ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлович
    И у многих уже закипел?Что ждать от сете...
  • Алексей Корепанов
    -2Нибиру снова появ...
  • Петр Щерба
    У тебя это просто сон! Покидать тело без участия высших сил нет возможности, если не трагедия, приведшая к преждеврем...Можно ли на самом...

Пирамиды - Хранилища знаний

Пирамиды - Хранилища знаний

 

1. Пирамиды - Хранилища Знаний. В комплексе пирамид 4-ой династии, языком геометрии рассказывается о математических, астрономических и географических знания древних Египтян (куча всего, от числа "пи" до диаметра земного шара). Правда я считаю что если надо что-то подогнать, то нужные пропорции всегда можно найти. В качестве примеров приведу некоторые логические построения:

Легон математически доказал, что все три пирамиды Гизе находятся внутри прямоугольника, одна сторона которого составляет в направлении с севера на юг 1732 локтя, а с востока на запад - 1432 локтя. Из этого он сделал вывод, что «базовой» мерой длины было 1000 локтей, а стороны являются произведениями 1000, умноженной на корень из двух, и 1000, умноженной на корень из трех. Поскольку это две стороны прямоугольника, его диагональ равняется тысячи локтям, умноженным на корень из пяти.

Р. Кук утверждал, что система геометрических осей связывает центральную пирамиду, пирамиду Хефрена, с маленькими пирамидами-спутниками, расположенными рядом с первой и третьей пирамидами. При этом «базовыми» углами были 60 и 26,5 градусов. 60 градусов - внутренний угол равнобедренного треугольника, угол же в 26,5 градуса образуют диагонали прямоугольника, состоящего из двух квадратов.

Почти Тот же самый угол в 26,5 градуса можно обнаружить у главного коридора в Великой пирамиде; двойной же квадрат представляет собой погребальная камера в той же пирамиде.

Пирамиды - Звёздная Хроника. напоминают нам о планетах солнечной системы и катастрофе, произошедшей 22 сентября 10532 г. до Р.Х. (статья Евгения Меньшова).

3. Пирамиды - Земной образ Звёздного рая. Комплекс Гизы отражает место на небосводе, куда по их представлении уходит душа фараона после смерти. Аналогии: Нил - Млечный Путь, Пирамиды - Пояс Ориона, Дашур - Гиады .

На последней гипотезе, выдвинутой Роберт Бьювелом и вытекающих из неё выводах я остановлюсь подробнее.

Звёзды созвездия Ориона

Глядя на Пояс Ориона, Роберт Бьювел случайно заметил что расположение его трех звезд аналогично расположению Пирамид Гизы! Совпадение оказалось ошеломляющим. Мало того, что расположение пирамид было идентично расположению звезд, но даже яркость звезд соответствовала размерам пирамид. Тщательно совместив пирамиды группы Гизе со звездами пояса Ориона, я увидел, что пирамида Небка в Абу-Руваше соответствует звезде Саиф, или «левой ноге» созвездия, а пирамида в Завиет эль-Ариане представлена звездой Беллатрикс, или ее «правым плесом».

Пирамиды Дашура, соответствовали двум самым ярким звёздам Гиад.

Однако угол наклона Пояса ныне не совпадает точно с осью расположения трех пирамид.

И тут настала пора вспомнить о прецессии (покачивания земной оси под гравитационным воздействием Солнца и Луны, кстати явлении известном Древним Египтянам). Из-за неё созвездия меняют свое положение на небосводе с периодом 25920 лет. С помощью компьютера удалось реконструировать звездное небо над Великой Пирамидой в 2500 году до нашей эры. Оказалось, что в те времена один из южных коридоров Пирамиды Хеопса был точно направлен на звезду Сириус, отождествлявшуюся египтянами с Богиней Изидой. Другой южный коридор указывал на нижнюю из трех звезд, составляющих Пояс Ориона - созвездия, считавшегося обителью Бога Осириса, принесшего цивилизацию в долину Нила.

Применение компьютера, позволило вычислить и время точного совпадения Пояса Ориона и трех крупнейших египетских пирамид - этот момент относился к 10642 - 10546 годам до н. э. По мнению Бьювэла хотя все три пирамиды были завершены около 2500 года до нашей эры, план комплекса в Гизе составлялся на 8000 лет раньше! Его передавали из поколения в поколение до того времени, когда можно было совместить внутренние коридоры с направлением на нужные звезды!

В своей книге "Хранители созидания" Бьювэл и Хэнкок подчеркивают, что, по их мнению, создатели комплекса пирамид в Гизе и знаменитого Сфинкса имели в виду построить некие хронологические "маяки", которые побуждали бы многие будущие поколения искать истинный смысл их проекта. Выбор положения монументов с использованием "языка звезд" должен быть понятен любой культуре, знакомой с астрономией.

4. Пирамиды - Хронологический маяк Памятной Дате. Вопрос только в каком цикле прецессии, прошлом или будущем.

5. Пирамиды - Звёздный маяк. Мы знаем что в начале правления четвёртой династии в Древнем Египте произошло что-то неординарное, вмешательство Бога, приведшее к взлёту цивилизации. Почему бы не предположить что это был КОНТАКТ. Например на земле, по каким то причинам, "застрял" корабль пришельцев (Варианты: вернулся звездолёт "атлантов" и т.п.) - Египетский аналог - птица Феникс (вариант Бенбен или пирамидион). Как заставить людей помочь в создании знака, взывающего к помощи. Ответ напрашивался сам собой - через религиозную власть. Вот тут-то на сцену истории и выходит - Имхотеп - один из самых загадочных людей прошлого. Будучи верховным жрецом в Анну (Гелиополе) сам ли он являлся пришельцем или сотрудничал с ними как с богами или в обмен на обещание долголетия, но именно он стал вторым лицом при фараоне Джосере и архитектором Пирамид. Считается что замысел Пирамиды Хеопса тоже принадлежит ему - так что прожил Имхотеп действительно долго (средняя продолжительность жизни в древнем Египте была всего 50 лет). Можно предположить что Комплекс Пирамид являлся "Звёздным маяком", призванным обратить на себя внимание сторонних наблюдателей и рассказать кто перед ними. Именно поэтому мы сейчас не можем твёрдо сказать о замысле создателей пирамид. Вполне возможно это просто символ неведомого нам языка. Мы не знаем увенчалась ли успехом эта идея, но могила Имхотепа до сих пор не найдена.

6 Пирамида - "гравитационно-пространственный" маяк. Вариант похожий на предыдущий, но только поведём речь не о космическом корабле - а о "параллельном" мире. А пирамиды являлись "преобразователями пространства" - возмущающими ткань пространства-времени. Может быть даже не устройство для перемещения а просто "маяк", призванный обратить внимание. К этой гипотезе меня подталкивают и данные о физическом воздействии Пирамид.

Физическое воздействие Пирамид.

Французский ученый Жак Бержье, изучавший влияние различных пространственных форм на биологические вещества, соорудил картонную модель Пирамиды и поместил туда бычью кровь. Через некоторое время она разделилась на две субстанции - светлую и темную. Другие ученые удостоверились, что в модели Пирамиды долго сохраняются скоропортящиеся продукты. Маятник, подвешенный над вершиной модели, отклоняется в сторону или медленно вращается вокруг вершины. Странно ведут себя и растения. Сначала они тяготеют к востоку, потом описывают полукруг, двигаясь с юга на запад. Чешский изобретатель Карел Дрбал в 1959 году приспособил подобную модель для самозатачивания бритвенных лезвий, и получил патент на это необычное изобретение. По словам Дрбала, он брился одним и тем же лезвием, помещая его на ночь в модель, более двух тысяч раз! Считается, что пирамидальная форма фокусирует космическую энергию...

«Когда француз Бови посетил Великую пирамиду, он заметил в Усыпальнице царя в мусорных баках мертвых котов и других мелких животных, которые случайно забрели в пирамиду и погибли там, Их трупы выглядели довольно странно: не ощущалось никакого запаха и не было заметно признаков разложения. Удивленный этим феноменом, Бови обследовал трупы и обнаружил, что они обезвожены и мумифицированы, несмотря на влажность в помещении» (Н. Непомнящий, «По следам великанов»).

«Бови заинтересовался, в чем причина этого удивительного явления. Предположив, что все дело в форме пирамиды, он сделал деревянную модель пирамиды Хеопса, сторона основания которой равнялась 90 сантиметрам, и ориентировал ее строго на север. Внутрь пирамиды на уровне одной трети высоты он положил только что умершую кошку. Через несколько дней труп мумифицировался. Затем Бови экспериментировал с другими органическими материалами, в частности с теми, которые при обычных условиях быстро портятся, например бычьими мозгами. Продукты не портились, и Бови сделал вывод, что форма пирамиды обладает чудодейственными свойствами» (там же).

Данный результат в дальнейшем был подтвержден экспериментально и другими исследователями.

Отметим здесь, что в представлениях древних египтян мумификация тел умерших имела важнейшее значение для сохранения его души и вознесения ее на небо (с чем были непосредственно связаны пирамиды, в том числе и на плато Гиза)...

«...в пластах под пирамидами резко упала вязкость нефти, а соответственно и вырос дебит отдачи скважин» (там же).

«...что происходит в пирамиде с кристаллами соли. Они... почему-то начинают очень быстро расти, приобретают наиболее совершенные формы» (там же).

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх