ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

25 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Щерба
    Спасибо за оценку! В 1941 году исполнилось ровно миллион лет, как появился первый человек на планете. Так совпало, на...С планеты Земля н...
  • vilen petrov
    переселяются-жопой на печку,но сожалению эта печка на земле,на современном этапе развития технологий полёты на другие...С планеты Земля н...
  • vilen petrov
    а ты знаешь когда появился первый человек-так тебе нужно нобелевскую премию дать- заслужил!!!Как утверждают лже учёны...С планеты Земля н...

"Библейский потоп был", - считает археолог, обнаруживший "Титаник"

 История о Ноевом ковчеге и Библейском потопе известна каждому, но большинство людей полагают, что это миф. Однако, Роберт Баллард, известный подводный археолог, полагает, что нашел доказательства того, что эта история основана на реальных событиях.

"Библейский потоп был", - считает археолог, обнаруживший "Титаник"


Роберт Баллард, профессор океанологии и подводный археолог, прославился благодаря своим выдающимся находкам: в 1985 году он обнаружил обломки лайнера "Титаник” при помощи аппаратов на дистанционном управлении.

Теперь Баллард использует еще более продвинутые технологии, чтобы совершать путешествия в далекое прошлое. Подводный археолог намерен доказать, что Библейский потоп или его аналог произошел на самом деле.

"12 000 лет назад большая часть мира была покрыта льдом. Там, где я сейчас живу, в штате Коннектикут, был просто большой кубик льда. Но потом ледники стали таять, что привело к повышению уровня океанов. Мы задались вопросом - был ли это тот самый всемирный потоп?”, - рассказывает профессор океанологии.

Согласно спорной теории, выдвинутой двумя швейцарскими учеными, Черное море когда-то было изолированным пресноводным озером в окружении сельскохозяйственных угодий, но вследствие таяния ледников Средиземное море обрушилось на плодородные земли с силой в двести раз превышающей мощь Ниагарского водопада, и погребло в пучине все живое.



"Мы отправились на Черное море и, используя беспилотных роботов, обнаружили на глубине 400 футов (122 метра) древнюю береговую линию. Сделав радиоуглеродный анализ, мы пришли к выводу, что катастрофа произошла более 5 000 лет назад. Кроме того, мы нашли остатки моллюсков, которые прекратили свое существование 7 000 лет назад”, - описывает находки исследовательской команды Баллард.

Многие ученые и археологи со скепсисом отнеслись как к самой экспедиции, так и к ее результатам. Но это не охладило пыл подводного археолога, вернувшегося к водам Черного моря.

"Мы сосредоточились на поисках структур, напоминающих искусственные сооружения, сделанные людьми. Поначалу наши дистанционные аппараты находили груды керамики, однако затем мы наткнулись на прекрасно сохранившиеся материалы, напоминающие древесину. Присмотревшись внимательнее, мы поняли, что перед нами остатки бедренной кости.

Также нами были найдены остатки древнего кораблекрушения. Все эти предметы прекрасно сохранились благодаря тому, что в водах Черного моря практически нет кислорода, а значит процесс гниения значительно замедляется. Я не думаю, что смогу найти Ноев ковчег, но обязательно докажу - всемирный потоп был на самом деле. Мы вернемся на место наших исследований, чтобы найти затопленные деревни и останки их жителей”, - заявил Роберт Баллард.

fedpost.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх