ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Можно говорить об одном, но замалчивать другое, конечно СВЧ излучение вредно для человеческого организма, тут даже сл...Что ждать от сете...
  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...
  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Я занимаюсь биоэнерготерапией (лечение с помощью психической энергии и образной информации. Ко мне обращаются женщины...Неспособная забер...

Обезьяны могут вымереть из-за коронавируса

Коронавирусная инфекция опасна не только для человека и тигров, но и для некоторых типов приматов. Об этом пишет BBC.

Обезьяны могут вымереть из-за коронавируса

Пока достоверно неизвестны случаи заболевания коронавирусной инфекцией нового типа у высших приматов, кроме людей, однако в мире уже закрыты все публичные приюты для обезьян, а людям категорически запрещено их посещать.

По словам главного ветеринарного врача организации «Врачи горилл» Кирстена Джиларди, высшие приматы восприимчивы с болезням людей, при этом их намного сложнее лечить, чем у человека.

Сейчас ученые и ветеринары начали изучать состояние некоторых редких типов обезьян, таких как горная горилла, которые проживают только в лесах Руанды, Уганды и Конго. Еще до вспышки коронавирусной инфекции людям было необходимо держаться от обезьян на расстоянии до семи метров. Согласно новым правилам, смотрители и ветеринары только в экстренных случаях могут подходить к обезьянам, остальным необходимо держать дистанцию минимум в 10 м.

Ученые отмечают, что инфекционные болезни являются третьей по опасности проблемой для обезьян, после потери среды обитания и браконьерства. Например, вирус Эболы в Африке убил как минимум несколько тысяч шимпанзе и горилл.


Сейчас в 184 странах мира насчитывается более 1,6 млн случаев заражения этой инфекцией.

80% всех случаев приходятся на восемь стран — США, Испанию, Италию, Германию, Францию, Китай, Иран и Великобританию. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 95 тыс. человек, вылечились — более 356 тыс. человек. В России всего насчитывается 10 917 заболевших коронавирусной инфекцией, 94 пациентов — погибли, 795 — вылечились.

https://hightech.fm/2020/04/10...

Картина дня

))}
Loading...
наверх