ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Зинфира Давлетова
    Конца Света точно не будет. А вот изменение климата будет происходить заметнее.С планеты Земля н...
  • Валер Крюков
    Можно говорить об одном, но замалчивать другое, конечно СВЧ излучение вредно для человеческого организма, тут даже сл...Что ждать от сете...
  • Нина Белякова
    Много лет назад у нас молодая собака заболела чумкой, так она тоже ходила по кругу.С планеты Земля н...

Авторитетные исследователи утверждают: наш мир — иллюзия


Авторитетные исследователи утверждают: наш мир — иллюзия

«Гарантирую одно: я оставлю слушателей в недоумении относительно того, смогут ли они и дальше доверять своему разуму» — пообещал профессор Худ в качестве аванса к своей лекции.

 

http://www.heraldsun.com.au/technology/world-we-see-is-make-..." target="_blank">World we see is make-believe, top British scientist says

По мнению видного британского научного специалиста, человеческий мозг порождает свою собственную версию реальности, а мир, который мы наблюдаем вокруг себя, большей частью представляет собой плод воображения.

Как было объявлено, профессор Брюс Худ (Bruce Hood) проведёт исследования ограничений человеческого разума в ходе курса престижных лекций для Королевского института Великобритании (http://en.wikipedia.org/wiki/Royal_Institution" target="_blank">Royal Institution of Great Britain) — старейшей независимой научной организации в мире.

В попытке доказать, насколько меньше мы имеем контроля над своими собственными решениями и ощущениями, нежели нам хочется думать, психологи планируют вызвать у представителей аудитории ложные воспоминания и привлечь «карманников» для демонстрации того, как легко отвлекается внимание людей.

«Многое в мире — фантазия. Мы имеем представление лишь о толике того, что происходит», — сказал профессор Худ в интервью «Лондон таймс».

— «У нас эдакое представление расширяющейся панорамы перед нашими глазами, но всё, что мы вообще видим, — это область размером с большой палец на расстоянии вытянутой руки. Остальное заполняется информацией по мере того, как мозг создаёт устойчивое окружение».

Он добавил: «Можете считать, что вы личность и капитан своего корабля, однако множество процессов контролируется теми, кто рядом с вами, и той средой, что вас окружает».

Профессор Худ возглавит чтение докладов для рождественских лекций Королевского института, начатых в 1825 году Майклом Фарадеем и проводящихся с тех времён ежегодно, за исключением перерыва в годы Второй мировой войны.


Перевод: http://mixednews.ru" target="_blank">mixednews

Картина дня

))}
Loading...
наверх