На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Венера глазами «Акацуки»

Несмотря на то, что Венера является ближайшей к нам планетой Солнечной системы, сейчас ей уделяется на так уж и много внимания. Последняя венерианская миссия NASA была запущена еще в 1989 году., и с тех пор агентство фактически игнорирует планету. У большинства других ведущих космических держав тоже нет серьезных планов по отправке новых аппаратов к Венере в ближайшие годы

Но на орбите планеты все же работает один аппарат. Речь идет о японской станции «Акацуки». Она была запущена еще в 2010 году. Планировалось, что станция достигнет своей цели в декабре того же года. Но из-за отказа основного двигателя «Акацуки» не смог выполнить необходимый маневр и провел последующие пять лет на гелиоцентрической орбите.

Лишь в конце 2015 года, аппарат, наконец, достиг Венеры.

Не секрет, что по степени открытости и умению работать со СМИ, JAXA серьезно уступает NASA. Поэтому, в отличие от той же миссии Juno, про «Акацуки» говорят не так и часто. Но в прошлом году JAXA все же опубликовало часть архива миссии, в том числе и сделанные ей фотографии.

Всего на борту «Акацуки» имеется пять камер. Наибольший интерес из них представляют снимающие в ближней части инфракрасного диапазона IR1 и IR2, а также камера ультрафиолетового диапазона UVI. UVI позволяет рассмотреть детали облачного покрова Венеры. IR1 и IR2 могут проникнуть сквозь плотные венерианские облака, а также позволяют изучать атмосферную циркуляцию на ночной стороне планеты.

Представленные ниже изображения планеты созданы путем объединения исходных снимков, сделанных этими камерами. Обработка выполнена астроэнтузиастами Kevin Gill и Damia Bouic.




















https://kiri2ll.livejournal.co...

Ссылка на первоисточник
наверх