ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • алла нодь
    ШОК,хотя и знала...Каким будет новый...
  • Амфибрахий Дактилев
    Не чаши это, а стаканЫ. Мы тут с Васей намедни выпивали, не помним где,а стаканЫ-то и забыли. Видать на Марсе дело бы...Уфолог нашел на п...
  • Михаил Марьянков
    эти пиздоболы не знают толком что было 10000 лет назад70 тысяч лет наза...

Башня Дьявола

Высота страной скалы и ширина её основы равны – 290 метров (что в 2 раза больше знаменитой пирамиды Хеопса).

Башня Дьявола

Базальтовая громадина совсем не вписывается в основную картину, не удивительно, что про нее сложились легенды. Местные жители верили: когда-то в этих местах жил огромный медведь, который охотился на людей. Однажды семь девушек спрятались от хищника на невысокой горке. Поскольку медведь был уже близко, они стали просить гору хоть немного вырасти. Неожиданно она начала подниматься. Но медведь упёрто пытался залезть на гору. Тогда девушки взлетели в небо и превратились в созвездие Тельца. А поверхность скалы так и осталась порезанной страшными зубами медведя-дьявола. Местные избегали селиться рядом с загадочной горой.

 

Башня Дьявола

Современное название скала получила только в 1875 году. 

На самом деле Башня Дьявола появилась 200 миллионов лет назад: тогда в этом месте находился действующий вулкан, лава которого, застывая, образовала гору. Постепенно лава разрушалась и выветривалась. Наконец, остался только самый прочный её компонент – базальт. Но вода, ветер, изменение температуры оставили свой след, и на нем. Базальт разделился на столбы и скала стала похожа на мрачную темную башню. Интересно, что вулкан, который создал это чудо, исчез с поверхности земли намного раньше, чем первые люди увидели Башню Дьявола.

Башня Дьявола

Башня Дьявола открыта для альпинистов, сюда съезжаются любители острых ощущений со всего мира. Каждый год на вершину скалы поднимается 5000 человек! На верхушку базальтового гиганта ведёт 200 специальных дорожек. Но некоторые смельчаки пытаются найти собственный путь покорения Башни Дьявола. Например, один оригинал спустился на её вершину на парашюте. Вот только как выбраться оттуда он не подумал... Толпы туристов приезжали посмотреть не "пленника" необычной скалы. Только через неделю опытным альпинистам удалось снять неудачливого покорителя вершин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх