Предрассветная тишина… Такая тишина бывает в зале за секунду до того, как оркестр грянет увертюру.
Гиперион
Дэн Симмонс
Гиперион
Дэн Симмонс

На Ай-Петри я собиралась чуть ли не с ноября прошлого года. И вот, наконец-то, собралась! Ехали компанией единомышленников ловить рассвет. Но, как известно, хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах.
Выезжая на плато, я даже была несколько расстроена, потому что погода стояла ясная, а звезды не то что светили, они горели. В какой-то момент мы даже думали о том, что это какие-то фонари, но это были звезды. И вот, за пару километров до верхней станции канатной дороги, когда мы уже выехали на финишную прямую, нас взял в плен туман. В хороший, настоящий такой плен, с видимостью в 3-4 метра который поглотил собой всю мою растроенность. Я уже предвкушала парящие на облаках в бледно-золотых лучах скалы.
До точки мы дошли минут за 15 и приготовились снимать. Но...Снимать-то было нечего! Перед нами стояла стена. Плато обрывалось в белую зияющую пустотой пропасть.
Мы заняли позиции и замерли в ожидании. Часы показывали рассвет. Но восход так и не смог прорваться сквозь пелену тумана окутывавшего зубцы Ай-Петри и нас вместе с ними в белый кокон.
Мы сидели и ждали. Хватаясь за камеры при малейшем намеке. Мы были похожи на рыбаков.
Битва солнца с туманом продолжалась более двух часов, но зимние туманы гораздо коварнее летних и солнце сдалось, оно, устремившись к горизонту, просто перестало обращать внимание на то, что происходит под ним. Оно оставило нас наедине с Его Величеством Властелином Ай-Петри - туманом! У белых стен его призрачной крепости.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Туман на Ай-Петри хозяйничает более 200 дней в году. Так что свидетелем таких баталий может стать практически любой желающий, если конечно смелости хватит :))
Свежие комментарии