ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • mores aaaaaaaaaaaa19 января, 23:37
    Да, тут они, инопланетяне, тут. Но мы им пока не мешаем«Ведьмины круги» ...
  • Юрий Пережогин19 января, 22:46
    Никогда никакие инопланетяне к нам не прилетали! Ибо это невозможно, от слова - ВООБЩЕ! А те, кто периодически посеща...«Ведьмины круги» ...
  • Юрий Клименко19 января, 16:38
    Живу в Краснодаре раз в год езжу в Гузерипль и посещаю этот дольмен в первый раз слышу про призраков кто то хочет под...Призраки из мегал...

Апокалипсис. Основные версии гибели Вселенной

 

 

Апокалипсис. Основные версии гибели Вселенной

 

Наверное, сегодня нет ни одного человека на нашей планете, который бы не слышал о конце света. Если верить пророчествам жрецов майя, то это должно произойти в 2012 году. Множество ясновидцев и пророков высказывалось на эту тему. Выдвигалось множество версий относительно того, что может послужить причиной конца света.

 

Почти в каждой религии существует своя версия конца света. Очень много людей действительно верят в то, что все произойдет в точности так, как описано в священных книгах. Так, например, в библейском Откровении Иоанна Богослова описано, что во время апокалипсиса Мессия явится на Землю и победит Антихриста. Но этому событию будут предшествовать серьезные катаклизмы – погибнет треть животных и рыб, сгорит треть трав и деревьев, а людям грозит небесный огонь и эпидемии. Буддисты же считают, что причиной будет завершение Маха-Кальпы, что означает цикл развертывания и свертывания Вселенной. Мир в это время постепенно будет рушиться и наступит период «пустоты», после которого Вселенная снова начнет разворачиваться.

 

Одной из самых знаменитых версий является версия о климатическом оружии. Это своего рода отправная точка для рассуждений всех ученых, теологов и историков, которые пытаются разглядеть в происходящих сейчас событиях признаки постепенно надвигающейся катастрофы.

 

Мы постоянно видим в новостях репортажи о масштабных засухах, бедственных наводнениях, мощных ураганах и других разрушительных явлениях природы. Все чаще слышатся реплики о том, что все эти стихийные бедствия являются результатом применения совершенно нового вида оружия, а именно – климатического. Под таким оружием, которое еще называют геофизическим, понимают технологии воздействия на природные явления. В основном на современном этапе это способы управления колебаниями земной коры, количеством осадков, движением воздушных масс и другими подобными факторами.

 

За последние несколько лет в статистике природных катастроф наметилась довольно странная тенденция – ураганы, наводнения, смерчи и вызванные ими катастрофы в несколько раз возросли, в то время как землетрясения и извержения вулканов практически не увеличились. Многие эксперты полагают, что это является косвенным доказательством использования климатического оружия и подобные катаклизмы вызваны экспериментами с данным оружием. У такой громкой версии нет прямых доказательств и быть не может – международная конвенция официально запретила применение климатического оружия.

 

О существовании такого оружия достоверно ничего неизвестно, так как никому еще не удалось его увидеть. Но специалисты, которые исследуют возможность его использования, предупреждают – оно может нанести разрушительный удар такой мощности, какой даже самой природе не под силу. Некоторые исследователи уверены в том, что ураган Катрина, пронесшийся в 2005 году над США, и стал за всю историю страны самым разрушительным, был следствием эксперимента над климатическим оружием.

 

Из истории науки известны многократные попытки использовать в интересах человечества природную среду, постичь энергию космоса для военного дела и экономики. Никола Тесла в начале 20 столетия добился в подобных исследованиях больших успехов. Именно он решил такую проблему, как передача электроэнергии на большие расстояния. Поэтому многие российские ученые уверены в том, что произошедший 30 июня 1908 года невероятно мощный взрыв над сибирской тайгой был следствием опытов Тесла, а не был вызван Тунгусским метеоритом.

 

 

 

Американцы в военных целях активно разрабатывали методы использования климатических условий и не менее энергично использовали эти разработки на практике. Так, например, они смогли вызвать во Вьетнаме в зоне «тропы Хо Ши Мина» обильные осадки. Масштабное распыление дефолиантов над сельскохозяйственными угодьями и лесными массивами в Индокитае меняло природную среду обитания, приводило к уничтожению средств выживания местных жителей.

 

Еще одна версия глобальной катастрофы – биологическая, согласно которой причиной катастрофы могут стать пчелы. Альберт Эйнштейн в свое время предупреждал о том, что человечество не выживет, если вымрут эти насекомые. Это объясняется тем, что именно пчелы опыляют основную массу растений, снабжающих людей необходимыми для жизни, минералами, витаминами и калориями. Исчезновение пчел грозит голодом мирового масштаба и экономическим кризисом. Вместе с тем, на планете с 2006 года начался загадочный пчелиный мор. А объемы производства, зависящего от пчел, растут с каждым годом.

 

Почему же пчелы гибнут? На этот счет выдвигалось множество версий – излучение мобильных телефонов, неизвестная пчелиная болезнь, применение при выращивании культур химических удобрений. Уже сейчас цены на продовольствие в мире достигли небывалых высот. Из-за голода в некоторых странах начались массовые беспорядки.

 

Также одной из основных версий является военная версия апокалипсиса. То, что многие страны, а в особенности США и Россия, держат ядерное оружие в боевой готовности, не является секретом. По этой причине весь мир в буквальном смысле живет на пороховой бочке, так как одного неосторожного движения политиков будет достаточно для того, чтобы планета покрылась огненными грибами. Еще известная провидица Ванга предсказывала в свое время Третью мировую войну, начало которой положит конфликт на полуострове Индостан. Если эта война на самом деле случится, это, скорее всего и станет апокалипсисом, которого человечество так боится.

 

Не менее вероятной версией апокалипсиса является катастрофа, имеющая научный характер. Не исключено создание искусственного вируса, который может уничтожить все живое на Земле. Распространение эпидемии в этом случае может происходить настолько быстро, что люди просто не успеют создать защитную вакцину. Такое событие можно ожидать абсолютно в любой момент, в том числе и в этом году. Ведь неизвестно над чем в данный момент работают ученые, с каким «огнем» они играют. Вероятность того, что ученые изобретут нечто по-настоящему смертоносное – велика.

 

Большую угрозу для планеты представляют и астероиды. К тому же каждые 100 лет хотя бы одна комета пролетает в опасной близости от Земли. В 20 веке на нашу планету обрушивались довольно крупные метеориты – метеорит Гирин, Сихотэ-Алинский метеорит, Тунгусский метеорит. Но они были недостаточно большими для того, чтобы серьезным образом повлиять на экосистему планету. Так, в 2029 году астероид Апофис должен пройти на расстоянии всего 37 000 километров от Земли. В случае если траектория астероида изменится, и он рухнет на нашу планету, то Землю ожидает мощнейший взрыв – эквивалент которого будет равен более чем 500 мегатонн, а Тунгусский метеорит оценивался всего в десять мегатонн. Поэтому неизвестно, переживет ли наша планета такой удар.
Вот таким могут быть сценарии Апокалипсиса, если он конечно же будет.

 

 

Картина дня

наверх