На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Войтова (Микова)
    Очень интересно. Но очень мало доказательств.👍Самая страшная ка...
  • Наталья Юзеева
    У меня есть эти знки😉 в отличии от некоторых.5 знаков на руках...
  • ВЯЧЕСЛАВ
    Вообще-то вопросы поставлены и, на мой взгляд, совершенно справедливо. Не могли в 30-е годы строить метрополитен с та...Не строили, а отк...

Чудеса подвижника Даниила

В бытность пребывания моего отца в Ачинске случился эпизод, выходящий из ряда обыкновенных. На краю города жил в землянке старец Даниил, великий подвижник, всеми уважаемый и почитаемый за святого. Некогда участник войны 1812 года, теперь он проводил время в постоянном труде и молитве. За кусок чёрного хлеба работал по ночам в огороде или в поле.

Ел обычно сухой чёрный хлеб и неочищенный картофель. Чтобы меньше съесть, закладывал себе за пояс деревянный кол.

Много лет назад, будучи оклеветанным, попал он в Томскую губернию в Богатильский завод на вечную каторгу. Его постоянные молитвы и работа без устали сильно раздражали местного пристава, грубого, жестокого человека по фамилии Афанасьев. Этот пристав возненавидел Даниила за святую жизнь и называл его не иначе как святошей.

Раз он приказал посадить обнажённого Даниила в трескучий мороз на крышу своего дома и обливать из пожарного шланга водой. Однако Господь вступился за своего верного раба, сохранил ему жизнь, а врага его поразил страшной болезнью: у Афанасьева вдруг повернуло голову с сильной болью в сторону, так что лицо оказалось вроде как на спине. Понял свою вину пристав, позвал Даниила и стал просить у него прощения, кланялся тому в ноги и умолял помолиться за него. Старец словно забыл свои страдания и выполнил его просьбу. Скоро приставу стало лучше, и голова его приняла прежнее положение.

Ещё не раз попадал Афанасьев в тяжёлые переделки и всегда обращался к Господу через молитву, в которой просил помочь ему. Полностью осознав свои прегрешения, пристав однажды отпустил Даниила, дав ему полную свободу.

Из воспоминаний Стогова, 1872

Ссылка на первоисточник
наверх