На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...
  • Nataly
    Спасибо большое за статью. Вот сколько оказывается типов энергии человека существует. Диву даешься от разнообразия.  ...9 типов человечес...

ИЗ ЖИЗНИ

КОЛДОВСКИЕ ШТУЧКИ

"Самыми удивительными в жизни, пожалуй, считаю события, связанные с хрустальными бокалами. В 1959 году, прожив с мужем год, при очередной ссоре я, чтобы отвлечься, открыла сервант и стала протирать бокалы. Их было шесть штук, они были хрустальными (подарок на свадьбу) и мы ими очень дорожили.

Когда поставила их обратно и стала смотреть на них, один вдруг разлетелся на куски. Муж не был суеверен, но воспринял это явление, как предвестник развода. Через неделю ещё один бокал разлетелся, когда я смотрела на него. Это уж точно оказалось к разводу...

Я уехала с мамой и маленьким сыном в Кемерово. Там произошло почти то же. Вытирала пыль в новом серванте, и когда глянула на бокалы, один из них разлетелся на мелкие кусочки. Мать только воскликнула: "Господи! Да что же это!"

Прошло ещё несколько лет. На восьмое марта собрались у меня друзья. Я мыла посуду на кухне, в том числе и оставшиеся три хрустальных бокала. Тут вспомнилась история о недостающих. И я рассказала друзьям. И вдруг ещё один разлетелся на хрустальные брызги. Друзья потом признались, что у них волосы встали дыбом от моих "колдовских штучек".

Потом мы переехали в Харьков. И вот уже много лет стоят в шкафу оставшиеся два бокала - целёхоньки пока...

Теперь о часах. С ними у меня постоянно связаны странные истории. Вот одна из них. На работу я всегда встаю в одно и то же время. И потому звонок будильника всегда установлен на семь часов утра. И вот однажды вечером я обнаружила, что стрелки замерли. Будильник электрический и, судя по всему, там села батарейка. А заменить её было нечем...

Перед сном я положила рядом с кроватью свои наручные часы, чтобы утром знать время. Потом посмотрела на молчащий будильник (там было 7 часов 45 минут) и сказала про себя: "Чёрт бы вас побрал! Из-за вас я могу опоздать. Мне ведь завтра вставать ровно в семь!" Уснула. А утром проснулась от звонка будильника. Посмотрела на него - ровно семь. Посмотрела на наручные часы - тоже семь. Включила телевизор - идёт передача "120 минут" - тоже семь утра... И тут мне стало не по себе. Ну, ещё можно объяснить, что будильник пошёл сам по себе - батарейка сначала отошла от контакта, потом - наоборот... Но как мог будильник разбудить меня вовремя? Ведь легла спать я в 12 ночи, а он показывал 7.45... И дома я живу одна, подвести стрелки часов было некому.

Об этом я писала в Москву в Академию наук, ко мне даже приезжал человек из Отделения теоретических исследований. Осматривал оставшиеся бокалы, брал на исследования мой будильник "Слава". Но объяснить происшедшее так и не смог..."

А. Баранова. г. Харьков.

НАКАРКАЛИ

"Это было давно. 1936-ой или 1938-ой год. Я была ещё маленькой, но слышала эту историю из уст участницы этого события. Но и позже, когда я была уже взрослой, эту историю у нас вспоминали не раз.

У моей сестры Антонины была подруга Мила. Сестра закончила наше педучилище и работала в селе учительницей начальных классов. А Мила училась в Новосибирске в институте.

Однажды она вместе с другими нашими студентами возвращались домой на летние каникулы. Место в поезде ей досталось на верхней полке. Забралась Мила на свою полку и стала смотреть в окно. Поезд шёл, вагоны плавно покачивались. На столике стоял стакан, который постепенно съезжал к краю. Кто-то из пассажиров дремал, кто-то читал, а Мила любовалась природой. Вдруг раздался звон - это стакан упал на пол. Мила глянула вниз, соскочила с полки, подняла стакан и, оглядев его, весело сказала: "Надо же, целый, даже не треснул," - потом подумала минуточку и с наигранной серьёзностью проговорила: "А знаете к чему это? С поездом произойдёт авария, а наш вагон не пострадает! Весёлая она была девушка, шутить любила.

Наступила ночь, все спали. Мила на своей полке тоже уснула. Поезд прошёл уже больше половины пути... и сошёл с рельсов. Были жертвы, но вагон, в котором ехала Мила, не пострадал. Все, кто слышал её слова вечером, удивлялись. Постепенно, рассказ об этом пророчестве узнали все пассажиры. А Миле очень нравилось находиться в центре внимания: "Как я говорила, так и вышло!" - повторяла она, хотя знала, что просто шутила, когда говорила об аварии.

"Ох, Милка, жди неприятности от своего языка!" - вздохнула мама Милы, когда дочка по приезду рассказала ей эту историю. Как сказала, так и вышло. Шутливые слова Милы в вагоне не прошли ей даром, её несколько раз вызывали и допрашивали, откуда она знала об аварии. Трудно было убедить милицейское начальство, что сказал она это просто так, в шутку. Но было это в то время, когда болтать глупости было опасно.

Слава Богу, всё обошлось - в конце концов от неё отстали.

Позже мать укоряла Милу: "Нечего плохое накаркивать - вот тебя и наказали. А сколько у меня из-за тебя переживаний было?!"

А Мила ей отвечала: "И я так думаю, мама. Я ведь в тебя пошла. Вот если бы ты не накаркала мне про неприятности от моего языка - всё бы и обошлось. А твои из-за меня переживания - так это тебе наказание за язык!"

Вот такая наука была и дочери, и матери."

К.Н. Береснёва из г.Бийска Алатайского края.

наверх