ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Кузнецов25 января, 18:36
    Судя по новгородской - когда с детства рассказываются всякие легенды - может прибредится потом в возрасте и в здравом...Почему люди сталк...
  • Александр25 января, 11:40
    Не обнаружим ,но больше узнаем о их существовании ,присутствии ...Обнаружим ли мы и...
  • Rustam Kuchkarov24 января, 19:57
    Какая сказка интересная! Киношек понаснимают, Голливу-Болливуд-Шмоливуд.Гэри Маккиннон - ...

На юге Амазонии обнаружили следы ранее неизвестной цивилизации

На юге Амазонии обнаружили следы ранее неизвестной цивилизации

Юго-запад Амазонии считается безлюдной территорией, однако, как оказалось, так было не всегда. Ученые обнаружили следы древней цивилизации, в которой насчитывалось минимум миллион людей. Эксперты уверены, что на территории проживали индейцы, однако их прогнали конкистадоры.

Находка кардинально меняет всё представление об Амазонии. Археологам предстоит серьезная работа, которая, может быть, послужит поводом для переписывания некоторого периода истории региона. Хосе Ириартеиз университета Эксетера отметил, что эксперты пока что изучили небольшой участок земли, на нем, по предварительным оценкам, проживало минимум 20 тыс. человек.

На юге Амазонии обнаружили следы ранее неизвестной цивилизации© University of Exeter

Юг Амазонии считается заповедной зоной с давних времен, поскольку на нем никогда не селились люди на постоянной основе. Индейцы же, скорее всего, в прошлом построили в регионе деревни в пойме реки, чтобы исключить затопление своих поселений во время паводков.

Археологи нашли в лесах Амазонии множество предметов, сделанных человеком. Более того, сканирование местности при помощи специальных радаров, установленных в самолетах, позволило определить наличие следов человеческих построек (каналов, рвов и т.д.). На месте почти каждого предполагаемого поселения ученые нашли керамические предметы, каменные орудия труда и т.

п.

Исследование показало, что на территории было примерно 1,3 тыс. поселений, которые существовали с XII до XV века.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх