На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Дети индиго (подборка статей)

Дети индиго: некоторые отличительные признаки


Дети индиго: некоторые отличительные признакиСегодня много пишут о том, что дети сегодня «другие». Научные наблюдения допускают, а порой и подтверждают, что рождаются дети с новыми физиологическим параметрами. Некоторые данные исследований ДНК подтверждают, что особенности сегодняшних детей не были наблюдаемые лет 50 тому назад.

Мышление детей, интеллектуальный потенциал отличается от детей, которые приходили в мир в середине прошлого столетия. Когда раньше часто использовался термин «акселерация» как признак ускоренного развития, которое не сильно приветствовалось педагогами, то сегодня этот термин практически не применим в педагогике, потому что стал нормой развития детей. Даже тесты на проверку интеллекта подростков устаревают, показатель баллов тестов зашкаливает за 100, что по методике теста невозможно. Сегодня нужны новые критерии, оценки детского интеллекта.

Дети сегодня очень быстро стремятся к самостоятельности, что приводит к недоразумению между родителями и детьми, педагогами. Дети сегодня, кому-то кажутся чересчур горды и заносчивы, преисполнены чувства свободы.


Принимаются следующее определение цели прихода Индиго на Землю: миссия Индиго – нормализовать человеческую цивилизацию, при этом каждый отдельно взятый ребенок имеет свою цель.

Существуют несколько определений нового поколения детей. Кто-то определили их как «дети нового тысячелетия» опираясь на то, что рожденным детям в 21 веке присущи новые психические возможности. Было название «Дети Света» потому что мировоззрение детей резко отличалось от мировоззрения детей прошлых лет.
«Дети Света» признаются очень одаренными. Любой тест показывает уровень из развития выше среднего. Известно определение « тефлоновые дети»: к ним не прилипают общепринятые стандарты и стереотипы поведения. Но более всего распространен термин Индиго. Индиго – это оттенок синего цвета. Именно такого цвета были замечена аура новых детей, чего раньше не наблюдалось. Зигрифд Войтинас, один из исследователей Индиго считает, что новое поколение детей – это шестая раса человеческой эволюции, о которой упоминают Рерихи, Блаватская, Мелхиседек и Ванга. Каждый называл «новых людей» своим термином. Это были «пророки», «воины перемен», «дети радуги», «синие люди».

Нэнси Тэпп, ясновидящая, одна из первых увидела особую окраску ауры детей. Она определила их, как компьютеризованные дети, которые в своих поступках руководствуются больше головой, чем сердцем. Это технологически ориентированные дети. Тэпп говорила, что эти дети откроют людям дверь в новый мир, в котором человечество достигнет того состояния, когда не надо будет трудиться руками, а только головой и сердцем.

Идеи ясновидящий Тэпп продолжил американский психолог Ли Кэролл. С помощью специальных приборов он физически зарегистрировал энергетическую ауру Детей Индиго – ее размер, форму, цвет, интенсивность свечения. Как говорит исследователь, Дети-баклажаны по интеллектуальным способностям оставляют далеко позади себя своих собственных родителей и тем более сверстников.
Больше всего исследуют Индиго феномен эзотерики, парапсихологи и все другие специалисты, которые в основу своих исследований ставят изучение энергетики человека. Как они утверждают, что энергетика новых детей «зашкаливает». Не все владеют телекинезом, телепатией, но практически всем присущ дар убеждения.

Источник информации tainy.net

 

Дети не от мира сего


Дети не от мира сегоСегодня множество споров и даже мистификаций связано с таким явлением, как дети-индиго. Кто же они такие на самом деле и почему «индиго»? Впервые термин «дети-индиго» был...

...предложен экстрасенсом Нэнси Энн Тэп, которая сотрудничала со многими психотерапевтами, занималась исследованиями и даже преподавала в университете Сан-Диего. Она умела видеть ауру каждого человека, то есть сгустки энергии, которые излучает организм. В ходе исследований ей удалось выяснить, что за последнее время в ауре некоторых детей, отличающихся часто своим сверхвысоким не по годам интеллектом и активностью, появились ранее не характерные сгустки темно-синего цвета. Именно из-за цвета своей ауры многие дети по всему миру сегодня носят иногда очень гордое, но и проблемное название – индиго.

Если тебя окрестили «индиго» – это еще вовсе не сохраняет за тобой VIP-статус, как привыкли считать некоторые недалекие мамаши. И уж точно не пророчит легкую жизнь. Скорее наоборот – дети со сверхвысоким развитием рискуют быть часто непонятыми и даже недооцененными.

Вся причина в том, что такие дети каждую минуту своей жизни могут вести себя совершенно по-разному. То их энергия зашкаливает, они гиперактивны и взбалмошны, делают странные поступки, то наоборот – очень замкнуты и необщительны.

Модели поведения «индиго» впервые сформировала и опубликовала в своей книге «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь» Нэнси Тэп. Она двадцать лет вела наблюдение за группой детей с таким необычным, по ее мнению, цветом ауры, что и позволило ей сделать определенные выводы. Раскрывая тему одаренных детей, метафизик и биоэнергетик говорит, что цвет индиго в ауре ранее не присутствовал, тогда как на протяжении нескольких последних десятилетий многие дети рождаются именно с таким цветом ауры.

Удалось выяснить, что среди всех достоинств, которыми обладают эти одаренные дети, главной их чертой является очень широкое сознание. То есть такие дети приходят в этот мир с чётким и широким понимаем происходящих процессов, для чего другим людям требуются годы. Получается, что их широкое сознание позволяет делать выводы еще на интуитивном уровне, как бы «заглядывая внутрь себя». А все остальные возможности, открывающиеся индиго, не что иное, как последствия наличия этого внутреннего сознательного «я». Ни для кого не секрет, что зачастую таких чад принимают за непослушных, невоспитанных и взбалмошных детей. Но это как раз и определяется их аурой, считают ученые. В своей книге «Дети индиго» Ли Кэрролл удачно использовала цитату Калила Жебрана из его «Пророка»:

«Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И, хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли».

Этот фрагмент как нельзя лучше определяет место детей, названных индиго, в современном мире. Ученые уверены, что появление индиго сегодня ознаменовало новую эпоху для человечества, а сами дети олицетворяют некую эволюцию разума, его проявление на более высоком уровне.

Ряд исследований выделили некоторые характеристики, позволяющие отличить этих сверхлюдей от обычных.

Начнем с того, что они рождаются уже с некоторым пониманием своей значимости, часто ведут себя практически по-царски. Дети-индиго очень редко внемлют чьему бы то ни было мнению, кроме своего – даже в самом маленьком возрасте у них уже есть свое мнение. И так же они очень удивляются, когда кто-то подвергает это мнение сомнению – можно сказать, их это обескураживает.

Навязать индиго свое мнение практически невозможно – они всегда делают все с такой уверенностью в своей правоте и даже не хотят объяснять свои поступки. Обучение по школьной программе часто вызывает у таких детей сопротивление, потому что они не редко видят способы, как сделать что-то лучше или проще. Но окружающие редко прислушиваются к их мнению, не желая ломать систему и действовать вопреки правилам. Именно из-за склонности «новых» детей, как назвала их в своей книге Нэнси Тэп, ломать устои и традиции, создавать что-то новое, совершенно не соответствующее «системе», их часто называют проблемными детьми. А они действительно становятся проблемными именно из-за того, что окружающие не хотят замечать их и понимать. Они просто замыкаются в себе и становятся нелюдимыми. Часто детям-индиго приписывают психологические расстройства и аутизм.

Но психологические расстройства, скорее всего, не являются причиной одаренности детей, считают специалисты. Наоборот – скорее, эта одаренность может стать проблемой, а ее неправильное понимание со стороны родителей, других окружающих может вызвать эти расстройства, уверена Тамара Пироженко, заведующая лабораторией психологии дошкольника НАПН Украины.

«Сегодняшний мир предъявляет к ребенку новые требования и дает одновременно новые возможности, но в то же время не учит коммуникации: дети стали изолированными, у них нет опыта широкого социального приобщения через игры во дворах – то есть при всей активности они очень изолированы. Опыт свободного творческого общения очень регламентирован, то есть изначально дети коммуникацией слабо владеют, и поэтому эта разница сразу видна: у них творческий потенциал и в то же время немного замкнутое, изолированное, аутичное поведение. На мой взгляд, это отражение их опыта проживания. Да, они талантливы, они активны, продуцируют идеи, но в то же время у них есть проблемы, которые приходят именно от сегодняшней жизни: они изолированы, замкнуты», – поделилась с From-UA своим мнением психолог.

