На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

В некоторых странах к 2050 году будет жить невозможно

В некоторых странах к 2050 году будет жить невозможноФото из открытых источников

Ученые заявили, что к 2050 году температура воздуха в жарких странах будет настолько высокой, что проживать в данных районах будет опасно для жизни. Особенно риску столкнуться с невыносимой жарой и оказаться бессильными против нее подвержены бедные слои населения, которые не смогут позволить себе покупку кондиционеров.

Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Международная группа ученых отметила, что в результате воздействия тепловых волн может пострадать порядка 1/3 жителей Земли. Отмечается, что причиной глобального потепления, которое способно привести к подобному исходу событий, являются продолжающиеся выбросы в атмосферу большого количества углекислого газа.

Исследователи пояснили, что для людей существует оптимальный для жизнедеятельности диапазон среднегодовых температур - он находится на уровне 11-15 градусов Цельсия. Отмечается, что технологическое развитие позволило со временем расширить ареал обитания и выйти за пределы температурной ниши, однако за следующие полвека географическое положение этой ниши изменится сильнее, чем за 6 тысяч лет до этого, считают ученые.

Самый худший сценарий, который прогнозируют ученые, предполагает средние годовые температуры выше 29 градусов Цельсия, которые в настоящее время характерны менее чем для 1% поверхности планеты, при этом большую часть этой площади занимает пустыня Сахара.

Ссылка на первоисточник
наверх