На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Последние сведения об детях Индиго.


В недавнем прошлом в США и Европе произошли несколько похожих случаев: дети расстреляли своих одноклассников и преподавателей. Утверждают, что все они — индиго. Среда не приняла их, и они отомстили.
Наш мир меняется на глазах: на несколько градусов сдвинулась магнитная решетка Земли, замедляет скорость течения Гольфстрим, стремительно тают льды Антарктиды.
Информационное насыщение в ноосфере столь огромно, что оно влияет на человека еще в утробе, и поэтому, рождаясь на свет, он имеет не только физические, но и интеллектуальные рефлексы. Порой ребенок владеет совершенно не соответствующей его возрасту информацией.

Впервые термин «дети индиго» был употреблен в 1982 г. Американская ясновидящая и психолог Нэнси Энн Тэпп не побоялась во всеуслышание заявить, что у многих проблемных детей, с которыми она общалась по долгу службы, аура совершенно нехарактерного для людей цвета — темно-фиолетового. В основном, в ауре взрослого человека преобладают зеленые и красные цвета, а у детей она, как правило, имеет желто-золотистый оттенок. Ее открытие породило гипотезу о появлении необычных детей и в какой-то мере объясняло многочисленные жалобы родителей на асоциальное поведение отпрысков.

В России бум индиго начался гораздо позже, после появления в середине 1990-х гг. книги американских психологов Ли Кэрролл и Джен Тоубер «Дети индиго». В это время у нас один за другим стали обнаруживаться дети, словно сошедшие со страниц книги. У многих было диагностировано заболевание, которое медики называют синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Аура же большинства из них переливалась сине-фиолетовой гаммой.
Родители и психологи замечали, что «иные» отличались высокой духовностью и большим запасом знаний о мире, взявшимися неизвестно откуда.

Один из ведущих экспертов в России по изучению «фиолетовых» — Владимир Пугач, кандидат медицинских наук, автор нескольких десятков публикаций по медицине, педагогике, психологии. Он много лет занимается с детьми которым поставлен диагноз СДВГ. «По большому счету феномен индиго не имеет никакого отношения к медицинской психологии.

Дело в том, что у таких детей от рождения отсутствует выраженная мануальная асимметрия. Если использовать для метафоры образ биокомпьютера, то можно говорить, что у левшей и правшей инсталлированы разные операционные системы, например Windows или Linux, а у индиго — сразу обе. Словом, по принципу работы мозга они одновременно «правши» и «левши». Таким образом, можно объяснить специфические проблемы,возникающие в период интенсивного развития мозга — от 5 до 14 лет. Из-за незрелости межполушарных взаимоотношений переключение «операционных систем» происходит спонтанно, что и приводит к сложностям, в частности, в общении».

Недавно вышла вторая книга Кэрролл и Тоубер — «Люди индиго», в которой отражена оборотная сторона медали. В ней рассказывается о судьбах тех, за кем велось наблюдение в течение 25 лет. Повзрослев, индиго проявили себя как закоренелые эгоисты, наплевавшие на общество. Будучи уже мужчинами и женщинами, они были ведомы трезвым расчетом и жестокостью, отличались полным отсутствием теплых чувств к окружающим. Большинство из них погибли, исчезли или оказались в тюрьмах. В книге описывается дикий случай, когда развитые не по годам брат и сестра, вступившие в инцест и замеченные матерью во время любовных игр, жестоко убили ее. Сейчас они мотают срок в тюрьме и при этом нисколько не сожалеют о случившемся.

Индиго не сомневаются в собственной  значимости, они не по годам умны, обладает невероятной интуицией (им бесполезно (лгать), а правилам, дисциплине и авторитетам предпочитают творчество и свободу. Эзотерики верят в особую миссию индиго на Земле. Скептики объясняют странность такого ребенка плохой экологией и тяжелой беременностью матери. Но и те и другие сходятся в одном: воспитание индиго сравнимо с победой над фашизмом.

Среди тех, кому сейчас больше 50 лет, индиго встречались редко: один на 600 тыс. человек. Среди тех, кому за 30, — один на 10 тыс. Среди нынешних выпускников школ — по некоторым подсчетам уже 12%.


СОВЕРШЕННЫЙ ИММУНИТЕТ

В начале 1990-х гг. в США родился малыш, оба родителя которого были больны СПИДом. Анализы показали, что ребенок унаследовал от них страшную болезнь, но в шесть лет, во время планового обследования, в его крови не обнаружили вируса иммунодефицита. Был проведен анализ ДНК ребенка, и оказалось, что его код не характерен для обычного человека. Нормальная ДНК содержит 64 кодона, из которых постоянно «включены» только 20, остальные же инертны. У мальчика в активном состоянии находилось 24, что, вероятно, и помогло ему справиться с болезнью. Стоит ли дополнять, что его аура — фиолетовая?

Если правильно подойти к вопросу воспитания такого ребенка, из него действительно может вырасти неординарная личность — чудесный врач или учитель, прозорливый юрист, обладающий невероятным коммерческим чутьем бизнесмен, выдающийся актер или архитектор, чьи творения поразят необычными, но органичными формами.

Сегодня в России существует ряд научных институтов, где можно наверняка узнать, принадлежит ли ребенок к этой касте. Один из них — Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Электроэнцефалограмма индиго показывает симметричные карты развития обоих мозговых полушарий. Это значит, что у таких детей эмоции и логика работают синхронно, а именно это и создает идеальные условия для творчества.

К сожалению, в нашей стране почти нет специальных школ и детских садов для чудо-детей. В Москве первое совещание по вопросам индиго состоялось лишь осенью 2006 г., тогда специалисты пришли к выводу, что с ними «нужно что-то делать». Сегодня только в Москве таких детей около 60 тыс., но центры для их обучения можно сосчитать по пальцам, хотя у психологов и педагогов Москвы и Санкт-Петербурга разработаны специальные программы по работе с индиго и их родителями, чтобы научить создавать гармоничную обстановку в семье. В некоторых кругах бытует мнение, что закрытые учреждения организованы спецслужбами, чтобы вычислять индиго и делать из них суперагентов. Наверняка утверждать, так это или нет, не может никто.

В США и Канаде существуют специальные центры, где выявляют детей индиго. В Израиле этот вопрос курируют специалисты из правительства. Во Франции молодые люди с IQ выше 130 могут получить шанс бесплатно учиться в престижном университете.

Около 40 лет назад военные ведомства СССР и США параллельно, хотя и независимо друг от друга, стали изучать возможность телепатической связи отдельных индивидуумов с космосом. Энтузиазм был так велик, что возникла идея о создании подразделений сверхсолдат из экстрасенсов, чье астральное тело в любой момент может оказаться где угодно.

Люди с экстраординарными способностями и до этого использовались в армиях разных стран — для обнаружения источников воды, определения минных полей и т.д. А в 1930-х гг. работавшее в составе германской СС бюро «Аненнер-бе» пыталось «вывести новую породу» сверхлюдей. Сведения об исследованиях просочились в прессу, после чего разразился скандал и эту программу якобы свернули. Между тем, в СССР функционировала мало кому известная организация — Отдельный корпус стратегического резерва (0KPC), насчитывавший около тысячи человек, многие из которых числились «белобилетниками», то есть были освобожденными от военной службы.

Психология супердетей до конца не изучена, но замечено, что они, несмотря на колоссальный уровень IQ (выше 130 единиц), плохо воспринимают школьную программу, предпочитая в развитии идти по собственному пути. Они уверены в своей исключительности, и общепринятые правила и нормы их обычно не волнуют. С малого возраста индиго рассуждают о судьбах мира, проявляют уникальные способности и лидерские качества. Для того чтобы попытаться их понять, стоит вспомнить древние представления о троичности природы человека и окружающего мира, о том, что все вокруг имеет три сущности: дух, душу и тело. Поэтому исключительность индиго обусловлена не генетическими изменениями, а их особыми духовными и душевными свойствами.

Индиго могут видеть то, что не воспринимают большинство обычных людей. Многие из таких детей проявляют способность к предсказаниям будущего или, наоборот, «путешествуют» в прошлое.


С четырехлетним Максимом я познакомилась два года назад на пляже в Болгарии. Малыш подошел ко мне у кромки воды, показал пальцем в морскую даль и с серьезным видом изрек: «Он хочет что-то мне рассказать, и ты тоже должна знать это, уговори маму поплыть туда». Слова малыша меня рассмешили, но я, как под гипнозом, подошла к его маме, познакомилась и предложила прокатиться на катере. Вскоре мы плыли в море, с нами был капитан. Вдруг прямо у борта показался дельфин. Танцуя на хвосте, он явно приглашал нашего малыша к общению. Макс погладил «друга» и произнес: «Он говорит, что военные парапсихологи НАСА через контакт человека с его друзьями выходят на Юпитер и его спутники, где тоже есть дельфины. Поля подопытных людей оторваны от земного, поэтому они не могут вжиться в естественный для Земли эмоциональный и физиологический план.У них происходят сбои в психике и физиологии, они разрушают планету». Событие настолько врезалось в память, что помню все так, будто это происходило вчера.

 

наверх