Возможно, такие расстройства приписывали индиго и потому, что поведение большего процента таких детей редко можно было назвать нормальным. Нэнси Тэп наблюдала некоторых из тех, кто когда-то убивал своих одноклассников или даже родителей. Все они были индиго. Она объяснила такое поведение тем, что индиго рождаются с четким осознанием своего предназначения, и если им на пути кто-то или что-то мешает, они обязательно уберут эту преграду, не важно каким методом.

«Все дети, убивавшие своих школьных товарищей или родителей, которых я, так или иначе, наблюдала, – были из числа «индиго». Из всех «индиго», кого я видела в своей жизни, только один был гуманистом», – рассказала Нэнси в одном из интервью.

Однако это не значит, что все одаренные дети – прирожденные убийцы. Скорее у них отсутствуют некоторые этические и моральные барьеры плюс то непонимание, которым мы часто ограждаем детей, – вот вам и убийца налицо.

Украинские специалисты уверены, что к талантливым детям нужен особый всесторонний подход, это бы помогло решить проблемы их поведения.

«Проблема категории детей-индиго с точки зрения пользы для ребенка была бы решена, если бы она была переведена в проблемы талантливых и одаренных детей. И тогда мы бы находили методы оказания им помощи, понимания того, что им нужна индивидуальная среда. У каждого есть свои индивидуальные особенности, и в этой плоскости мы могли бы этим детям помогать. Особенности в поведении детей-индиго в гармоничности разных линий развития. Творческие, талантливые дети, как и взрослый человек, требуют выхода этого творчества, а чтобы был выход, нужны развитые механизмы: коммуникации, регуляция поведения. Когда этого нет, а потребность в творчестве есть, то такое поведение кажется очень агрессивным, навязчивым иногда, иногда наоборот – дети уходят в аутичное поведение. То есть проблема творческого ребенка заключается в том, чтобы творчество не развивалось как отдельная линия развития, а было бы очень адекватно и соразмерно со всеми другими сторонами развития: эмоциональным, поведенческим моментом, ценностными ориентациями», – считает Тамара Пироженко.

Если ваш ребенок ведет себя не совсем нормально в вашем понимании, нельзя просто оправдывать тем, что он «индиго», считает детский психолог.

«Целостность, комплексность подхода позволяла бы ребенку быть адекватным времени: творческим, но в то же время коммуникабельным, он бы умел управлять собой. И в этой плоскости мы бы могли этим детям помогать. А так я знаю много случаев, вплоть до смешного, когда стандартная фраза «ребенок-индиго, я не могу с ним справиться» как оправдание бессилия взрослого. И педагог отправляет к психологу, психолог к психиатру, психиатр еще куда-то, а ребенок в результате вырастает с ощущением, что его никто не понимает», – считает специалист.

То, какими сегодня рождаются дети, определенно продиктовано временем. Нэнси Тэп связывает появление детей-индиго с тем, как сегодня развивается наука и технологии, что и заставляет совершенствоваться и самого человека. По ее словам, сегодня уже около 90 % детей смело можно считать одаренными, сверхразвитыми: все чаще и чаще младенцы рождаются под знаком цвета индиго, которого еще тридцать лет назад в ауре человека не было вообще.

Что ж, появление «индиго» соответствует развитию человечества, смене эпохи, но, как оказалось, взрослый мир и система устоявшихся в обществе взглядов еще не готовы принять этих детей такими, какие они есть. В этом сегодня самая большая проблема, которая и препятствует более точному изучению и пониманию феномена «индиго».

Автор текста Инна Ивершень Источник информации From-UA

 

Дети индиго знают прошлое Земли


Дети индиго знают прошлое ЗемлиЛюди с паранормальными способностями: посланцы погибших цивилизаций? В последнее время на Земле все чаще стали рождаться дети с необыкновенными способностями. Мир называет этих малышей по-разному. Во Франции их именуют «тефлоновыми детьми», потому что они не вписываются в общепринятые стереотипы поведения. В Америке они – «дети-индиго» и «дети света».

Многие ученые считают, что появление таких детей свидетельствует о том, что грядет духовное преображение человечества, у которого начинает формироваться новый менталитет. Дело уже дошло до того, что 30 января в США объявлено Всемирным днем индиго… Кто же эти необыкновенные дети? Ответ оказался неожиданно прост: в Америке усмотрели повод для праздника в многочисленных проблемах тех детей, которых у нас традиционно относят к категории «трудных»…

Загадка «сфинкса за ухом»

Десятилетний Борис живет в городке Жирновске на Волгоградчине. Уже с 4 лет он начал «посещать» известную в тех местах аномальную зону Медведецкой гряды – Синюю гору. Причем дорогу туда ему никто не показывал, просто однажды малыш исчез из детского сада и был обнаружен милицией в аномальном месте. Потом то же самое случилось еще несколько раз подряд. Как он попадал на Синюю гору, мальчик не может объяснить до сих пор.

Родители Бориса, довольно образованные, не верящие ни в какую чертовщину люди, очень обеспокоены феноменальными способностями своего сына и тем, как воспринимают его окружающие. Они говорят, что были бы просто счастливы, если бы их ребенок ничем не отличался от остальных.

Его мама, по специальности врач, была очень удивлена тем, что уже на 15-й день после рождения ее сын стал держать головку. Первое слово он произнес в 4 месяца, а в полгода, увидев на стене гвоздь, четко произнес: «Дайте гвоздик!» В полтора года без малейшего затруднения прочитывал заголовки газет, в два стал удивительно красиво рисовать красками. Когда Борис пошел в детский сад, воспитатели были поражены его сообразительностью, способностями к языкам и уникальной памятью.

Родители не раз замечали, что знания и умения сынишка приобретает вовсе не от взрослых и не из окружающего мира, а через какие-то неведомые каналы, как бы считывая из них информацию. Мать Бориса рассказывает: «Он выдает такие подробности о Марсе, планетарных системах и других цивилизациях, что у нас с мужем глаза на лоб лезут... Космос – его излюбленная тема с двухлетнего возраста. Однажды он заявил, что когда-то жил на Марсе, что вопреки выводам ученых эта планета обитаема, но, пережив крупнейшую в своей истории катастрофу, просто потеряла атмосферу, а ее оставшиеся в живых жители спрятались в подземных городах. Когда Боренька был марсианином, он часто летал на Землю в составе научно-исследовательских экспедиций. Даже управлял космическим кораблем! Но… было это очень давно – во времена существования проматерика Лемурии, то есть – примерно 70 тысяч лет назад. О гибели лемуриев он рассказывает так, словно она произошла на его глазах. Говорит, что их цивилизация погибла из-за того, что прекратила духовное самосовершенствование. В общем, мы не знаем, что и думать обо всем этом…»

Однажды мама принесла Борису книгу Эрнста Мулдашева «От кого мы произошли». Он долго изучал тексты, рассматривал изображения лемуриев, фотографии пагод Тибета, а потом возмутился: «Какая чушь тут написана! Все было совсем не так…» И свыше двух часов без остановки очень увлекательно рассказывал родителям о лемурийцах и их культуре. При этом заявил, что самые подлинные сведения о том, откуда взялся на земле род человеческий, будут найдены под некой пирамидой, похожей на пирамиду Хеопса, которую еще не обнаружили. Свое повествование он закончил так: «Жизнь на Земле изменится только тогда, когда человечество найдет сфинкса, который находится «за ухом». Что это означает, я не помню…»

При этом с учебой у Бориса сплошные сложности. Сначала его зачислили сразу в 3-й класс, но затем попытались вовсе избавиться от малыша. Да и какой учительнице понравится, что ее постоянно прерывают, утверждая, что она неправильно объясняет уроки... Сейчас с мальчиком занимается на дому специально нанятый педагог, долгое время преподававший в школе для одаренных детей академика Щетинина.

Сам Борис считает, что он явился на Землю для того, чтобы способствовать распространению новых знаний, благодаря которым плохих людей на планете станет меньше.

Радужные малыши

Термин «индиго» по отношению к одаренным детям ввела Нэнси Анн Тейп – известный американский психолог. Будучи экстрасенсом, она стала выделять в особую группу детей, в ауре которых доминировал индиго – специфический синий цвет. Это цвет так называемого третьего глаза – энергетического сгустка, который, по мнению парапсихологов, сконцентрирован в центре лба и отвечает за интуицию и аномальные способности. В общем-то, все мы на подсознательном уровне порой считываем кое-какую информацию с аур окружающих нас людей. Так, например, объясняется симпатия или антипатия при первом знакомстве. Но обычные люди этим и ограничиваются, а дети-индиго существуют на паранормальном уровне сознания постоянно. Поэтому они способны считывать знания и умения с различных энергопотоков и общаются с представителями иных миров. А недавно зарубежные исследователи-медики столкнулись с поразительным фактом: у многих из таких малышей изменен код ДНК…

Казалось бы, необыкновенные способности должны обеспечивать детям-индиго явное преимущество среди сверстников! Однако в их силе – их слабость. Проблема заключается в том, что они живут в мире, который базируется на материалистическом мышлении. И, как правило, сразу же сталкиваются с непониманием, а то и агрессией со стороны окружающих, большинство из которых видят жизнь иначе. Неприязнь к ребятишкам «не от мира сего», как правило, выражается в очень грубых формах, это настоящий удар по психике. Ведь когда эзотерические знания преподносит авторитетный целитель в контексте научных объяснений, его воспринимают как человека со сверхспособностями, но та же самая информация, произнесенная устами ребенка, принимается чаще всего негативно. Хорошо, если родители такого малыша обладают вниманием и тактом и хотя бы что-то слышали о тонких мирах. А если нет? Вот тут-то и разыгрывается настоящая трагедия: ребенка начинают высмеивать, наказывать, переубеждать, а то и ставить неутешительные диагнозы. Дети-индиго реагируют на это депрессиями, а иногда и агрессией, поскольку, обладая необычными способностями, врожденными знаниями о медитации, свойствах трав и камней, знают, как и для чего их можно использовать.

Вспышка

О детях-индиго написана масса научных докладов, однако к единому мнению об этом феномене ученые так и не пришли.

– Неважно, какого цвета у них аура, – говорит кандидат психологических наук Галина Таратынова. – Всех их объединяет постоянное состояние озарения. Нескольких таких детишек я тестировала совместно с учеными Института высшей нервной деятельности РАН. Проверив их при помощи электроэнцефалографа, мы получили фактически симметричные карты развития двух мозговых полушарий. То есть у них эмоции и логика работают синхронно! А ведь именно это создает идеальные условия для творчества. Получается, что у детей-индиго врожденная предрасположенность к творческой деятельности. Только ей нужно дать возможность раскрыться.

Конечно, многое из того, что отметила Таратынова, можно отнести к свойствам обычного таланта. Ну что странного в том, что мальчик или девочка четко излагают суть вещей или, к примеру, хорошо рисуют фантастические картины? Однако и здесь все непросто!

К Саше Агапову ученые стали присматриваться, когда ему едва исполнилось 12 лет.

– Проснулся я однажды и почувствовал тягу к рисованию масляными красками, – рассказывает сегодня 19-летний Александр. – Нарисовал земной шар, расколотый на две половинки, и больше с кисточкой не расставался.

Его картины «Секреты мироздания», «Изыди», «Посланник завтрашнего дня» и многие другие сегодня экспонируются во многих странах мира. Вполне обычный с виду юноша, Саша с удовольствием рассказывает о своих предыдущих жизнях: «Я могу мысленно летать куда угодно. Обычно – в Древний Египет. Один раз оказался прямо возле фараона. Перед ним стоял какой-то подданный. Вдруг – вспышка… После нее я стал смотреть на фараона глазами этого человека. Потом меня отвели в темницу и долго не давали есть. Когда наконец дали миску с какой-то кашей, я ел ее руками… Помню также, как жрец выжигал на моем плече клеймо раба».

Помимо этого Александр лечит всех своих родственников, готовя для них чай от высокого давления и различные мази, рецепты которых придумывает сам. «Состав приходит мне в голову сразу, как только кто-то обращается за помощью, – говорит он. – Когда сталкиваюсь с новым заболеванием, просто иду на кухню, беру разные ингредиенты и смешиваю их в кашицу. Потом разбавляю водой... Однажды очень разозлился на одного знакомого. Посмотрел в этот момент на его фотографию, а на следующий день того сбила машина… Слава Богу, не насмерть. С тех пор стараюсь никаких лекарств не готовить в плохом настроении: вдруг получится отрава».

Детей-индиго нередко пытаются «исправить», пичкают уколами, транквилизаторами, в результате чего они теряют контакт со своим истинным «я». А ведь сегодня их способности актуальны, как никогда, потому что Земля как планета во многих аспектах доведена до кризиса, за которым встает вопрос о выживании человечества как такового. И именно дети-индиго демонстрируют основной массе людей, каков истинный путь и потенциал человека. Автор текста По материалам сети.

Источник информации paranormal-news.ru

наверх