ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • алла нодь
    ШОК,хотя и знала...Каким будет новый...
  • Амфибрахий Дактилев
    Не чаши это, а стаканЫ. Мы тут с Васей намедни выпивали, не помним где,а стаканЫ-то и забыли. Видать на Марсе дело бы...Уфолог нашел на п...
  • Михаил Марьянков
    эти пиздоболы не знают толком что было 10000 лет назад70 тысяч лет наза...

Появление сверхспособностей после травмы головы (3 фото)

Появление сверхспособностей после травмы головы (3 фото)

Человеческий мозг остается тайной за семью печатями. Достаточно вспомнить, что в мире немало людей, которые нормально живут, имея лишь часть мозга или даже полностью с его отсутствием в голове. Они, конечно, при этом не гении, но и не инвалиды – нормальные обыватели.

Еще одно удивительное свойство человеческого мозга – приобретение сверхспособностей после тяжелой травмы головы. Нет, конечно же, это происходит довольно редко, чаще после таких травм люди остаются калеками, но ведь иногда происходит! И объяснение этому феномену пока нет.

Появление сверхспособностей после травмы головы (3 фото)

Например, Джейсон Паджет в 2002 году подрался с двумя неизвестными парнями, которые задели его, когда он выходил из бара. Как результат этой стычки – серьезное сотрясение мозга. Выйдя из больницы, мужчина обнаружил, что у него изменилось восприятие мира, он начал видеть его в виде сочетаний сложнейших геометрических узоров. Паджет начал переносить эти фантастические «картины» на холст, и его удивительные рисунки уже вскоре приобрели огромную популярность и востребованность в среде почитателей подобного искусства, поскольку гармоничность и четкость этих загадочных картин просто завораживает.

Появление сверхспособностей после травмы головы (3 фото)

А вот хирург-ортопед Тони Чикориа вроде не получал механическую травму головы, однако в один несчастный день его ударила молния, после чего, как констатировали врачи, у него был частично поврежден мозг, отчего он даже на время потерял память.

Но все обошлось, память к ортопеду в конечном счете вернулась. Выйдя из госпиталя, Тони почувствовал вдруг непреодолимую тягу к игре на фортепиано, хотя не имел даже начального музыкального образования и не умел до этого играть ни на одном музыкальном инструменте. Однако сев за фортепиано, мужчина заиграл так, что этому мог позавидовать любой профессионал. Более того, Тони легко играл музыку, которую тут же и сочинял, причем, как оказалось, у него обнаружился абсолютный музыкальный слух очень редкой чистоты.

Появление сверхспособностей после травмы головы (3 фото)

Томми Мак Хью заработал «травму головы» во время операции на головной мозг (операцию проводили по причине разрыва аневризмы). У него оказалась поврежденной лобовая доля мозга. Но благодаря этому мужчина, во-первых, потерял всякий интерес к наркотикам (до этого был наркоманом), но главное – у него появилась способность видеть странные образы, более того – легко их переносить на холст или воплощать в скульптуре.

И таких случаев в мире тысячи, просто о них мало кто знает, потому что сами «пострадавшие», как правило, не любят рассказывать, как и когда у них проявились эти великие таланты, а врачи в этом случае скромно помалкивают, потому что объяснить такие превращения пока не в силах. А просто восхищаться человеческими способностями и удивляться возможностям человеческого мозга – это задача скорее журналистов и писателей, но никак не ученых…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх