Современные модницы, распуская волосы по плечам, пожалуй, не догадываются, что тем самым оказывают себе медвежью услугу. Дело в том, что волосы человека — это своего рода антенны, благодаря которым он воспринимает энергию космоса и даже обменивается информацией с окружающим миром.
Как ваше здоровье?
Теперь уже не только из оккультных, но и из научных источников известно, что длинные волосы, подобно антеннам, принимают энергоинформационные сигналы из космоса. Иначе говоря, через шевелюру мы впитываем в себя чужие, в основном негативные эмоции. Вот потому-то в старину женщинам разрешалось оставаться простоволосой только перед мужем.
Густые и красивые волосы исстари считались признаком здоровья и душевного спокойствия. И сегодня это поверье находит подтверждение в статистике. Медики установили непосредственную связь между состоянием волос и здоровьем человека. Статистика утверждает, что лысые люди в среднем живут меньше, чем те, у кого богатая шевелюра, ибо получают меньше жизненной энергии из космоса.
«Диапазон настройки»
Волосы, кстати, способны «запоминать» очень многое. В том числе — негативную информацию, получаемую организмом во время болезни или жизненных неурядиц. Вот откуда берёт начало обычай наших предков коротко стричься или даже брить голову во время глубокой скорби или траура.
Обычно негативная информация скапливается в кончиках волос. Говорят, если подстригать их хотя бы на сантиметр каждый месяц, жизнь, вполне возможно, изменится к лучшему. Народная мудрость гласит, что после стрижки волосы нельзя выбрасывать в мусорное ведро.
Лучше смыть их в канализацию — вместе с ними уйдут и ваши проблемы.
А ещё наши волосы — это настоящее досье! Рассказать о человеке может даже их цвет. Наверное, и вы не раз замечали, что брюнеты отличаются холерическим темпераментом, они порывисты, горячи, эмоциональны. Обладатели рыжей шевелюры, как правило, дружелюбны, сообразительны.
Впрочем, есть и другая сторона медали: рыжие часто бывают хитрыми, своенравными, склонными к вспышкам гнева. Шатены — открытые, легковозбудимые. Иначе говоря, волосы разного цвета имеют свой «диапазон настройки» и определяют характер человека.
Самый лучший гребень — деревянный!
А чем вы причёсываетесь? Чем придётся? Напрасно! Исстари считалось, что утреннее расчёсывание волос деревянным гребнем очищает человека, обновляет его организм. Гребень для каждого человека делали из дерева определённой породы, с ним предпочитали никогда не расставаться и не давать другим. Проводя таким гребнем по волосам, люди излечивались от утомляемости, бессонницы, нервозности. восстанавливали свою истончённую энергетическую оболочку.
Какое дерево лучше выбрать для своего гребня? Прислушайтесь к себе. Если энергия кипит, и это мешает, не хватает выдержки, мягкости, уравновешенности. то лучше найти дерево, которое заберёт избыточные всплески энергии, успокоит и восстановит душевное равновесие. Это может быть тополь, осина, орех. В том случае, если вы чувствуете себя утомлённым, беспомощным, обессиленным, лучше всего обратиться за помощью к деревьям, которые наполнят вас энергией, — дубу, берёзе, клену.
Локон любимого в медальоне
По представлениям наших предков, именно волосы служили дорогой, по которой душа человека связывалась с тонким миром. Когда человек засыпал, душа через волосы покидала тело и совершала свои путешествия для общения с душами других людей…
Если волосы состригали, они всё равно сохраняли связь со своим хозяином. Даже в выпавшем волоске продолжает храниться информация о том, кому он принадлежал. То есть волос — это своеобразная голограмма, точная уменьшенная копия человека, которая, даже утрачивая свою физическую связь с владельцем, продолжает изменяться соответственно оригиналу. И даже когда человек уходит в мир иной, эта связь остаётся. Поэтому воздействовать на волосы — это всё равно, что воздействовать на их хозяина. Вот почему раньше локон любимого носили в медальоне на груди — ведь таким образом можно поддерживать с ним духовную связь, помогать мыслями и молитвами.
Так что же теперь делать, скажут девушки, привыкшие щеголять с распущенными волосами, всем платки повязать? Необязательно. Даже волосы, собранные в хвост или пучок, уже минимально изолированы от негатива окружающего мира. Декоративные заколки лучше выбирать из изолятора — пластмассы, дерева.
А оздоровить свою шевелюру можно отварами чистотела, крапивы, корней репейника, а также простоквашей и ржаным хлебом. Всем этим мыли и ополаскивали головы наши прабабушки — и какие косы имели! Так что не нужно относиться к волосам с безразличием, как к чему-то мёртвому и неважному.
Елена Осипова
«Тайны ХХ века»
Свежие комментарии