ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    переселяются-жопой на печку,но сожалению эта печка на земле,на современном этапе развития технологий полёты на другие...С планеты Земля н...
  • vilen petrov
    а ты знаешь когда появился первый человек-так тебе нужно нобелевскую премию дать- заслужил!!!Как утверждают лже учёны...С планеты Земля н...
  • Воробей
    - "Конца Света точно не будет." С чего это такая твёрдая уверенность? В принципе, если в отведенный для этого резонны...С планеты Земля н...

Загадки Бермудского треугольника раскрыты

 

1

 

Первое упоминание о Бермудском треугольнике появилось в 1946 году, когда в журнале Аргоси была опубликована статья о загадочном исчезновении рейса 19, написанная писателем Винсентом Гаддисом. Бермудский треугольник – это область в Атлантическом океане, находящаяся между маленьким островом в Бермудах, побережьем Флориды и островом в Пуэрто-Рико. Это место, где часто пропадают самолеты и корабли. Но в чем причина?

 

Вполне возможно, что двум австралийским ученым: профессору Джозефу Монагану и студенту Дэвиду Мэю из мельбурнского университета Монаша, удалось раскрыть тайну таинственного треугольника. По их мнению, причина таинственных исчезновений кроется в природном газе – метане.

 

Океанографы изучали некоторые опасные районы морского дна, обнаружив места древних извержений, в которых скопилось много гидратов метана. По предположению ученых, метан выходит из естественных трещин на океанском дне в виде огромных газовых пузырей, которые начинают расширяться при приближении к поверхности, а затем взрываются. Затем газ поднимается в атмосферу.

 

Монаган и Мэй создали компьютерную модель для проверки своей теории. В компьютерной программе используются научные принципы гидродинамики со всеми переменными: скорость большого пузыря из метана, а также плотность и давление и газа, и окружающей воды.

 

В результате оказалось, что любой корабль, который попадет в такой метановый пузырь, мгновенно лишается своей плавучести и начинает тонуть. Кроме того, из-за огромных газовых пузырей может упасть и самолет.

 

Для проверки результатов ученые построили большой резервуар с водой, в который поместили модели судов, к которым выпускали большие метановые пузыри.

 

Было установлено, что корабли начинают тонуть, если попадают между внешним краем и серединой пузыря. В случае если судно находилось на достаточном расстоянии от пузыря или прямо над ним, ему ничего не угрожало. Это может объяснить случаи, когда в Бермудском треугольнике находили суда с мертвой командой, на телах которых не было никаких видимых повреждений. Люди были просто отравлены ядовитым газом.

 

Однако до сих пор остается загадкой, как выглядит настоящий пузырь из метана и как он вырывается на поверхность моря из глубин. Кроме того, некоторые архивные данные сообщают, что за последние пятьсот лет на территории Бермудского треугольника не фиксировалось больших газовых выбросов. Хотя может быть записей об этом попросту не сохранилось.

 

Стоит упомянуть и про другие версии о Бермудском треугольнике.

 

 

 

Есть мнение, что под водой Бермудского треугольника скрыт затерянный город Атлантида. По легенде, энергию для города поставляли кристаллы, которые могли посылать волны, нарушающие работу навигационных приборов на самолетах и кораблях.

 

Еще одна гипотеза говорит о кривизне времени – порталах, ведущих в другие измерения. Есть данные, что за последние пятьсот лет пропало около тысячи человека, а за последнее столетие – 20 самолетов и 50 кораблей. Множество энтузиастов верит, что на территории Бермудского треугольника располагаются «голубые дыры» — временные тоннели, которые использовались инопланетянами для путешествий между различными измерениями.

 

Некоторые говорят о преднамеренных атаках, как со стороны военных, так и со стороны пиратов. Однако эта гипотеза не подтверждается ничем, кроме самих несчастных случаях в воздухе и в море.

 

Очень часто загадочные исчезновения связываются с проблемами в навигационных приборах. Вполне возможно, что на них влияют геомагнитные поля. По одной из теорий, в районе треугольника существуют сильные магнитные аномалии, которые выравнивают магнитный и настоящий север, что вносит изменения в работу навигационного оборудования.

 

Еще одна гипотеза – изменения в течение Гольфстрима, начинающегося в Мексиканском заливе. Данное течение занимает область, ширина которой около 70 километром. Гольфстрим может сдвинуть корабль с курса, а его остатки поглощаются морем, ведь под Бермудским треугольником находятся очень глубокие впадины.

 

Из-за Карибско-атлантических штормов в районе Бермудского треугольника царит непредсказуемая погода. Вполне возможно, что это одна из причин загадочных исчезновений. По мнению Норманна Хука из Ллойдской службы морских данных, бермудского треугольника вообще не существует. Он уверен, что во всех несчастных случаях виновата погода – здесь часто происходят разрушительные ураганы, вызывающие большие волны, способные потопить и корабль, и нефтяную платформу. Данные спутниковых наблюдений фиксируют волны в 25 метров высотой.

 

Некоторые говорят о человеческом факторе – дезориентации в пространстве и путанице в датчиках, что случается довольно редко, но все же является причиной крушения некоторого числа самолетов.

 

Есть и те, кто говорит о полном вымысле. Якобы, в основе разговоров о Бермудском треугольнике лежат предрассудки, которые уже несколько веков держат людей в напряжении. С течением времени писатели стали основываться на байках и легендах, даже на записях самого Христофора Колумба, в которых говорится о «странных танцующих огнях на горизонте», «языках пламени в небе», «перебоях в навигационных инструментах», еще больше развив этот миф.

 

Считается, что Колумб заметил лишь пламя от костров, разводимых людьми племени Таино. А в перебоях компаса виноваты неправильные подсчеты движения определенных звезд. Пламя в небе – метеориты, которые легко заметны в небе.

 

И наконец, есть любители непознанного, которые утверждают, что людей и корабли похищают инопланетяне.

© 2010-2012 Непознанный мир

Картина дня

))}
Loading...
наверх