ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai
    Точно. Чертей видят тоже не все. И не обязательно избранные.Нибиру уже могут ...
  • Владимир Варавский
    А Левитан воскреснет?Нибиру уже могут ...
  • JOCER JOCER
    Если смартфон по 12 часов в день не выпускать из рук (просматривая интернет страницы) , как делает сейчас большая час...Что ждать от сете...

Легенда о Лемурии

Легенда о Лемурии

 

"...Есть народы, которые, подобно рыбам, выныривающим из бездонных океанских пучин и не оставляющим на синей морской ряби даже недолгого следа на зыбкой пене, внезапно возникают из черных доисторических глубин на поверхности цивилизованной истории, неся с собой богатую и самобытную культуру, устоявшуюся литературную традицию, тонкий поэтический вкус, поразительную изысканность в выборе чувств, предметов и ситуаций, превращенных затем под пером поэта в темы, образы и сюжеты своей классики. К таким народам нужно отнести и тамилов. Попытайтесь представить себе древних греков без крито-микенской культуры, древних римлян - без этрусков и кельтских италийцев, наконец, оставивших Веды ариев, заселивших Северную Индию, - без оставивших Авесту ариев, заселивших Иранское нагорье. Не таковыми ли явятся взору историка тамилы, уже к началу нашей эры почти полностью утерявшие память о своем далеком прошлом и не сохранившие до периода письменных источников следов своей первобытности?" - так поэтично пишет тамильский критик Кирушнан о прошлом своего народа.

 

Легенда о ЛемурииТамилы-Лемурийцы

 

Самые ранние памятники тамильской литературы появились в начале нашей эры, однако они вполне осознавались и авторами, и читателями, и слушателями как плод литературного творчества.

Но нигде у тамилов не удается отыскать следы неизбежной дописьменной стадии, которая предшествует литературной: тамильская поэзия в истории появляется сразу и во всеоружии изощренных технических средств. Очевидно, древние корни тамильской традиции просто нам пока неизвестны.

 

Родиной тамилов называли различные страны и даже части света. А сами тамилы, вернее, их историки, считали, что "Тамалахам, или родина тамилов, в отдаленном прошлом находилась в южном районе большого острова Навалам, который был одной из первых земель, появившихся возле экватора".

 

Другие индийские предания говорят о стране Руга и стране Даитья, также затонувших в волнах океана...

 

Легенда о Лемурии

 

У геологов есть гипотеза о том, что когда-то существовал огромный мост суши, который и соединял Индию с Африкой. Крутой и длинный уступ Гатских гор, отделяющих Индию от океана, уже сам по себе внушает мысль о том, что когда-то здесь произошло опускание суши - и причем в грандиозных размерах.

 

О существовании подобного моста говорят и косвенные данные. Так, негроиды Африки и Океании разделены просторами Индийского океана. А весь огромный массив суши между Африкой и Океанией - Азиатский материк - населен представителями двух других больших рас - европеоидной и монголоидной. Может быть, их расселению и способствовал исчезнувший ныне мост?..

 

Многие античные географы, в том числе и знаменитый Птолемей, считали Индийский океан огромным озером, со всех сторон окруженным сушей. Древние карты изображали эту сушу. Но позднее выяснилось, что этой суши нет... Может быть, потому, что она затонула?

 

Легенда о Лемурии

 

* * *

 

Согласно средневековым тамильским комментаторам в древние времена существовало три санги ("санга" - "собрание, община"). В первых веках нашей эры процветала поздняя санга, с творчеством которой нас знакомят два больших сборника тамильской поэзии: "Восемь антологий" и "Десять лирических поэм". Вторая санга была основана великим отшельником Агатгияном, пришедшим в страну тамилов несколько тысяч лет назад и обосновавшимся на самой южной оконечности Индийского субконтинента. Санга эта распалась, ибо, говоря словами одного из средневековых тамильских комментаторов, "страну поглотило море".

 

В океане затонула и древнейшая, третья санга, основателем которой был "Владыка йоги", "Создатель сущего", верховное божество народов Южной Индии бог Шива. Находилась эта санга "в городе Мадурай, поглощенном морем", в царстве "протяженностью в 700 кавадам", то есть около 7000 километров, которое также "уничтожило и поглотило море".

 

Легенда о Лемурии

 

Легенда о Лемурии

 

 

 

Легенда о Лемурии

 

Источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх