ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлович
    И у многих уже закипел?Что ждать от сете...
  • Алексей Корепанов
    -2Нибиру снова появ...
  • Петр Щерба
    У тебя это просто сон! Покидать тело без участия высших сил нет возможности, если не трагедия, приведшая к преждеврем...Можно ли на самом...

Почему мы не чувствуем, как вращается Земля

Почему мы не чувствуем, как вращается Земля

Долгое время люди не знали, что Земля вращается. Более того, они и не предполагали, что она имеет форму шара. Древние индийцы считали, что она плоская, как тарелка, и держат ее слоны на своих спинах.

Древним евреям вся Земля казалась равниной, и только лишь кое-где они допускали наличие гор. В гомеровской «Одиссее» и «Илиаде» говорится о том, как представляли устройство Вселенной древние греки. Они были уверены, что слегка выпуклый диск Земли со всех сторон окружает Океан. Солнце выходит на востоке из Океана, идет по медному небосклону. А затем на западе опускается обратно в пучину океана.

И только древнегреческий ученый Пифагор впервые предположил, что Земля – шар. А окончательно это мнение утвердилось после кругосветного путешествия Фернана Магеллана.

То, что Земля вращается вокруг своей оси и при этом совершает обороты вокруг Солнца, удалось открыть и доказать гораздо позднее, Все знаменитые астрономы – Николай Коперник, Иоганн Кеплер, Галилео Галилей – выдвигали свои предположения и доказательства.

Сейчас такое открытие для себя делает каждый ребенок. И первым вопросом удивленного малыша является следующий.

Почему мы не падаем с Земли при ее вращении

Мы совершенно не ощущаем, что земля вращается.

Мы никуда не падаем, а вода не стекает с земной поверхности. Происходит это потому, что и все предметы, и мы, и вся атмосфера вращается тоже. При таком одновременном вращении кажется, что все стоит на месте.

Такое явление, как притяжение Земли, не дает морям и океанам выйти из своих берегов.

Однако вращение Земли не проходит для нее совершенно незаметно и бесследно.

Если вдруг Земля перестала бы двигаться, то смены дня и ночи мы дождаться не сможем. Вращаясь вокруг своей оси, планета подставляет поочередно к Солнцу то одну свою часть, то другую. Там, где освещается Солнцем, наступает день, на противоположной стороне в это время ночь. Этот цикл оборота совершается за 24 часа – ровно столько в наших сутках.

От движения Земли вокруг Солнца на Земле происходит смена времен года, что мы тоже наблюдаем и радуемся каждому сезонному изменению в природе. Один виток вокруг светила наша планета делает за 365 дней, который мы называем годом.

Вся история человечества и жизнь отдельно взятого человека также измеряется годами.

Таким образом, что ни говори, но вращение Земли мы все-таки в своей жизни замечаем, хотя бы косвенно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх