ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    "Израиль, Сирия.... ещё десяток стран, они ГДЕ?Ясно дело-Ближний Восток. По-моему Вы цепляетесь не по существу. Речь...Рецепт долголетия...
  • Антон Шифрин
    Вы это серьёзно? Я про глобус, не спроста спросил. А Палестина, Израиль, Сирия.... ещё десяток стран, они ГДЕ? Вы, ли...Рецепт долголетия...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    По большому счету,конечно один регион-Средний Восток, в отличии от Ближнего и Дальнего.Рецепт долголетия...

Мусорный континент в Тихом океане убьет человечество

В Тихом океане между США и Японией вырос целый мусорный континент. В нем скопилось несколько сотен миллионов тонн отходов. Как избавиться от них, ученые не знают.

Мусорный континент в Тихом океане убьет человечество



Вчера, 22 марта, американские ученые опубликовали в журнале Scientific Reports результаты исследования, способные шокировать не только специалистов. Большое мусорное пятно, о существовании которого известно с 80-годов прошлого века, на самом деле существенно больше по размерам.


Оно раскинулось на площади 1,6 млн квадратных километров и содержит, как минимум, 352 млн тонн мусора. Массу подсчитали с помощью аэросъемки. Но на фотографиях виден мусор, плавающий на поверхности. Насколько глубоко он уходит в воду, неизвестно.

Большую часть занимает пластик. Но видны также стеклянные бутылки, деревянные доски, бревна, смола и другие материалы.

Мусор в эту часть океана стаскивают течения. Причем из-за круговорота воды он отсюда уже никуда не уходит, продолжая скапливаться огромными темпами — по нескольку миллионов тонн в год.



Экологи полагают, что если так будет продолжаться и дальше, мусорный континент убьет все живое вокруг на тысячи километров и в конце концов доберется до человека. Но как утилизировать отходы, ученые пока не знают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх