ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    пока мир не станет перед реальной глобальной угрозой "элиты" вряд ли сумеют договориться и всему причиной необузданна...30 июля будет изб...
  • Алексей Овчаренко
    Акелла тоже был волчара. Только вот устарел и промахнулся. Но это так из области лирики. А если серьезно то в США В...Еще один спонсор ...
  • Эдуард Филиппов
    Просто меняется свойства атмосферы планеты . Погода будет менее контрастная по временам года , климат станет стабильн...Аномальное потепл...

Полуостров Камчатка — на лезвии бритвы

 

Полуостров Камчатка — на лезвии бритвы

 

Современные средства массовой информации, получившие долгожданную свободу слова после развала СССР, восприняли её по-своему — взрослые солидные люди получили возможность преподносить нам сплетни и заведомо лживую информацию под видом открытий, претендующих на научные. С экранов центральных каналов телевидения Чумаки и Кашпировские начали лечить всю страну. Потом они исчезли так же внезапно, как и появились. Прошло десять лет, и доступность интернета в миллионы раз приумножила возможности для фальсификации.

Автоматически вспоминается лезвие Оккама, которое стоит на страже научных интересов, разделяя веру и научные открытия. Главный принцип лезвия Оккама гласит: «Не умножай сущности сверх необходимого». Мы настолько привыкли к бешеному ритму нашей жизни, быстрой смене понятий, мировоззрений, что порой даже образованному человеку сложно отыскать зерно истины в лавине информации.

Частые полемики с использованием обрезающей ненужное бритвы Оккама в начале двадцатого века приучили нас с осторожностью пользоваться этим инструментом.

Особенно это касается веры или верований различных людей. Вера не претендует на научное объяснение. Она способна разграничивать добро и зло, определять нравственные принципы, облегчать страдания и приносить утешение всем страждущим.

Верующие люди ожидают чуда. И всегда находятся «добрые люди», готовые это чудо показать. Но разве вы верите для того, чтобы подобные вам homo sapiens создавали рукотворные чудеса, с помощью которых вас можно обобрать морально и материально? Если новые сущности наносят вред людям, лезвие Оккама стоит на страже, обрезая такие сущности и помогая нам в определении правды.

Раньше фантастические идеи читатель находил в соответствующей литературе: сказки, легенды, былины, фантастике и фэнтези. Но с появлением теории относительности Эйнштейна некоторая часть человечества уразумела, что всё во Вселенной относительно, даже пространство-время, что уж говорить об информации.

И жаждущие денег и славы журналисты и мошенники восприняли это как сигнал для старта. Солидные издательства, телевизионные каналы и пр. стали без стеснения передавать заведомо ложную и непроверенную информацию. Всё в мире относительно. Значит и неважно, где правда, а под видом правды скрывается ложь.

Авторам мистификации о вращающейся пирамиде над Кремлем удалось удачно подобрать символ. У каждого человека символ пирамиды связан, как минимум, с одним образом. Египетские пирамиды. Пирамида масонов. Пирамида МММ… Многие страны, одна за другой, спешат сообщить о нахождении пирамид на своих территориях. Пирамида очень интересно смотрелась над Кремлем. Всем уже порядком надоели летающие тарелки, вращающая пирамида приняли «на ура» не только интернет, но и считающиеся солидными источники. Со временем появились и подражатели, но с гораздо меньшей убедительностью монтажа. Самым правдоподобным объяснением можно назвать следующее мнение из интернет-источников: «Медведев и Путин змея запускали». Дабы напомнить американцам о том, что у России есть самое мощное оружие, которое называют «Мертвая рука».

В самом видео пожилой бородатый дядька рассказывает нам о том, что в результате глобального потепления вдруг на полуострове Камчатка появилась пирамида, которая больше по размерам и древнее своих египетских сестер. Но кроме рисунков этой огромной пирамиды никаких доказательств не существует. Далее на размытых быстро мелькающих съемках нам показывают таинственные руны и рассказывают об их идентичности с рунами на египетских пирамидах. Все, кто честно пытаются их разглядеть на экране, ничего, кроме куска камня не видят. А даже если какие- то трещины и заметны, то много ли зрителей разбирается в древних рунах? Однозначно нет. Специалисты подобные фильмы не смотрят. А если и так, то, скорее всего, ничего, кроме веселого смеха, такие «научные открытия» не вызывают. Ну а жаждущие сенсации и вечно ожидающие чуда зрители радуются – у нас, русских (славян) тоже есть пирамиды! Они самые древние! Как мы сильны и могучи, вся земная слава принадлежит только нам!

Далее в интернете множатся изображения древних рун (попробуйте что-то разобрать). А ведь король голый, да только кому это интересно! И если в самом источнике (видео) Михаил Угрин — бородатый дядька, называется исследователем, то в интернете он уже становиться чуть ли не профессором различных областей науки.

Быстрое мелькание кадров не дает опомниться. И вот мы вместе со съемочной группой находимся в другом районе аномальной зоны. В Москве, точнее под ней. И там тоже есть пирамида!? В доказательство нам показывают археологические находки (посуду) и рассказывают о сгустках энергии, но как только последние появляются, перестают работать все записывающие технические средства. То, что под Москвой может находиться множество археологических находок, не является секретом. Город на протяжении всей истории своего существования множество раз сгорал, разрушался и перестраивался.

В одном создатели видео правы: Камчатка – таинственный, величественный, чарующий и богатый край Земли. Рай на земле. Быть может, именно там разложился на частицы и атомы гипотетический предок землян – Бог, прилетевший к нам с небес?

До 1990 года Камчатка была закрыта для иностранцев, а для жителей СССР был установлен пропускной режим. Дорога от Москвы до Камчатки занимала больше года в то время, когда отсутствовали авиаперелеты.

 

На территории Камчатки можно разместить вместе взятые Люксембург, Англию, Бельгию и Португалию. Есть на полуострове и труднопроходимые места: заросли кедрового стланика. Урожай кедровых шишек собирается людьми, медведями, белками и птицами. Белки на Камчатке были впервые обнаружены в 1920 году. Их популяция полностью зависит от урожая кедровых орешков и семян ели.

В недрах Камчатки не прекращает работать «строительный механизм», давший начало полуострову и постоянно преобразующий его ландшафт и климат. Этот «строительный механизм» — вулканическая деятельность и землетрясения – благосклонен к камчатским жителям. На протяжении всей известной человеку геологической истории этот «механизм не причинил жителям Камчатки существенного вреда, хотя некоторые землетрясения и достигали 8 баллов. Он выносит на поверхность полуострова спрятанные глубоко внутри земной коры богатства в виде природных ископаемых, полезных для жизнедеятельности человека.

Полуостров Камчатка часто называют Страной огнедышащих гор. Большая часть территории полуострова – горы. Практически до конца кайнозойской эры на месте современной Камчатки было море, из которого лишь возвышались некоторые части Восточного и Серединного хребтов. Горообразование, начавшееся в последний миллион лет, продолжается и теперь. На Камчатке часто происходят землетрясения, и наблюдается вулканическая активность. Вулканы полуострова входят в состав Тихоокеанского огненного кольца Земли – прекрасное место для изучения вулканизма. В природном биосферном заповеднике Кроноцкий, где находится множество вулканов, ученые имеют возможность наблюдать практически все проявления вулканизма.

Общее количество вулканов превышает 300, из которых 28 — действующие. Вулканы полуострова внесены во всемирное наследие организацией ЮНЕСКО.

Недавно в кальдере вулкана Узон были обнаружены скопления рудных минералов – железа, сурьмы, сульфидов мышьяка и небольшие количества ртути. Там же нашли и новый минерал – узонит (сульфид мышьяка). Обнаружили и «молодую» нефть с уникальным составом, которой около 1000 лет. Есть на Узоне и серный пляж, по которому обожают ходить медведи, а для человека он опасен. Песок, как и нефть, имеет ультракислый состав.

На Камчатке находится самое крупное месторождение гейзеров, которое называют Долиной гейзеров. Сама долина когда-то, много столетий тому назад, была озером.

Долина относится к одному из 7 чудес Российской Федерации. Горячие гейзеры располагаются в Восточном вулканическом поясе. В горячих источниках обнаружены реликтовые растения, пережившие оледенение. Зимой в горной реке Гейзерной вода настолько тёплая, что можно купаться.

Гейзеры расположены в тех местах, где активны или совсем недавно прекратили свою деятельность вулканы. Таких уникальных мест всего четыре:
1) Камчатка,
2) Новая Зеландия,
3) Йеллоустон,
4) Исландия.

Там вы можете стать ногами на кажущуюся твердой землю и провалиться в обжигающую жижу на метр и больше глубиной. Полынь является показателем безопасных мест.

Животный и растительный мир полуострова характеризуются большими размерами по сравнению с их материковыми представителями.

Так называемые «пирамиды» — результат активной вулканической деятельности за многие тысячи веков. Природа строит не хуже египтян, и все это природное величие под слоем снега выглядит действительно впечатляюще.

Зачем искать необъяснимое там, где и без того существует великое множество научных гипотез и версий? Сейсмологи и вулканологи до сих пор бьются о глухую стену загадок природы, пытаясь хотя бы научиться предсказывать землетрясения и извержения вулканов.

Отсекая бритвой Оккама все ненужное, можно найти красоту в совершенно неожиданных местах, даже в этом видео. И с первого взгляда влюбиться в далекий и неизвестный край Земли. Таинственную Камчатку, где медведи в перерывах между рыбным «промыслом» пасутся на ягодных полянах, словно домашний скот.

Картина дня

))}
Loading...
наверх