На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дарья Ли
    естественно осыпи и оползни переменили ландшафт. первоначально на первом фото, слева, виден холм до высоты высоких пе...Загадка Небесных ...
  • Владимир Чефонов
    ты давно ленчишься от страшилок ДЕТОЧКА ... ???Кто моделирует ис...
  • Владимир Чефонов
    милашка из ДУРДОМА ............ вначал ИЗУЧИ ИСТОРИЮ Этно-Русского МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА это ТЕХНОЛОГИЯ Триединст...Велесова Ночь

Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности

В 2008 году в одной из пещер Иордании были найдены книги из свинцовых табличек о земной жизни Иисуса Христа. Ученые, изучавшие манускрипты несколько лет, подтвердили их подлинность и установили приблизительный возраст - 2000 лет. Согласно писаниям, Иисус не был основоположником новой религии, а возрождал тысячелетние традиции еще царя Давида.

В летописях сказано, что Иисус поклонялся Богу, который был одновременно мужчиной и женщиной

В летописях сказано, что Иисус поклонялся Богу, который был одновременно мужчиной и женщиной иисус, находка, писание, табшличка
 

А общался Христос с Богом в Храме Соломона. В Библии описан эпизод изгнания торгующих из этого храма.

Помимо писаний, на одной из табличек изображен и сам Иисус

Ученые подтвердили, что манускрипты написаны на палеоеврейском

Ученые подтвердили, что манускрипты написаны на палеоеврейском  иисус, находка, писание, табшличка
 

Рукописи сшиты металлическими кольцами и украшены восьмиконечными звездами, символизирующими приход Мессии.

Упоминаются апостолы Иаков, Петр и Иоанн

Упоминаются апостолы Иаков, Петр и Иоанн  иисус, находка, писание, табшличка
 

В Библии говорится, что Иисус плотник. Греческое слово "tekton" часто переводят как "плотник", но оно еще и означает "ремесленник/искусный мастер", что подразумевает собой человека, умеющего изготавливать подобные таблички.

Эксперты подтвердили, что состав сплава идентичен составу древнеримской свинцовой пластины

Эксперты подтвердили, что состав сплава идентичен составу древнеримской свинцовой пластины иисус, находка, писание, табшличка
 

Профессора Роджер Уэбб и Крис Джейнес из британского университета Суррея провели химический анализ металла. Состав сплава табличек идентичен составу древнеримской пластины, обнаруженной археологами в графстве Дорсет в Англии.

Коррозия указывает на то, что книга была создана приблизительно 2000 лет назад

Коррозия указывает на то, что книга была создана приблизительно 2000 лет назад иисус, находка, писание, табшличка
 
Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности иисус, находка, писание, табшличка
 

Свинцовые книги были найдены Хасаном Саида в 2008 году

Свинцовые книги были найдены Хасаном Саида в 2008 году иисус, находка, писание, табшличка
 

Израильский бедуин нашел писания в одной из пещер в северной части Иордании.

Та самая пещера

Та самая пещера иисус, находка, писание, табшличка
 

Звездочкой отмечено место древних находок

С 2009 года ученые Дэвид и Дженнифер Элкингтон борются за то, чтобы подлинность книг была официально признана

С 2009 года ученые Дэвид и Дженнифер Элкингтон борются за то, чтобы подлинность книг была официально признана  иисус, находка, писание, табшличка

54-летний Дэвид Элкингтон, профессор из Глостершира, пытается добиться признания манускриптов, пока они не попали на черный рынок.

Источник: www.dailymail.co.uk 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх