль над самолётом, на котором он выполнял фигуры высшего пилотажа, и упал в Тихий океан. Спасательная команда так и не обнаружила ни тела каскадёра, ни самолёта.

 

 

 

 

 

9. Сумеречная зона

 

iSeyRAP

 

 

 

Во время съёмок вьетнамского сражения пилот вертолёта не справился с управлением, и тот рухнул на землю, убив при этом трёх актёров – Вика Морроу, 7-летнюю Му-Са Динь Ли и 6-летнего Рене Шин-Йи. При этом мужчине и одному из детей отрубило голову винтовыми лопастями. Режиссёр фильма Джон Лэндис был привлечён к уголовной ответственности, но судьи, просмотрев отснятые кадры трагедии, признали его невиновным.

 

 

 

Ну теперь со смертями все, а продолжим просто с тяжелыми случаями в момент съемок. Как говорится — «ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ!»

 

 

 

54637d1f1225a2f9404eb04f_channing_mirror

 

Всем и каждому известна легендарная фраза «шоу должно продолжаться». Обыкновенный порез, ушиб или даже сломанная рука – шоу все равно должно продолжаться. Травмы во время съёмочного процесса – дело обычное для всех его участников. Иногда действительно сложно предугадать, где именно опасность подстерегает актёра – опасный трюк или, может, небезопасным окажется платье.

 

Ченнинг Тантум – «Охотник на лис»

 

Американский популярный актёр и модель Ченнинг Тантум получил травму головы в нашумевшем фильме «Охотник на лис». В сцене в ванной, где Тейтум пробивает головой зеркало, актёр пробил не только его, но также и стену, на которой это зеркало висело. Дубль получился настолько впечатляющим, что вошёл в фильм.

 

 

Вигго Мортенсен – «Властелин колец. Две башни»

 

54637eab1225a2f9404eb06d_viggo-toe

 

 

 

После четырёх дублей подряд сцены, где Вигго Мортенсен пинает в камеру шлем, на пятом дубле актёр сломал два пальца на ноге. Режиссёр фильма Питер Джексон вспоминает эту сцену так: «Пнув ногой шлем, Вигго издал такой вопль! Я подумал, вот это круто! После съёмок Вигго не сказал, что случилось на площадке, о том, что сломано два пальца мы узнали позже. Знаете, ведь на площадке  всегда дежурит медик на случай травм, обычно  кричат стоп! Медика на площадку! . Но Вигго, чувствуя боль, сумел вплести её  в общую канву сцены. Это был лучший дубль. Он и вошёл в фильм». Фильм выдался богатым на травмы не только для Мортенсена, Орландо Блум в том же фильме сломал рёбра.

 

 

 

 

 

Джейк Джилленхол – «Стрингер»

 

54637f791225a2f9404eb08b_jake-mirror

 

 

 

Джейк Джилленхол в одном из своих последних фильмов «Стрингер» получил травму в сцене с зеркалом. Актёра даже пришлось госпитализировать.  «Зеркало сломалось прямо у меня в руках», вспоминает Джилленхол, – оно треснуло и сильно порезало мне руку». Несмотря на сильный порез Джейк продолжил играть. В фильме видно, как герой Джилленхола прячет порезанную руку за зеркало.

 

 

 

 

 

Леонардо Ди Каприо – «Джанго освобождённый»

 


 

546382a5cb308b5575a495b2_leo-blood

 

 

 

Знаменитая сцена с черепом  из фильма Джанго освобождённый поразила всех игрой Леонардо ДиКаприо. Впечатляющий дубль вошедший в фильм дался актёру нелегко.

 

Продюсер Стейси Шер описывает эпизод  следующим образом: «Если помните, в этой сцене Лео сильно ударяет по столу рукой, во время дублей одним из таких ударов он разбил радом стоящий бокал.  Помню, как кровь текла по руке, а Лео продолжал говорить монолог, оставаясь в образе. Это было просто поразительно. Потом рану пришлось зашивать, кстати». В самой сцене можно видеть, как ДиКаприо вынимает попавшие в руку осколки бокала.

 

 

 

 

 

Брэд Питт – «Семь»

 

 

 

260841.660xp

 

 

 

В сцене с погоней под ночным дождём Питт порвал сухожилия в руке.  Травма, полученная Бредом Питтом. была настолько сильна, что потребовались даже корректировки в сценарий.

 

 

 

 

 

Холли Берри – «Готика»

 

 

 

54638ba7285cb5ae2cb4abe4_rdj-arm

 

 

 

Во время борьбы между героями Роберта Дауни младшего и Холли Берри  в психологическом триллере «Готика», Дауни младший не рассчитав силу сломал руку главной героине. Берри вспоминает эту сцену так: «Он выкрутил мне руку и мы буквльно услышали как она хрустнула».  Съёмки пришлось приостановить на 2 месяца, пока рука актрисы не зажила.

 

 

 

 

 

Маргарет Хэмилтон – «Волшебник страны Оз»

 

 

 

54638d2a285cb5ae2cb4ac02_woo-fire

 

 

 

Ни много ни мало, а ожоги третьей  степени лица получила актриса Маргарет Хэмилтон, которая играла Злую ведьму Запада в фильме «Волшебник страны Оз».  Столь серьёзная травма случилась из-за неисправного потайного люка в пиротехнической сцене с исчезновением ведьмы. «Лицо было более менее в порядке. Спасал грим. Но вот моя рука. Из-за того, что нервные окончания на руке оказались оголены, грим стал невозможен. Вместо него я вынуждена была носить зеленые перчатки» – вспоминает актриса. Несмотря на то, что выздоровление Хэмилтон затребовало больше 6 недель, режиссёр Виктор Флеминг уверен, что тот дубль был самым удачным.

 

 

 

 

 

Николь Кидман – «Мулен Руж»

 

 

 

2-67477bc3bea

 

 

 

Помнится, критики с пристрастием отнеслись к танцевальным сценам Николь Кидман в фильме Мулен Руж. В свою защиту актриса говорила, что танцевать со сломанным ребром и порванным хрящем вообще трудновато. А хорошо танцевать еще труднее. Виной тому стал Юэн МакГрегор, который уронил партнёршу во время танца. «Юэн уронил меня, и я сломала ребро. Оно уже начало вроде бы заживать и мы подумали, если я надену корсет, то он хоть как-то стабилизирует ребро и будет лучше. Оказалось наоборот: корсет ещё больше давил. Я помню как стояла и думала, вот чёрт, похоже, что я сломала его второй раз». -  вспоминает Кидман. Кроме того, большое количество сцен с Кидман пришлось снимать сидя, чтобы скрыть медицинскую скобу на ноге.

 

 

 

Ну и конечно не можем обойтись без этого:

 

Самые страшные трагедии, произошедшие во время съёмок фильмов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх