ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    Да, а при чём тут тайванцы? Сбоку наблюдают, радуются и пишут и с ними автор этот.Тайваньцы пишут, ...
  • А. Кудасов
    Не желаю китайцам не справиться с бедой.Тайваньцы пишут, ...
  • Александр Фесенко
    Поссорился с женой -- направил газовую струю вдоль её фюзеляжа...Американская лета...

Секретный метрополитен Москвы

Секретный метрополитен МосквыВ наше время на планете существует множество таинственных мест, о которых мы даже не подозреваем. Бывает даже так, что мы отправляемся на метро в ближайший кинотеатр, чтобы посмотреть кинопремьеру Третий лишний или «Люди в черном 3», и при этом не догадываемся, что рядом с обычными станциями существует целый таинственный подземный мир, который скрыт от глаз обывателя. Этот подземный мир стал появляться почти в одно и то же время с московским метрополитеном. Сам московский метрополитен был открыт в мае 1935 года, и примерно тогда же стал реализовывать альтернативный проект Метро-2. Это совокупность подземных коммуникаций, которые создавались исключительно для использования первыми лицами государства и специальными службами.

 

Долгое время этот объект являлся чем-то из области фантастики, пока в 2004 году Владимир Шевченко, возглавлявший протокол у при Горбачеве и Ельцине ни подтвердил, что Метро-2 действительно существует на глубине от 50 м до четверти километра. В переходный период (1991 год) таким объектом заинтересовались американцы, и даже, используя непонятно откуда взявшиеся источники, смогли создать схему Метро-2 города Москвы. Согласно этой схеме станции метро располагаются под некоторыми важнейшими зданиями Москвы.

Есть мнение, что Метро-2 соединяет здание ФСБ, Кремль, аэропорт во Внуково. Долгое время именно Метро-2 считалось даже более протяженным, нежели обычное московское метро. Специалисты утверждают, что перевес в стороны метро гражданского произошел лишь в 2007 году, когда были освоены многие новые проекты.

 

 

 

Метро-2 на самом деле имеет свое кодовое название – объект Д6. Этот код был введен еще при жизни Иосифа Сталина и по некоторым данным сохраняется до сих пор. Говоря о том, откуда стала известна информация о Д6 на Западе, нужно сказать о советских «беглецах», которые за определенное вознаграждение спокойно выдавали государственные секреты. Одним из таких людей является Олег Гордиевский (полковник КГБ), который в свое время рассказал о Д6 журналистам. Рассказ состоялся в 2001 году, а сам Гордиевский сбежал на Запад в 1985 году и был полон решимости раскрывать советские секреты, потому что к тому же являлся еще и агентом британских спецслужб.

 

Сегодня тайна о Метро-2 полностью не раскрыта. Бытует мнение, что объект Д6 используется и по сей день. Кстати, свой аналог Д6 есть и в Вашингтоне. Только в американской столице все знают об своем «Метро-2», потому что в него даже можно совершить экскурсию с детьми.

Непознанный мир

Картина дня

))}
Loading...
наверх