На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Булгаков И Гоголь. Мистическая Связь Двух Гениев

«Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», «Записки покойника» - наверняка, не осталось людей, которые не знакомы с автором этих знаменитых творений. Произведения Булгакова наполнены тайным и даже мистическим смыслом.

Но мало кому известно, что писатель сталкивался со сверхъестественным не только в рамках творчества, но и в обычной жизни.

Первое такое свидание Булгакова с "другим" миром состоялось в 1918 году, в период осенней стужи, когда автор страдал от ломки, ввиду долгого употребления наркотических средств.

В момент особой тяжести, сходивший с ума от боли писатель наяву увидел Николя Васильевича Гоголя. Это неподдающееся объяснению событие Булгаков спустя время изложит на бумаге в личном дневнике: "ко мне пришел человек небольшого роста с острым и вытянутым носом, который смотрел на меня и со злостью в глазах погрозил пальцем..."

Наутро писатель с трудом восстановил события прошлой ночи и не смог понять, происходило это в реальности или в бреду от ломки. Но после этого Михаил Афанасьевич полностью "завязал" с пагубном увлечением.

Еще одна встреча писателя с потусторонним случилась в 1927 году. Тогда у него были сложные времена: ссоры в семье, его произведения не хотели печатать, не было денег. Все это вгоняло Булгакова в тяжелейшую депрессию.

Однажды, гуляя по столичным улицам, он случайно заметил человека, который "прицельно" смотрел на него и кивнул в сторону красивого здания с лепниной. В этом странном прохожем Булгаков признал Гоголя.

Каково же было удивление писателя,когда, спустя некоторое время, впервые провожая до дома свою будущую супругу Елену, он увидел, что она проживает в том самом здании, на которое указывал человек, похожий на Гоголя.

Получается, что задолго до знакомства писателя с девушкой, Николай Васильевич предсказал ему встречу с женщиной его жизни.

Третья и последняя мистическая встреча двух великих людей состоялась в 1932 году.

Тогда Булгаков трудился над театральной постановкой «Мертвых душ». Дела были не очень: состав актеров, оформление, украшения - все не то.

И как-то Гоголь приснился писателю, где кричал на него и в чем-то обвинял. Булгаков только успевал оправдываться. Утром он уже ничего не мог вспомнить, но одна фраза засела в голове: «Укрой меня своей шинелью». Что это могло значить? К сожалению, он так и не узнал.

Зато после смерти Булгакова их мистическая связь с Гоголем получила неожиданное воплощение. Выбирая надгробную плиту для писателя, его вдова случайно увидела большой камень с крестом. Тот самый, который когда-то возвышался над могилой Николая Васильевича. Елена в тот же момент попросила поместить этот камень на могилу мужа, под которым он лежит по сей день.

Ссылка на первоисточник
наверх