ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Зинфира Давлетова
    Конца Света точно не будет. А вот изменение климата будет происходить заметнее.С планеты Земля н...
  • Валер Крюков
    Можно говорить об одном, но замалчивать другое, конечно СВЧ излучение вредно для человеческого организма, тут даже сл...Что ждать от сете...
  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...

Литературные предвидиния

Хочется представить несколько наиболее известных случаев литературных предвидений.

 Эдгар По, рассказ «Повествование Артура Гордона Пима из Нантакета». Повествование о трех потерпевших кораблекрушение моряков и юнги. Перед лицом голодной смерти был брошен жребий, исходом которого стало съедение молодого юнги – Ричарда Паркера.
  Спустя 46 лет, в океане, трое моряков и юнга, с потерпевшего кораблекрушения судна, бросили жребий, кто должен быть принесен в жертву ради спасения остальных. На суде был с несомненностью доказан факт каннибализма. Жертвой его стал – юнга, Ричард Паркер.

 Бред Стайгер в своей книге «Игра в реальность и как ее выиграть» рассказал о Чарльзе Ингерсолле из Клокета. Причиной загадочного недоразумения стал документальный фильм студии «Кастл Филмс» о знаменитом Гранд-Каньоне, сделанном в 1948 году. В фильме было видно, как Ингерсолл склонился над Гранд-каньоном и снимал панораму 35-миллиметровой кинокамерой.
  Перейдем теперь к самому участнику данного недоразумения.

Чарльз собрался в каньон в 1955 году, после приобретения кинокамеры. Через неделю после поездки он случайно увидел старый документальный фильм и купил его. Когда же дома он стал просматривать пленку, его изумлению небыло предела: он увидел самого себя, снимающего каньон камерой, купленной лишь в 1955 году. Фильм был снят в 1948 году, и в нем участвовал Ингерсолл за семь лет до того, как он на самом деле оказался там!

 Повесть Моргана Робертсона «Тщетность» написанной в 1898 году. В ней детально рассказывается о гибели в океане крупнейшего в мире «непотопляемого» лайнера «Титан». В апреле месяце он сталкивается с айсбергом и тонет. Погибает множество людей из-за недостатка спасательных средств.
  Через 14 лет, после написания повести, при аналогичных обстоятельствах тонет пассажирский лайнер с схожим названием «Титаник». Ситуация с плавсредствами на нем оказалась схожей

 P.S: В данном случае, у меня, автора составителя есть несколько фактов того, что данная катастрофа могла быть преднамеренно создана. А в качестве основы могла быть использована данная повесть Робертсона. Более подробно об этом – в следующих статьях.

Картина дня

))}
Loading...
наверх