ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пока мир не станет перед реальной глобальной угрозой "элиты" вряд ли сумеют договориться и всему причиной необузданна...30 июля будет изб...
  • Алексей Овчаренко
    Акелла тоже был волчара. Только вот устарел и промахнулся. Но это так из области лирики. А если серьезно то в США В...Еще один спонсор ...
  • Эдуард Филиппов
    Просто меняется свойства атмосферы планеты . Погода будет менее контрастная по временам года , климат станет стабильн...Аномальное потепл...

Археологи обнаружили в Германии самое большое поле битвы

На берегах германской реки Толленс обнаружены важнейшие артефакты бронзового века

Археологи обнаружили в Германии самое большое поле битвы

В Северной Германии обнаружено древнейшее поле боя. Битва на нем состоялась более 3 000 лет назад. Археологи из Смитсоновского института утверждают, что баталии велись в долине Толленса. Эта находка перевернула вверх тормашками представления экспертов о довольно мирном бронзовом веке.

Археологи обнаружили в Германии самое большое поле битвыАрхеологи обнаружили в Германии самое большое поле битвы

Артефакты, датируемые бронзовым веком в этой местности, находили еще в девяностые годы прошлого столетия. Методическая работа археологов на этой территории началась десятилетие назад в 2008 году. За последние 11 лет экспертам открылась картина происходящего здесь тысячелетия назад: на этом месте шла грандиозная и продолжительная битва с множеством павших.

Археологи извлекли более 140 «наборов» останков, принадлежавших молодым и сильным мужчинам с боевыми ранениями. В некоторых останках сохранились наконечники стрел. Исследователи предполагают, что сражение велось еще на большей площади, нежели считалось ранее, и в нем принимали участие свыше 1500 воинов.

Ученые расширили территорию и продолжили раскопки на дне Толленса. Они предполагают, что сражение велось на двух берегах. Войско двигалось по течению и некоторые из мужчин могли упасть в воду.

Археологи обнаружили в Германии самое большое поле битвыАрхеологи обнаружили в Германии самое большое поле битвы

Водолазная команда Йоахима Крюгера из университета Грайфсвальда отыскали на речном дне сверток с личными вещами, которые могли принадлежать воинам. Если судить по вещам из «поклажи» некоторые из павших воинов проделали долгий путь из юга Центральной Европы, чтобы принять участие в этой битве. После анализов останков в 2017 году, конкретное место откуда пришли солдаты определить не представляется возможным, но известно точно, что это были не местные жители.

Бой, по мнению ученых, мог произойти между прибывшими издалека захватчиками и аборигенами. Находка на речном дне показывает, что первоначально вещи хранились в деревянном ящике или ткани. Инструменты из меди и бронзы использовались в быту (шило, наконечники стрел, долото, небольшой меч).

Подобные предметы быта обнаружены археологами далеко от Толленса в Центральной Европе. Меч из речной «поклажи» широко использовался в Баварии. А обломки бронзовых цилиндров, на которые запирался ларец, использовались на территории Франции.

Археологи обнаружили в Германии самое большое поле битвыАрхеологи обнаружили в Германии самое большое поле битвы

Неподдельный интерес вызвало древнее зубило. Эксперты утверждают, что с его помощью резали на куски медь, которая использовалась древними людьми при покупке разных вещей. В бронзовом веке медь была валютой.

Эксперты сходятся во мнении, что было логичным, иметь такое «богатство» при себе, когда много приходится путешествовать. Куски меди могли потеряться в бои или же их намерено положили на речное дно, как подношение.

Своей находкой ученые опровергли факт, что бронзовый век был довольно мирным периодом. Есть основания полагать, что здесь состоялась большая битва, в которой участвовали тысячи солдат со всей Европы. Узнать, что именно стало причиной вооруженного конфликта нет шансов. Но проведенные раскопки дают специалистам больше пространства для размышления и более глубоко изучить эту тему.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх